1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

1. RomanMelnik
    Благодарности:
    22

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уменьшил до 18Квт мощность котла на самом котле. Раз в час это у меня только по воздуху получается. Если ПИД с ПЗА по воздуху, то вообще караул получается. Нижнюю границу температуры теплоносителя в контуре отопления повыше? Раньше пробовал, контроль нижней границы у меня не работал, попробую еще.

2. RomanMelnik
    Благодарности:
    22

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В настройках Зонта параметр "Температура теплоносителя (мин./макс.)" в котловом контуре и в контуре отопления должны быть одинаковые или могут быть разными?
    Вроде как описание у них разное, в котловом контуре в соответствии с сервисными настройками котла, в контуре отопления в каких параметрах будет регулироваться температура.

3. vnvolkov
    Благодарности:
    73

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вроде писали не мощность котла, а именно модуляция горелки

4. aiz-mob
    Благодарности:
    81

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Для справки: 12квт электрокотёл справляется с отоплением 180 квадратов при -37* за бортом.
    Т. е. 18квт для нынешней зимы очень много, можно смело уменьшать ещё.
    Так, может, ну их нафиг?

5. RomanMelnik
    Благодарности:
    22

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну опять же, у меня дом холодный как оказалось) но до 15 Квт уменьшу. Понаблюдаю.
    Тоже так начинаю думать, но не очень нравится, что теплоноситель греется до 75 градусов при -5 -7 за бортом, ну и модуляция по максимуму.

6. aiz-mob
    Благодарности:
    81

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Сносить придётся и заново строить, ага?
    Нормальный дом!
    уж сделай милость
    (можно и до 9, кстати)
    Да не бери в голову, ё-моё!
    Присмотрись к котлу сначала. На какие температуры он реагирует? На зонтовские или свои? Сверху, снизу, гистерезис. При разных вариантах регулирования: по теплоносителю, по воздуху...
    Дело ведь в том, что даже по цифровой шине зонт котлом на самом деле не управляет: он только пытается обмануть (причём, не только котёл, но и тебя), задавая целевую температуру.

7. RomanMelnik
    Благодарности:
    22

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    :super::super::super: это точно!
    Котел нормально реагирует только на управление по воздуху, без всяких ПИД и ПЗА.
    При ПИД я вообще не могу понять гистерезис, если его ставить в рекомендуемых границах для теплоносителя 2-4 градуса, то теплоноситель ну очень быстро остывает на те же 8 градусов и котел снова включается, отсюда и тактование (условное). Правда, даже когда теплоноситель остывает запрос тепла у меня не снимается.
    При ПЗА тоже вопросы, котел у меня нагревает теплоноситель до установленной температуры и вырубается, то, что целевая температура воздуха не достигнута - ему пофиг, он же теплоноситель греет. Как я понимаю, тут он руководствуется каким-то своим параметром, заданным в сервисных настройках. и Опять же, теплоноситель остывает, котел включается и снова здорово, тактование.
    При всем при этом, если только по воздуху регулировка отопления, то если я правильно понимаю, температура теплоносителя регулируется самим котлом, не Зонт котлу говорит до скольки греть теплоноситель. И вот тут котел и подержать можем максимальную температуру теплоносителя без тактования.
    В общем Зонт меня конкретно обманывает)

8. RomanMelnik
    Благодарности:
    22

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Просто реально при ПИД хватает 45-47 градусов теплоносителя для поддержания заданной температуры воздуха. И если ставишь только по воздуху, есть некий дискомфорт, в течении часа например котел вообще не работает и от окон уже холодком веет.

9. Borick
    Благодарности:
    53

Borick

Живу здесь

Borick

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня на baxi при регулировании по теплоносителю (хоть Пид хоть просто) гистерезис поддерживает только вверх. Вниз он регулирует задержкой включения горелкой. У меня стоит 10 мин. Вот он 10 мин и курит. При ПЗА он и не сможет достичь температуры по воздуху, т к он ограничен верхней границей теплоносителя по выбранной кривой и модулировать вниз больше некуда. Отключился, покурил и опять в работу. Я боролся так: минимальную мощность поставил 30%,на кривой приподнял t теплоносителя в том промежутке, где было тактование. Пока работает без дикого тактование по воздуху+ПЗА

10. RomanMelnik
    Благодарности:
    22

RomanMelnik

Живу здесь

RomanMelnik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Минимальную мощность котла? У меня на Вайланте меньше 8 Квт минимальная мощность не ставится? Или Вы про модуляцию?

11. Borick
    Благодарности:
    53

Borick

Живу здесь

Borick

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мощность котла минимальную, в настройках котла. В baxi минималка тоже примерно такая, но она и идёт от 0-30%. Он и модулирует горелкой уже от максималки до минималки. У меня от 69 до 30. Было когда минимум 0, он модуляцией дёргался вверх-вниз-вверх. Пила короче. Поставил 30-заводится,плавно до 30 опускает и работает, пока температуру заданную по воздуху не нагонит в пределах ПЗА

12. MasterFlash
    Благодарности:
    0

MasterFlash

Участник

MasterFlash

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Помогите разобраться с Zont H-1500 pro, а именно с "Выход ОК"
    Можно ли подключить сервопривод трехходовой на "выход открытый коллектор" так же как и на универсальный вход/выход или нужны дополнительные схемы подключения. Первый раз держу в руках Н-1500. В инструкции написано, что при подключении насоса нужно использовать инверсивный режим, чтоб было +12В, а как в таком случае с сервоприводом быть?