1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В чем выгода копать меньше колец?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Desh04, 16.02.24.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    У меня СНТ "на рельефе" с большим перепадом высот. У всех, кто наверху, колодцы на 10-12 колец - на этом уровне есть горизонт грунтовой воды. У тех, кто внизу, этого горизонта воды просто нет, т к вода из него образует " родники " на склоне и ручей в низине. У тех, кто в низине - свой горизонт грунтовых вод, на какой точно глубине, не знаю. Для тех, кто наверху, этот горизонт был бы вторым от поверхности., вот и весь секрет "жил " на холмах.
    Никто никакие жилы у нас не ищет, все просто и понятно, копают/бурят в любом удобном месте на участке. .

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.395

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.395
    просто электромагнитное поле, которое должно притягивать воду - такой принцип. Но если воды там нет -то и притягивать нечего, рамки лишь повышают вероятность - не более.
    далеко не факт. точнее - воду то Вы уже получили, судя по Вашим словам, вот только дебет литров двадцать в сутки вряд ли Вас устроит.
    скважина более гарантирванный и, что часто главные факторы, более дебетовый и постоянный по качеству и объему результат.

Последнее редактирование: 17.02.24
  3. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Отвес попробуйте повесить и определить, вертикальная ли у колодца шахта. Если копатели сильно отклонились от вертикали, то по мере добавления колец это проблема будет усугубляться .

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.395

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.395
    Это можно и воду лить тонкой струйкой и будет видно уход от вертикали

5. Desh04
    Благодарности:
    107

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну, если это поле и есть, то оно настолько слабое, что никак не повлияет на энти самые рамки, даже если я на этой жиле ногами буду стоять. Вряд ли она пробьет высоту в 7-10-20 метров, чтобы я над ней стоял и видел результат. Либо же поле должно быть настолько сильное, чтобы всю воду туда завлекало. Но тогда и приборы бы там барахлили и были не физические странности, например, выкопав в противоположном направлении от жили ямку и засыпав ее песком, вода бы в этот самый песок не пошла, а шла бы и дальше по своему руслу не меняя траектории. Но увы, вода почему-то ищет пути наименьшего сопротивления и в первую очередь заполняет ямы и пористые материалы.

Ну так потому что 5 колец в грунте. А должно быть от 9 до 11 (не считаю кольца на грунте). Вот ровно этот недостаток в 4-6 колец и ощущается.

Ок, я проверю. Только Вы это к чему говорите? К тому, что могли из-за этого отказаться? Или есть еще причина? Просто вряд ли отказались от этого - уже на 2м кольце заявили, что мол вода идет, и будет до этого уровня, и что поэтому можно заглубить еще максимум 3 кольца - дальше уже грунт из-за воды начнет рушиться быстрее, чем они будут успевать вставить кольца. Но на деле ничего такого и близко не было. Все тремя каплями и слегка влажной глиной ограничилось.

6. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Да, как вариант причины отказа. Если к кривой шахте на 5 колец еще 5 колец добавить, то заказчик просто невооруженным глазом увидит, что шахта не вертикальная. А исправить они это не смогут.

Судя по рассказам ваших копателей, у них просто опыта маловато. Потому что ситуация, когда "грунт из-за воды начнет рушиться быстрее, чем они будут успевать вставить кольца" - это реальная ситуация, но случается она не на глине, а на песке (или каких-то почвах с содержанием песка). Поэтому на таких грунтах колодец по-другому копают - сначала ставят кольцо на землю, а потом уже грунт вынимают (а кольцо под собственной тяжестью спускается вниз .)

.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.395

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.395
    Вы договорились с исполнителем на одно
    Он Вам сделал другое
    Вы сюда зачем пришли - пожаловаться на него ? На себя ?

8. Desh04
    Благодарности:
    107

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я причину спрашиваю, почему могли наврать про 6 колец. Получается и сами денег недополучили и мне не сделали как я хотел.

Вопрос теперь другой. Углублять реально ли такими же кольцами? Мне однажды колодец углубляли, но вставляли 2 кольца меньшего диаметра в существующий колодец. А можно кольца такого же диаметра вставить, чтобы было все едино?

И еще, если шахта кривая, ее можно выровнять?

9. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Если товарищи копатели умеют подкапывать кольца изнутри, то, наверное, нет никаких проблем новых колец сверху добавить. У вас же только что выкопанный колодец.. Важно, чтоб эти кольца были точно такими же по всем параметрам.

Сейчас с кольцами ситуация такая - вместо заводских колец 1м диаметра и 1 м высоты многие копатели используют кольца 1.1 м диаметр и 70 см высоты. Такие кольца весят меньше (их проще опускать), и в них легче копать (т к они шире) .

10. Desh04
    Благодарности:
    107

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот у меня как раз кольца, диаметр внешний 119, внутренний 100, высота 75.

11. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Ну вот точно такие же сверху добавить, а снизу всю шахту подкопать.
    Мне вообще весь колодец (12 колец) таким способом копали .

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.395

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.395
    у нас ?
    мы откуда знаем что у Вашей прокладки в голове ?
    Вы там договаривались на 10 потом она сказала 6, первым своим постом возможную причину я озвучил. Да и вам к чему эта причина ? что она изменит ?
    вот это уже лучше. в глине навряд ли, кольца уже могло сжать грунтом и вполен возможно, что их не осадишь. вкладывают внутрь ремонтные меньшего диаметра.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.133

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Вроде бы сначала эти деятели дырку копали, а потом кольца вставляли - при такой схеме большой зазор с шахтой образуется. Но, возможно, я что-то неправильно поняла .

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.395

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.395
    я понял что он поставили 3 кольца и дальше копали из-под них
    вообще лодыри какие-то
    при мне талибы выкопали восемь колец в глине, с 9 утра до 11 вечера, до обеда без колец, потом поставили и продолжили из-под них.
    на донышке появилась вода, немного, и 6 колец набиралось с неделю. Сейчас люди живут, проблем с водой не испытывают.

15. Джипер
    Благодарности:
    35.568

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.568
    1. Скорее всего столкнулись с трудностями и поэтому решили меньше колец, или с неохотой, ленью.
    2. Очень часто кольца зажимает грунт и поэтому углубить теми же кольцами может не получиться. Особено если это делают не сразу, а спустя некоторое время.
    3. Шахту с кольцами можно поправить в начале, дальше же, глубже, может возникнуть клин, заклинивание колец в грунте из-за кривизны шахты.
    Ведь кольца опускаются при подкапывании, под собственным весом.