1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 6

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Темный_омут95, 02.02.24.

1. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Вариантов 2 - либо зонт погиб, либо блок питания. Тестер есть? Проверьте напряжение на выходе БП. И на входе зонта заодно.

2. Viziter1981
    Благодарности:
    7

Viziter1981

Живу здесь

Viziter1981

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! На блоке есть индикатор и он тоже не горит, но хотя бы понятно куда смотреть.

3. rinsk
    Благодарности:
    35

rinsk

Живу здесь

rinsk

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Попробуйте медленный режим.
    Если поможет - напишите тут)

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    Скорее всего отрубилось питание и потом разрядился аккумулятор. Если на блоке питания не горит индикатор, то проверьте сначала наличие 230 В на его входе.
    Если 230 В есть, то проверьте на выходе напряжение.
    При отсутствии меняйте блок питания.

5. sevakor
    Благодарности:
    17

sevakor

Живу здесь

sevakor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И индикатор питания не горит? попробуйте подать на ЗОНТ питание от другого источника, например, от аккумулятора.

Последнее редактирование: 25.04.24
  6. Viziter1981
    Благодарности:
    7

Viziter1981

Живу здесь

Viziter1981

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вообще не один индикатор не горит, не на Zonte, не на блоке питания.

7. SpelikRus
    Благодарности:
    1

SpelikRus

Новичок

SpelikRus

Новичок

Благодарности:
    1
    Скорее всего проблема в блоке питания.
    Я комплектный БП сразу заменил на Space Technology ST-DIN 12/5UPS.

8. Slava30490
    Благодарности:
    9

Slava30490

Живу здесь

Slava30490

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, прошу помочь с подтверждением правильности моего понимания подключения насосов, датчиков протечки и сервопривода к зонту h1000+pro.
    На устройстве присутствуют 4 релейных выхода, 2 универсальных выхода и 1 выход аналоговый 0-10В.
    У меня в системе есть датчики протечки и привод шарового крана на ввод воды, сервопривод на управление трехходовым смесительным клапаном и 6 устройств 220в которые необходимо удаленно включать/выключать (котел газовый, цирк насос ГВС и 4 насоса циркуляционных отопления). Цель вопроса понять как оптимальнее использовать существующие выходы и понять какой блок расширения докупить так как не очень доверяю вай-фай розеткам (на 220в устройства).
    1. Датчики протечки простейшие с али, согласно инструкции подключаются шлейфом к одному универсальному входу/выходу. Тут без вариантов.
    2. Привод управления шарового крана с али, 12 VDC, имеет три провода - нейтраль и по одному на открытие и закрытие. Опция а) подключение провода открытия и закрытия каждого на релейный выход, тут судя по схеме мне надо в каждое реле заводить 12В а не 220В как в инструкции. Опция б) оба провода открыть/закрыть через промежуточное реле заводить в универсальные выходы. А возможно ли в моем случае один провод завести в релейный выход а второй в универсальный?
    3. Сервопривод управления трехходовым клапаном с али, 24В, нормально открытый. Два провода на выходе. Опция а) через промежуточное реле подключение к универсальному выходу. Опция б) Судя по всему недоступна, планировал через аналоговый выход 0-10В, но там в схеме нарисован привод с 3 проводами.
    Подводя итог, выход 0-10В я не могу задействовать, на 2 универсальных входа/выхода повешу датчики протечки и сервопривод смесительного клапана. Привод шарового крана перекрытия ХВС займет два релейных выхода и на мои шесть устройств 220в останется два выхода, значит блок расширения нужен на 4 выхода.
    Спасибо

9. paul_iron
    Благодарности:
    53

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте. Кто-то сталкивался с потерей связи между контроллером и беспроводными датчиками из-за wi-fi? Недавно установил роутер с частотами 2.4 и 5 ГГц рядом с беспроводным датчиком температуры теплоносителя. И довольно часто стала пропадать связь с датчиком. За сутки до 10 раз потеря. Есть варианты решения этой проблемы? Также отмечу, что стала частой потерей связи после установки роутера и у датчика движения от компании Cnord.

10. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я бы начал описание проблемы с названий датчиков, контроллера и wifi роутера.
    Вообще, так быть не должно. Частота работы беспроводных датчиков обычно 433 или 868 МГц, что несколько вдали от 2.4 ГГц. Возможны помехи от некачественного роутера с несогласованной антенной, там вайфайные гармоники, интерферируя с основным сигналом, могут гадить и в нижний диапазон - но это нужно уже совсем дешманский роутер купить, а судя по беспроводным датчикам, Вы не настолько бедствуете, чтобы экономить 500-1000р на роутере.
    Можно посмотреть, хорошо ли привинчены антенны на роутере к разъемам: если плохо, тогда и получится вышеописанное рассогласование усилителя и антенны, но это вряд ли.
    Замените роутер временно, чтобы исключить одно неизвестное из уравнения.

11. paul_iron
    Благодарности:
    53

paul_iron

Живу здесь

paul_iron

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо за обратную связь. Контроллер ZONT Smart 2.0, их же радиомодуль и беспроводные датчики. Cnord охранный датчик. Вот, кстати, сегодня потери сигнала не было. Странно. До установки роутера, изредка связь пропадала и тоже периодами.
    Вообще, речь про павильон. WiFi там был и раньше, долетал сигнал от уличной точки доступа, но с посредственным сигналом. Но все клиенты в павильоне были на WiFi, соответственно, даже ТВ, а я этого не хотел, поэтому проложил UTP-кабель до роутера и заодно расширил зону охвата WiFi. Основных клиентов подключил через кабель. Внешних антенн у роутера нет, речь про MikroTik hAP ac2. А вся сеть построена на CAPsMAN.

12. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вот предположение, почему: у Вас павильон, вчера был выходной, клиентов нет, соответственно, и передатчик излучает только редкие пакеты с SSID - по сравнению с обычным обменом, это на пару-тройку порядков реже выход в эфир, поэтому и пакеты от датчиков не забиваются.
    Поиграйтесь с настройками мощности передатчика роутера, что еще можно посоветовать. Вот тут описано, как. Сразу говорю - у меня не микротик, я просто погуглил :)
    Или роутер другой принесите, с антеннами - возьмите тот же микротик hAP ac3 в магазине, честно предупредите, что берете попробовать и, вероятно, вернете.
    Компактность беспроводных устройств - штука хорошая, но за все приходится платить.

13. bonesdmz
    Благодарности:
    0

bonesdmz

Новичок

bonesdmz

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Приношу извинения, если вопрос совсем тупой. Есть H2000+ Pro, котёл, 2-этажный дом. Сейчас отапливаю только гараж (в нём же котельная), соответственно есть датчик температуры воздуха и всё понятно. Контур ГВС+котловый режим, и т. д. Всё нормально "само работает".
    Далее планирую расширять отопление на весь дом. По проекту на 2 этаже я ставлю коробку TeceFloor, к ней подключаются проводные термостаты из комнат, которые при срабатывании активируют электроприводы соответствующих контуров ТП. При срабатывании любого термостата коробка, помимо прочего, должна отправить на Зонт общий "запрос на тепло", далее Зонт включает котёл, соответствующий насос, ну и т. д. К Зонту, соответственно, не подключаются никакие датчики температуры помещений, или теплоносителя. Он должен просто запрашивать отопление в котле при замыкании 2 контактов.
    Мне почему-то казалось что это должно быть очень просто, но долгое копание настроек ничего не дало - не могу сообразить, как создать этот общий "запрос на тепло". Что я делаю не так? Спасибо!

14. Темный_омут95
    Благодарности:
    62

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Добрый день, подскажите по котлу baxi eco life 1.24f и zont smart 2.0 pro, подключено через цифровую шину, в параметрах котла давление показывает 0, по факту 1.8 бара, на котле также пропала ошибка по низкомоу давлению теплоносителя, т. е. котел давление видит. Проблема в отсутствии аналогового датчика на котле или все таки с настройками что то не то?
    Screenshot_2024-05-02-17-22-36-787_com.microline.zont.jpg

15. set1265
    Благодарности:
    706

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Отопление-контур потребителя-дополнительные параметры-использование внешнего термостата