1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

1. SSSergey111
    Благодарности:
    1

SSSergey111

Участник

SSSergey111

Участник

Благодарности:
    1
    А у кого-то получалось обновить прошивку адаптера цифровой шины или панели например?

2. Gortal
    Благодарности:
    134

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @SSSergey111, Просто из любопытства... А, зачем нужно такое длинное имя для сети и почему его нельзя переименовать?

3. Gortal
    Благодарности:
    134

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я адаптер обновлял через техподдержку. Им написал - они сами обновили.

4. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я создал отдельный контур отопления в виде насоса гвс, подключенного к реле зонта и датчиком температуры воздуха в доме. Задал ему расписание, указав в качестве датчика этот датчик и на вкл температуру заведомо больше по периодам. Он и включает сам его и выключает. Можно в контур гвс его запихать как исполнительное устройство, установить выбег большой достаточно ему и будет включаться когда работает контур. Но так плохо лично для меня бойлер от дома далеко и вода остывает в трубах. Реле на зонте я и использовал но у меня н-1v02, хотя отличий по реле с н-1 нет никаких. Неважно чем оно управляет котлом или насосом, просто вкл и выкл. Если надо включить принудительно просто поднимаю в этом контуре температуру он и включается, также создал сложную кнопку на его включение и выключение.

5. Gortal
    Благодарности:
    134

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я все никак не пойму, зачем вы работу рециркуляционного насоса завязываете на какую-то температуру? Идея рециркуляции - обеспечивать подачу горячей воды из бойлера без задержек (ну, и нагрев полотенцесушителей у кого есть). Понятно, что теплопотери в контуре ГВС из-за этого возрастают и котел работает на ГВС дольше и чаще. Ну, так на это идешь умышленно заранее, иначе и не делать рециркуляцию. У меня вообще сделаны петли от каждой точки, хоть строители и пытались меня убедить, что можно несколько точек в одно кольцо замкнуть. Когда был электрический котел - не включали насос рециркуляции, газ появился - включили.
    И, хоть убей, не могу понять, что тут можно оптимизировать?

6. Severous
    Благодарности:
    4

Severous

Участник

Severous

Участник

Благодарности:
    4
    проверил у себя на кинетике - гига и на тплинке арчер С14, оба зонтика (H1 и smart new) без проблем подключаются к гостевым сеткам. Максимальное длина имени сети по стандарту - 32 октета, странно что ребята из зонта про это не задумались.

7. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Не так - диапазон температур теплоносителя указанный в сервиных настройках котла - это температуры при которых котел умеет работать не отключая горелку (поддерживая пламя на горелке). Если уставка теплоносителя, задаваемая контроллером, меньше чем мимнимальная в настроках котла, то при снижении температуры теплоносителя ниже уставки котел кратковременно включается и набрав уставку + гистерезис выключается. Но нужно иметь ввиду, что в большинстве котлов существует защита от заморозки и настроена как правило на плю 5грС и на некоторых котлах отключить ее нельзя...

8. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Пользователям доступно обновление только прошивки контроллера. Все остальное можно обновить только через техподдержку - если это возможно и если это действительно неоходимо - решение принимает инженер ТП.

9. Z_Oleg
    Благодарности:
    453

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Допилили. Напишите заявку в ТП чтобы обновил прошивку

10. SSSergey111
    Благодарности:
    1

SSSergey111

Участник

SSSergey111

Участник

Благодарности:
    1
    Имя сети уже такое есть. И в доме есть много разных девайсов, которые подключены к этой сети. Перенастраивать всё - то ещё удовольствие.

У меня zont тоже подключается к гостевой сети. Только панель его не видит в ней...

11. Курт316
    Благодарности:
    14

Курт316

Живу здесь

Курт316

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ребята, привет собрал Zont H-1 NEW, в личном кабинете пишет что нет связи, уже перегружал, результата 0, сим МТС, пополнял баланс сегодня с зайта Zont, связ на телефоне хорошая, что делать ума не приложу.

12. Severous
    Благодарности:
    4

Severous

Участник

Severous

Участник

Благодарности:
    4
    Так сразу и сказали бы что подключается. По уму в гостевой сети устройства друг друга видеть и не должны, на то она и гостевая. Гость видит только интернет через это подключение. Для того что бы ваша панель дружила с зонтиком они оба должны быть в этой сети и изоляция должна быть отключена.

Последнее редактирование: 01.03.24
  13. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я не завязываю его ни на что. Это виртуальная температура, чтобы контур включился и насос заработал. Например когда нас нет днем или всю неделю, или когда нужно, или ночью. В этом контуре ничего нет кроме этого насоса. Можно и как действие с выходом его сделать с расписанием, но там оно убогое, нельзя задать интервалы. В контуре отопления можно как угодно по времени интервалов его включать. Это отдельный контур без запроса тепла и там только на этот насос и все. когда приезжаем контур всегда включен. Я все варианты перепробовал и как исполнительное устройство и как действие с выходом и в контур гвс его запихивал и отдельную кнопку только на него. Удобнее всего с контуром отдельным. Здесь на форуме этот вариант добрый человек и подсказал).
    Если бы в действиях с выходом было интервальное расписание, то не надо было бы создавать отдельный контур для насоса. Да согласен, что коряво, самому не нравится еще одна вкладка насос ГВС. Но это вопрос интерфейса Зонта. И у меня ветки тоже закольцованы все отдельные. Вода всегда горячая из крана.

Вложения:

• IMG_9637.png
    Последнее редактирование: 01.03.24
  14. Курт316
    Благодарности:
    14

Курт316

Живу здесь

Курт316

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мужики, помогите настоить H1V new c адаптором EBAs, не пойму что не так, вроде всё настроил, котëл видит, а команды не доходят Screenshot_2024-03-01-21-40-40-964_com.microline.zont.jpg

15. rinsk
    Благодарности:
    35

rinsk

Живу здесь

rinsk

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Для насоса ГВС - оптимизировать использования его ресурса.
    Например в 99.99% случаев он не нужен с 23:00 до 06:00. Т е 30% времени.
    А если его завязать на присутствие чел в доме - то то же прикольно)