У меня лопатки монтажные и три лопаты титановых. Брал в Митино. Две лопаты подарил а одной работаю. Как вы говорите, им сносу нет. Подтверждаю.
Иногда родственников убедить очень тяжело. Уж вырастить рассаду для себя на трудно, я бы даже сказала, что это удовольствие. Мой зять, абсолютно равнодушный к огороду, и то внучку каждый день на балкон выносит), помидоры ей показывает) Балкон и обычные 300 рублевые лампы.
Ну я копаю только в огороженных грядках и теплице. Там земля легкая. Где земля тяжелая копает муж. Купила сенные, буду пробовать ими.
Я сегодня все распикировала, посчитала и дорасписала. Вераче в этом году сеяла дважды он так и не взошел. Решила в горшочки где не взошли растюхи насыпать базилик и обнаружила goronong chocolate. Сидел молча с 21 февраля.
Так ведь и живёт не в квартире, вот что удивительно. Мы тут все от "посевного почесуна" страдаем, а у неё такого заболевания не наблюдается. Её маме (моей тёте) 89 лет, раньше она у себя в квартире рассаду выращивала для сына, ну и дочери попутно доставалось, а теперь уже сил нет у старушки.
Видимо аккуратные пользователи. Было две титановых лопаты, обе раз несколько ломал, потом забросил это дело. Стальной Фискарс и Гардену я тоже ломал, правда не при перекопке. Но они чинятся проще и легко усиливаютя в слабых местах
Помидоры рассадила, ещё два лоточка рассады раздать осталось. Сбегаю в поликлинику, даст Бог все хорошо будет. И можно собираться в деревню. У меня там лук, чеснок взошел. Незнаю всё ли, но взошел Я ж в этом году чуть рассаду перцев не загубила. Все залить боялась. Вот чесное слово, начитаешься и давай потом все исправлять. Надо делать как рука набита. А то цифры, лампы ...
У меня всё в теплице хорошо зазеленело! Солнце повернулось на лето, так заметно! Буквально за три дня. Рассада прекрасно там поживает, до вторника прогноз очень хороший. Будем надеться, что возвратные тоже хорошо переживём) Акклиматизация подсушила кое где семядольные листочки, но в целом к солнышку привыкли. Вчера перевалила перцы в бОльшие горшочки и помидорки что подросли из кассеты в отдельные. Перчики начали расслаиваться по росту - на выше-ниже, пока стояли одинаковые мне больше нравились) Помидорки, те что всходили после 14 марта ещё очень маленькие, попробую сегодня после обеда в теплицу вынести, но если правду сказать - совсем ещё никакие они. У меня в этом году рассады не так много - помидорок сто штук, только чтобы себе посадить, обычно около 150. И сразу пожалела - когда её побольше легче выбраковывается, а тут стараешься вытянуть всё. Зато перцев и баклажан лишнего - 20 баклажанов я сажать не буду точно)
25-25 марта закапывал семена помидор. Первый пошёл (если не ошибаюсь) Что примечательно — это первая закопаная семечка
Чего там ошибаться, лезет малышок Читаю вас, и постоянно смеюсь... "Закопал семена", чтоб никто не нашёл, и сами чтоб не выбрались