F Клуб "Деревообработчик" - 5

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем keizu, 16.02.24.

1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    :)] Как можно, перебор :aga:

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.428

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.428
    Ну это да, ради этого стоит.
    Ничего особенно интересного нового там нету. Те же яйца, только в "Профиль".

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.748

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.748
    Я вот тоже...Часто бываю в своём дворе, где родился (про роддом не шутить) и прожил первую треть своей жизни
    Проезжаю мимо, если есть время, обязательно заеду, похожу по...местам боевой славы:):)понастальгирую, до школы дойду, куда 10 годов бегал
    И да. Деревья. Очень подросли. Прям заметно. Примерно все равно чуть ли не каждое дерево помнишь. Даже кустарники кое какие.
    А вот Боярышник ...квадратом во дворе высажен был не сильно подрос
    Почему (?) а потому что он оказывается более 400 лет живёт.
    Только не давно узнал и открыл для себя эту деревяху. На поделки, топорища и пр.
    Супер дерево. С красна.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    44.587

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    44.587
    Вроде как, не она оказалась. Соседка моя, Степановна, к ней подошла и спросила. Та божится, что это не она. Значит, наверное, какая-то падла с соседнего свежепостроенного дома воду мутит.
    Есть там один типон. Козлина та еще, походу. Он дощатый гараж купил у соседки моей. А этот гараж пристроен к стене моего гаража. Я свой старый убрал, а стену оставил ему. Ежели это он, то придется свою стену разобрать. Все стойки его распилю. Эта тупая собака старые стойки сменила на новые. Сбила у меня все блоки у стены. Да еще и старое гнилье свое бросила на площадку помойки. Мусорщики отказались вывозить. Пришлось моему соседу подгонять свой самосвал и нам убирать это его гнилье, чтоб не валялось. Самого его хотели заставить, так он свалил, падла, из города куда-то на зиму.
    Бывают же уроды.
    Мы с соседом даже разругались было по началу. Он подумал, что это я свое гнилье раскидал. А это, оказывается, мусорщики приехали и с площадки выкидали доски с кругляком.
    Тот на меня. Я ему говорю:" Володя, ты прекрасно знаешь, как я терпеть не могу бардак! Как я крыл жильцов с нового дома за то, что привыкли жить в своих старых свинарниках, как свиньи! И вдруг начну срать возле своей мусорки? Не попутал ли ты чего, дружище? "
    А потом оказалось то, что оказалось.
    В общем, хотел как лучше. А надо было делать, как хуже.
    Нельзя людям хорошо делать, нельзя:no:

5. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.448

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.448
    Дознавателя Суворова не хватает на вас...:um:

6. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Хоть показал бы чего там настроил! - советов насоветовали бы:aga:

7. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.448

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.448
    Нечего, не на Красной площади чай.)
    ПыСы. Но любопытство гложет:aga::|:

Последнее редактирование: 20.11.24
  8. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Я так же, когда в поселок к дочке приезаю. Осталась даже окация которая ростет возле дома где в квартире кухня была. Папа там скворечник повесил, любил в детстве сидя возле окна наблюдать за скворцами. Но остался ток двор, дом снесли.

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Теска, насчет К4 я же смайлик смех поставил :)] Как по мне, у них, Пионер вполне бюджетно для заточить домашнюю кухню.

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.518

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.518
    Мужики, кто какое масло посоветует для пилы Штиль. Масло Хуска закончилось и в магазах нет, Штиль у диллиров вобще отсутствует. Можно хуску взять на Озон, но как то стремно. Продаван у Штиль посоветовал Чемпион синтетику. Но, думаю сперва у вас поспрашать.

11. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Я у них всегда брал, но они (магазин) не далеко от меня, но вроде и доставка есть...ниразу на палево не нарывался... https://hustorg.ru/?ysclid=m3prg9xnj9812065058
    ...а вот сервис у них так себе, ну может это мне так повезло - когда 365ю брал у них, были расстроены настройки карба, отправили в свой сервис, во двор:aga:, там накрутили так, что сам лучше сделал бы - на холостых чуть ли сцепление не срабатывало (высокие обороты) - сказали норм - плюнул на них, здесь к ребятам обратился (@ronnie5150, @alex 2), рассказали, что да как, а Герман и настроил - мне важно было первый раз услышать "правильный" звук пилы от настройки профи:)], а не "и так сойдёт" :aga:

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.428

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.428
    Да тут дело даже в бюджете, а в том, что понавешали на точилку кучу ненужного, а суть не меняется. Нового и полезного ничего. Особенно веселит угломер на штоке и колёсико для выставления сотых угла. :)]

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.843

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.843
    У нас тоже гоняют любителей напихать строительный мусор в контейнеры для бытового. Если поймают, то и штраф могут выписать...
    Вот и приходится такие гнилушки распиливать. Затем те, у кого есть в доме дровяная печка потихоньку эти отходы в ней сжигают. А у кого печки нет, те "маскируют", добавляя понемногу гнилушки в мусорные пакеты с бытовым мусором.

14. Ляксандрыч
    Благодарности:
    3.448

Ляксандрыч

Живу здесь

Ляксандрыч

Живу здесь

Благодарности:
    3.448
    А к нам в посёлок все коттеджные посёлки мусор тащат. Строительный в том числе. Сколько ни звонили, бестолку. Правда для резины автомобильной площадка напротив. И даже камера висит. Рузский региональный оператор

15. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    К "дуракам и дорогам" прибавился ещё и мусор! - от "это моя помойка", до закрытия с дури всех мусорных полегонов - ладно несанкционированные свалки вокруг крупных городов, так и областные центры сцуки на радости позакрывали свои и теперь за 100км раз в неделю мусоровоз! приезжает и собирает растрепанные собаками и кошками пакеты вдоль дорог и разлетевший мусор по канавам валяется...особо одарённые выкидывают "за угол" в кусты (в лес сколько вывозят) - вот это реформа! - было в "трех" кучках, сейчас тонким слоем "везде"...- на даче иногда со своей ходим собирать за этими свиньями (не скажу, что прям часто, но бывает) - берег реки, хорошее поле и засрано мусором покругу...соберешь, довезёшь до помойки, а там ещё "защитник" помойки стоит орёт - это моя помойка, это не для такого мусора! - Надо было там оставить?...или строительный мусор? - дом во псковской сносил, пришёл в Администрацию райцентр, говорю к кому обратиться, говорят "мы не знаем" - мусором занимается область которая за 100км, подловил тех (мусоровоз) который раз в неделю пакеты драные вдоль дороги собирает, у них спрашиваю, говорят - "мы таким мусором не занимаемся, только бытовой"...и писец! - и по хорошему хотел - или пухты у них заказать, или самовывозом (заплатив) к ним на свалку, но хрен...в итоге просто местных заказал, разобрали фишкой и вывезли (и в целом это уже не моё дело куда, но в большинстве случаев понятно куда)... - в данном случае эти ребята вывезли к себе на территорию лесопилки, овраг засыпали...даже и не подитожить никак вышесказанное:nono: