1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. set1265
    Благодарности:
    801

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Если удалили перемычку термостата, работать без Зонта не будет вообще. Для включения котла нужно вернуть обратно. С вашим котлом перемычку можно не удалять. Переводим в режим Лето, котел управляется Зонтом. Зонт сломался или выключен, ручку переводим в режим Зима, и пользуемся котлом в штатном режиме.

2. Sergey_VB
    Благодарности:
    5

Sergey_VB

Участник

Sergey_VB

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго дня! Возможно ли заменить контроллер navien deluxe one 24k на контроллер с поддержкой OpenTerm?

3. DrPauls
    Благодарности:
    92

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Инвертор с внешней АКБ.

4. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А что именно "все"?
    Я подключаю радиомодуль к старому H2, вижу там датчики - удаляю их, потом удаляю даже сам зонт из аккаунта. Далее подключаю радиомодуль к новому smart 2.0, пытаюсь добавить. датчики и они не появляются в настройках (но по индикации светодиода на датчике они привязаны к радиомодулю). Если перекинуть радиомодуль обратно на H2, эти датчики снова будут там видны.

5. Gortal
    Благодарности:
    160

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я просто уточню. В настройках радиомодуля не появляются? Т. е. радиомодуль в режиме сопряжения, на датчике удерживаете кнопку сопряжения, и что дальше происходит? Датчик рядом с радиомодулем?

6. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да, не появляется. В режиме сопряжения. Датчик лежит рядом с модулем. Удерживаю кнопку, как в мануале 1-1.5с, протяжно мигает, гаснет. После, при кратковременном нажатии на кнопку мигает 3 раза, что говорит о том что датчик подключен и уровень сигнала хороший. Но в списке радиодатчиков пусто.

7. set1265
    Благодарности:
    801

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Было такое. В итоге заработало, но не сразу. Делал по разному, заработало так:

п1.
    п2. Перегружаем прибор по питанию, убеждаемся что следов датчиков нет. Если что то не удалилось, возвращаемся к п. 1.

Этого делать не нужно, даже вредно. Не сможете проверить п1.

п3. Перекидываем радиомодуль, и по инструкции НЕ СПЕША подключаем. После подключения батарейки ждем секунд 20, потом нажимаем кнопку. Датчик не ближе 2м от радиомодуля. Максимально убрать возможные внешние помехи. Был случай когда мешали дешевые диодные светильники.

P/S Возможно что то упустил, т. к. было достаточно давно.

8. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Попробовал еще раз. Не помогает.
    Подключил обратно Н2, там уже был один из датчиков (который я туда не добавлял). Удалил. Перезагрузил Н2 - датчиков нет. Датчики показывают что не привязаны никуда.

Включил Smart. Датчиков нет. Делаю сопряжение, датчики сигнализируют что добавились, но в списке не появляются. Выключаю Smart, включаю обратно H2 - оба датчика там.

Т. е. понимаете, проблема не в радио части, что датчики не добавляются в принципе. Они добавляются, но добавляются не туда, они добавляются в старую конфигурацию. Возможно есть какая-то привязка радиомодуля к устройству\конфигурации. Радиомодуль ведь у меня один, я его переключаю туда-сюда, может поэтому такой эффект.
    По идее с такими вещами должна разбираться поддержка, т. к. проблема явно где-то с их стороны, но у них лапки, они готовы разбираться только имея все устройства у себя на столе, что трудновыполнимо в большинстве случаев.

9. KrutDA
    Благодарности:
    0

KrutDA

Участник

KrutDA

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты по контроллерам ZONT! Подскажите как правильно реализовать следующую задачу:
    Имеем:
    1. Брусовой дом 120м2, один этаж, водяной теплый пол по всему дому. 15кВт выделенной мощности, 3 фазы.
    2. Электрический котел ZOTA 12 «Solid-X» (идет в комплекте с Контроллер X-LINE-100E с интерфейсом е OpenTherm). Мощность котла 12 кВт.
    3. Контролер Zont (модель еще не выбрал, об этом далее).
    4. Электрический бойлер на 100 л., мощность 2кВт.
    5. Индукционная варочная панель – 5кВт.
    6. Чайник – 2 кВт.
    7. Стиральная машина 2,5 кВт
    8. Прочие эл. потребители – пусть будет 2 кВт.

Сейчас продумаю как сделать систему управления, чтобы не превышать выделенную на дом мощность 15кВт. Пока есть две идеи:
    1. С помощью контроллера при нахождении дома (дома бываем по выходным и праздничным дням) ограничивать максимально потребляемую мощность 8-мью кВт. Т. е. приехал, нажал в приложении кнопочку и котел стал работать на 8кВт мощности. Остальные 7кВт будут использоваться для бойлера, варочной панели и пр.
    2. Поставить на каждую фазу реле выбора приоритета и при превышении на любой из фаз максимально допустимого тока (5кВт/220В=22,7А) отключать неприоритетную нагрузку – одну из фаз, идущих на котел. При этом котел продолжит работать на двух фазах с максимальной мощностью 8кВт.

Более предпочтительным считаю вариант 1. Но можно ли его реализовать с помощью контроллера Zont понять не могу. Подскажите – можно или нет, как и какой контроллер для этого подойдет? По интерфейсу OpenTherm я могу ограничивать (выбирать) максимальную мощность котла?
    Может предложите другое инженерное решение данной задачи. Буду рад любым комментариям. Спасибо!

10. aiz-mob
    Благодарности:
    122

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @KrutDA, 15квт выделено, а какой автомат стоит на входе: 25А или 32А? В техусловиях что написано про него? Да недавнего времени именно 32А писали в ТУ и его хватит на всё. А вот 25А, как сейчас ставят, уже близко к пределу будет.
    Понятно, что варочную панель на всю мощь одновременно с чайником, бойлером и стиральной машинкой лучше при этом всё-равно не включать.

11. aiz-mob
    Благодарности:
    122

aiz-mob

Живу здесь

aiz-mob

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @KrutDA, по паспорту ZOTA-12 умеет выдать не только 12 или 8квт, но и 10квт. Вполне нормально, даже если на входе автомат 25А.

12. GustoyDomestos
    Благодарности:
    649

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Зонту нужно GPRS (2G) с 3G/4G он не работает. Я установил симку от Мегафон с тарифом для устройств с опцией "навсегда".

13. KrutDA
    Благодарности:
    0

KrutDA

Участник

KrutDA

Участник

Благодарности:
    0
    Выдавать Зота умеет и 10кВт и 8кВт и 6кВт. Вопрос в том, как с помощью контроллера ZONT через мобильное приложение это можно выставить/поменять.
    Что касается автомата - стоит 25А на входе. Поэтому близко к пределу и не хочу бегать включать в случае его отключения при превышении мощности.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.484

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.484
    С Зонтом получится только "вручную", что абсолютно несерьезно.
    Реле приоритета иногда ставлю людям, нормально работают. Поставил, не спеша настроил и забыл...

15. KrutDA
    Благодарности:
    0

KrutDA

Участник

KrutDA

Участник

Благодарности:
    0
    "Вручную" меня не устраивает. Думал ЗОНТ позволяет гибко управлять котлом по OpenTherm.
    Придется городить реле приоритета с контактором на каждую фазу котла.
    А какой функционал управления котлом по OpenTherm предоставляет ЗОНТ? Можете подсказать или ткнуть носом в документацию, где это описано?

Статус темы:
Закрыта.