1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

1. maloginov
    Благодарности:
    32

maloginov

Живу здесь

maloginov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чем покупать урезанный Connect+, лучше взять Smart 2.0 и адаптер OpenTherm

2. realyenman
    Благодарности:
    13

realyenman

Живу здесь

realyenman

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Хочу сменить Smart 2.0 на универсальный контроллер. Выбираю между H1000+ Pro и H1500+ Pro. После того, как у 1000 v. 2 отобрали цифровую шину на борту - не могу выбрать между ними. С точки зрения масштабируемости под будущие хотелки (не знаю какие) 1500+ Pro лучше или не факт? Что можно зацепить к аналоговому выходу 0-10В и аналоговому входу 4-20 мА на H1000+ Pro и которых нет на H1500+ Pro.

3. Peter_Tarontov
    Благодарности:
    0

Peter_Tarontov

Новичок

Peter_Tarontov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, правильно я понимаю, что при отдельно стоящем бойлере косвенного нагрева, с вот такой настройкой зонта
    Температура тн в котле всегда будет держаться на 65° ?
    Или он должен при необходимости нагрева гвс нагревать тн до 65, а потом останавливать поддержку этой температуры?

Вложения:

• Screenshot_2024-03-15-12-28-00-325_com.microline.zont.jpg
    • Screenshot_2024-03-15-12-27-56-393_com.microline.zont.jpg
  4. Gortal
    Благодарности:
    134

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Peter_Tarontov, А вы что хотите получить такой настройкой?

5. Peter_Tarontov
    Благодарности:
    0

Peter_Tarontov

Новичок

Peter_Tarontov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добиться ничего не хочу, мне настраивал тот же человек, что подключал котел и бойлер. Хочу понять правильно ли он работает или нет. Попытался узнать у поддержки, но, к сожалению, уже две недели они молчат.

В данный момент он всегда поддерживает тн на 65 и при необходимости поднимает.
    Я человек не особо сведущий, поэтому решил обратиться за помощью с вопросом.
    При таком режиме работы котла как это отразится на нем и как отразится на счёте за электричество?

6. Peter_Tarontov
    Благодарности:
    0

Peter_Tarontov

Новичок

Peter_Tarontov

Новичок

Благодарности:
    0
    Котел zota solid x
    Отдельный бойлер косвенного нагрева

Как это выглядит относительно юзабилити все нравится, гвс всегда 50°, радиаторы и теплый пол греет при необходимости

Хотел просто понять так он должен работать или нет

7. atcigor
    Благодарности:
    31

atcigor

Живу здесь

atcigor

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте Люди!
    Поскольку надежда умирает последней, продолжаю питать надежду... получить ответы на мои вопросы. Я - дилетант в электронике/электротехнике (выделяю это жирным шрифтом). В связи с этим, снова обращаюсь к экспертам/знатокам, объясните мне, как парализованному идиоту :|:, какие компоненты/модули/приборы требуется приобрести для удалённого (через Интернет) управления электрическим тёплым полом. Пол в гараже-мастерской. Пока не надо конкретных брендов и моделей, хочется знать вообще, в принципе, из каких прибамбасов состоит эта система управления. Кто-нибудь сможет мне ответить?
    Например, я уже знаю, что нужны термодатчик и термореле. На этом мои познания заканчиваются. Где-то в сообщениях упоминали контактор (?). Догадываюсь, что нужен модем/роутер (недавно с изумлением узнал, что модем и роутер - не одно и то же :faq::)). Нужен бесперебойник (на время аварийного отключения электричества в кооперативе). Что надо ещё? Какой-то модуль всё это «поженить»? Короче, случай тяжёлый.

8. Elprog
    Благодарности:
    3.486

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    Чтобы управлять отоплением гаража достаточно самого дешевого ZONT H1, пары датчиков температуры и контактора на включение кабеля ТП. В Зонте есть сим-карта, которая обеспечит доступ зонта на облачный сервер, на телефон нужно поставить приложение ZONT.
    Все. Это позволит включить отопление по расписанию или вручную, посмотреть текущую температуру.
    Дальше начинается "допиливание" - бесперебойник, если нужно, дополнительные датчики и прочая и прочая. ..

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А каким образом при зонте предлагаете ограничивать температуру пола, чтобы бетон не потрескался? я вот пока не придумал)
    Если использовать термостат для теплого пола под tuya - там это штатный функционал, насколько я помню, и цена минимум в три раза ниже. Но нужен источник интернета.

10. Elprog
    Благодарности:
    3.486

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    Один датчик температуры в пол, один на воздух. При водяных ТП обычно ограничивают температуру подачи, порядка 35-40 град, ничего не трескается. Не думаю, что греющий кабель сумеет дать выше мощность нагрева, чем водяной ТП, запитанный от котла 20 и более кВт.
    Но, разумеется, многое зависит от прямых рук исполнителей. :)

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это понятно, а как на базовом зонте реализовать ограничение работы потребителя по датчику в полу, при этом поддерживая температуру в помещении? Я вот над этим думаю.

Легко. Смотря как в стяжке его положить. Я могу у себя в санузлах с эл теплыми полами вообще хоть 50 градусов на поверхности сделать. В сети есть видео как весело лопается плитка при перегреве эл теплых полов.

12. Elprog
    Благодарности:
    3.486

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    Датчик температуры рядом с греющий кабелем, назначить его температурой теплоносителя и регулировать по нему.
    Если класть стяжку хотябы 50-70 мм, кмк, сильно нагреть сложно. В тамбуре лежит самрег с расчётной мощностью под 700 вт, на практике вижу едва едва 400 вт на 6 кв метров площади. Может, конечно, кабель фиговый, вроде именитый какой то.

13. atcigor
    Благодарности:
    31

atcigor

Живу здесь

atcigor

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за ответ. ZONT H1 снят с производства. У них есть более продвинутые зонты. Буду копать тему дальше. Да, "допиливание" тоже предполагается. Например, установка датчика СО/СО2 и включение вытяжного вентилятора. Эх, подсказал бы кто список готового комплекта под мои задачи :faq:

14. Elprog
    Благодарности:
    3.486

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.486
    Каждый "выключатель", который нужно щелкнуть дистанционно - отдельный выход/реле. От этого и отталкивайтесь. Если нужно управлять полом и вентилятором, то нужно два выхода, а значит Н1 не годится.
    Следующая модель - Н1 v02 или smart 2.0. Реализуют 4 канала управления.

15. Gortal
    Благодарности:
    134

Gortal

Живу здесь

Gortal

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я почему спросил...
    Лично для себя не вижу необходимости в постоянном поддержании Тн. У меня в контуре ГВС запрос на тепло вообще не используется. В БКН стоит датчик температуры воды. Как упала ниже установленного значения (в пределах гистерезиса) котел включается на нагрев на полную мощность, Тн может доходить и до +80 градусов. Как вода нагрелась - отключается.