1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    а вы уверены, что оператор не отключил у вас 2g?

2. ivantrr
    Благодарности:
    0

ivantrr

Новичок

ivantrr

Новичок

Благодарности:
    0
    Я позвонил в МТС, и там все нормально. Диоды оба мигают (это это значит что и с котлом нет связи), поддержка сказала толькл сервис, категорически не хотели разбираться ни в логах ни в чем - мол мы ничего не сделаем. Я понимаю что весь вопрос решиться обычной перепрошивкой, учитывая что устройству 4 года, оно давно не на гарантии и я гооов был был сам все прошить но нужно инструкция Какие там контроллеры и тд Я полистал по теме тут был Иван зонт (один из основателей) но его уже года 3 нет на форуме. Кто-то же должен знать как его прошить, а вот почему она слетела и нет связи ни с котлом ни с сервером однако он как-то подключается к сети gsm, хотя на звонки не отвечает (там просто глухо). Логи они смотреть не хотят, такое наплевательское отношение к клиентам, кошмар.
    Я понимаю это техника, и она имеет свойство ломаться, но я просто перезагрузил устройство из розетки как делал это неоднократно после потери связи и в соответствии с инструкцией. Ну как это могло его сломать? Это такой маразм, что люди могут внезапно получить кирпичи из-за проблем флешпамяти. У меня есть возникло ощущение, что может мне бета-прошивку проставили удаленно, и после этого много что начало капризничать.

3. DennisVV
    Благодарности:
    45

DennisVV

Живу здесь

DennisVV

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А зачем на такую маленькую площадь такой мощный котел? Просто интересно. Да даже и 9,3кВт выставлено через чур много

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Илья. Уже давно не работает в Микролайне.

Я в такой же ситуации заменил свой сдохший h1 на h1v02 новый - и очень рад, поменялось очень много чего в моделях за эти годы.

5. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Из опыта - еще ни один оператор связи при первом звонке не признался что у них есть какие то проблемы в определенной географической точке... запишут вашу жалобу - через три дня напишут что все проверили и все в порядке... Я не жалуюсь... и не хочу ни кого обвинить - но так есть...

Попробуйте воткнуть симку другого оператора или перевезти контроллер в другую географическую точку - возможно банально нет 2G в месте установки контроллера - как выше заметил товарищ...

Перезагрузите прибор по питанию - выключите питание, в том числе АКБ, включите и наблюдайте за индикацией.
    Зеленый индикатор – связь по GSM каналу.
    Одиночная вспышка - нет сигнала - нет интернета. Если при замене симки на другую - тоже самое - не исправен модем - отправляйте в ремонт.
    Две – три - четыре вспышки - нормальный сигнал - нет интернета
    Горит и трижды кратковременно гаснет - нормальный сигнал - есть интернет.

Последнее редактирование: 25.12.24 в 07:47
  6. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Если контроллер не на свзи - как техподдержка может что то сделать с этим контроллером?

Крайне маловероятно - последняя прошивка на этот контроллер лежит в личном кабинете и доступна вам для самостоятельного обновления.

О каких логах идет речь - если у вас пропал 2G или умер контроллер - "лог" один на сервере - потеря связи с контроллером... Вам предложили отправить в сервис на ремонт - отправьте вам отремонтирую контроллер...

7. МикроЛайн
    Благодарности:
    127

МикроЛайн

Живу здесь

МикроЛайн

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Номер заявки и в техподдержку напишите пожалуйста

8. ivantrr
    Благодарности:
    0

ivantrr

Новичок

ivantrr

Новичок

Благодарности:
    0
    а как скачать эту прошивку на компьютер? насколько я увидел из фоток там стоит amtel32a довольно простой в прошивании. я уже раза три все сообщил, что перезагружал миллион раз и дело не только в модеме, а еще и в связи с котлом, там какой-то глобальный ппц случился (диоды попеременно постоянно мигают, а не по несколько раз!) и причин этому не было совершенно. все началось с того, что он просто перестал выходить на связь, но котел гонял, однако спустя 7 часов (так как связь не восстановилась) я его решил уже и из розетки дернуть. и после этого он котел уже не зажигал! а первоначально вся эпопея началась часов за 8 до этого, когда посыпались сообщения об отвале датчика темп, которые в свою очередь ("совпадение? не думаю") начались после обновления приложения на iOS.

про логи я говорил, что он отправлял последние на сервер - что там в них было? на тел он не отвечает, хотя в сети регистрируется (звонок проходит) - как же может быть отвал модема? очевидно, что там проблема, но она точно софтовая, а не хардовая. его банально надо прошить!

отправлять его в нижний я не хотел бы - я даже не знаю сколько это займет по времени, ведь прошить устройство - это минутное дело! нужна просто прошивка и все, если я правильно все понимаю. очевидно, что когда все варианты исчерпаются, останется только этот, но почему же самый сложный?

9. nae
    Благодарности:
    178

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Доброе утро!
    Небольшой вопрос про поведение уличного датчика NTC10 от зонта - обычно показывал более менее-ровную кривую, но пару дней назад начал рисовать вот так: Снимок экрана 2024-12-25 092514.png Снимок экрана 2024-12-25 092955.png
    Вопрос: чего это он и как исправить?
    Проблем вроде нет, но "некрасивенько" и побаиваюсь, что это предвестник выхода из строя...

10. as_egorov
    Благодарности:
    27

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. Имеется в наличии термостат Zont H-1V (404) с прошивкой 158:154 и контроллер Ebus, с помощью которых управлял электрическим котлом Protherm Skat Ray. На данный момент подключили газ и установили котел Baxi EcoFour 1.14f. Смогу ли я с помощью данного термостата управлять газовым котлом Baxi, если докуплю интерфейс OpenTherm и переподключу все это дело к газовому котлу? И надо ли Zont отключать от интерфейса Ebus, т. к. электрический оставлен как резервный или можно параллельно воткнуть OT?

Вложения:

• IMG_20241225_105857.jpg
  11. Gortal
    Благодарности:
    134

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @as_egorov, Параллельно не получится. А два котла на один контроллер можно. Один будет по цифровой шине подключен, второй - в релейном режиме.

12. spbpip
    Благодарности:
    184

spbpip

Живу здесь

spbpip

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если электрический Протерм становится резервным, то логично подключать по цифровой шине основной газовый. Тогда отключать электрокотел придется, т. к. Zont H-1V не имеет второго входа для EBus. Протерм прописывается в настройках как резервный и подключается на релейный вход. Не забудьте поставить в системе перекрывающие краны, чтобы теплоноситель не имел возможности циркулировать по малому кругу между двух котлов.
    Тепературу теплоносителя на выходе Протерма можно снимать дополнительным датчиком.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Лучше обратные клапана, чтобы для автоматического включения резерва не нужно было бегать в котельную.

14. as_egorov
    Благодарности:
    27

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Протерм просто сейчас выключен на табло, запорные краны перекрыты на прямой и обратной магистрали внизу котла, обратные клапана там, кстати, тоже стоят, все думал для чего это сделано при монтаже котельной, а вот оно что оказывается. Единственное неудобство, что в ошибку выпал в приложении Zont данный котел по давлению. Автоматическое включение резервного котла пока не делал, т. к. постоянно в принципе проживаем там и СО это исключительно теплые полы. Наверно в таком случае и нет смысла по релейному его подключать, а просто, если что, переключать интерфейсы с ОТ на Ebus

15. spbpip
    Благодарности:
    184

spbpip

Живу здесь

spbpip

Живу здесь

Благодарности:
    184
    достаточно перекрывать один кран, тогда давление в контуре резервного будет поддерживаться и не будет ошибки по давлению, и циркуляции по малому контуру тоже.