1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

1. blr-4
    Благодарности:
    1.045

blr-4

Живу здесь

blr-4

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    А какая команда не доходит

2. blr-4
    Благодарности:
    1.045

blr-4

Живу здесь

blr-4

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Это вы в сервисном режиме, а в нормальном режиме котел не отображается?

3. blr-4
    Благодарности:
    1.045

blr-4

Живу здесь

blr-4

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Ура есть, у меня такая же беда, 3 дня мучаюсь. Все провода по 5 раз к адаптеру перебрал и остальные.
    Где иконка котла нажмите настройки и там ищите Исполнительные устройства, там выбрать, и поставить галочку на против адаптер цифровой шины, ок, сохранить. Можите зайти в адаптер цифровой шины там настройки посмотреть. Тоже сохранить.

Последнее редактирование: 01.03.24
  4. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Хм, ночь я как раз и отсутствие в течение недели оптимизировал интервальным расписанием в этом контуре отдельном. А мысль прикольная с присутствием, надо попробовать на датчик какой то типа геркона его завязать через зонт. Жаль по геопозиции нельзя как в приложении умного дома или EZVIZ с камерами, хотя можно через умный дом сбер попробовать, там это все отображается с зонта или через Алису. Но тогда только по моей геопозиции будет, а я ж не один там живу)

5. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Товарищи, совет нужен. Помогите, пожалуйста правильно все настроить. Имеется теплообменник бассейна, подача первого контура с коллектора отопления от котла со своим насосом, подключенным на ОК Zont, насос вторичного контура с бассейна на теплообменник запараллелен с этим насосом. Датчик температуры беспроводной Zont мл-785 по температуре забора воды из бассейна. Создаю контур отопления, в котором датчиком воздуха будет этот датчик мл-785, а исполнительное устройство эти 2 насоса с коллектора циркуляционный и насос фильтра бассейна. Все правильно? Или лучше отдельный термостат от бассейна, который по сухому контакту на вход зонта как термостат и он управляет запросом активности контура и этими насосами? Не могу в инструкции найти для моего контроллера схему.

6. Severous
    Благодарности:
    4

Severous

Участник

Severous

Участник

Благодарности:
    4
    У меня так и работает, все не нужное электричество завязано на мастер-выключатель, главное уходя последним из дома не забывать его выключать. Какого-то гарантированного способа определять что никого нет дома пока не придумал. Если когда-то обзаведусь охранной системой - то тогда к ней привязаться можно будет .

Последнее редактирование: 02.03.24
  7. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я зонтом выключаю по расписанию

8. rinsk
    Благодарности:
    35

rinsk

Живу здесь

rinsk

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сейчас можно прикрутить кучу вариантов sprut/ha через облачное апи на присутствие чел на объекте.
    Но это на самом деле хрень ...

9. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Решил перенастроить Zont H1000 с регулировкой по ПЗА. Нашел мануал от Микролайна, но проку от него мало, нужно контуры в настроечной утилите делать для ПЗА.
    Может ли кто-то кинуть сюда свои скрины настроечной утилиты для котлового контура и контура потребителя при управлении по цифровой шине? Мануал Зонта, прямо скажем, ясностью не блещет - какой номер термодатчика для воздуха и для теплоносителя - загадка, и нужны ли они для ПЗА в утилите вообще, или датчик теплоносителя подтягивается автоматом из цифровой шины, а датчик улицы достаточно установить в веб-интерфейсе, и он тоже подтянется автоматом?
    Вот почему нельзя было выложить в мануал полные скрины для контуров, а непременно надо было только первую половину, не объясняя ничего по второй половине - непонятно. И в инете нет ничего.

Последнее редактирование: 03.03.24
  10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Групповой геофенсинг в том же ifttt прекрасно работает.

11. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Судя по терминам, мне еще дофига что изучить надо)

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Геофенсинг - грубо говоря зона, которую вы рисуете на карте, при попадании в которую / выходе из которой первого члена семьи/последнего члена семьи/всей семьи полностью срабатывает какой-то сценарий.
    Например "если последний член семьи покинет дом - выкл свет" или "если первый член семьи войдёт в периметр - поставить отопление на 23 градуса".
    А ifttt - это иностранный сервис по связыванию всяческих сервисов между собой через логику Если - ТО - ИНАЧЕ.
    У самого ifttt есть функционал геофенсинга. В вашем случае вы можете связать ifttt с тем же реле сонофф - и при выходе последнего члена семьи из определенной зоны (скажем, 300 метров вокруг дома) - реле сонофф будет выключать свет во всём доме через ваш мастер свич.

13. dormidonio
    Благодарности:
    92

dormidonio

Живу здесь

dormidonio

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Как раз геофенсинг терминология мне понятен, а вот связка по ifttt пока темный лес, но буду учиться.)

14. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А чего там учиться? Технология довольно очевидна для 2024 г.
    Есть приложение на сотовом, для него делается доступной геопозиция. Приложение периодически передает геопозицию телефона на сервер приложения. На сервере или в приложении на карте можно нарисовать виртуальный забор (fence), при пересечении которого телефоном это приложение отсылает команду на умное реле (зарегистрированное в том же приложении), которое и выполняет необходимые действия - включает и выключает свет, сигналку и прочее. Можно котел автоматом переводить из режима Эконом в режим Комфорт при приближении телефона к даче ближе 30 км, но только в совокупности с вышеописанным - там столько геморроя с настройкой, что только ради котла куда проще с кнопки в приложении телефона переводить.
    Это бы я так спроектировал подобную систему, не знаю, как ifttt в реальности работает :) но по-другому вроде как и нельзя сделать, точнее, сильно дороже выйдет

15. AMorozov64
    Благодарности:
    15

AMorozov64

Живу здесь

AMorozov64

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тоже не понимаю что тут оптимизировать- 20 ватт циркуляционника?
    У меня на H1V с прежним интерфейсом даже некуда прикрутить рециркуляцию ГВС, только отключить ГВС в расписании. Или я чего то не знаю? Вот это я бы делал когда меня нет в доме и отопление в режиме Эконом и ГВС выключено.