Виктор, не вводи наших дам в заблуждение насчёт закалки. И сенные и садовые вилы, Ты правильно сказал, отличаются формой зуба. Круглые или плоские, вторые ещё и длину зубьев имеют поменьше. Это всё. А вот металл, из которого они сделаны целиком и полностью на совести производителей. У меня на даче есть и те и другие, им лет по 50, как минимум. И те и другие калёные. Но я сам много раз видел у знакомых сыромятину, которой работать невозможно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Внезапно на томате Матрёшка края листьев засохли, завернулись кверху, края их порвались, а сама ветка с листочками загнулась вовнутрь. Причем это произошло на двух томатах этого сорта. Что не так?
Сегодня пересадила в 0,7 л горшки. Понаблюдаю. Но один, скорее всего, не жилец. У меня никогда за 8 лет не было такого, чтобы края листьев высыхали и рвались, кроме этого на нескольких листах сухие, прозрачные пятна.
Смысл их передерживать в тесном объёме? Вовремя сеять, постепенно увеличивать горшки, подкармливать и умеренно увлажнять. Посмотрю, что с моими индетами будет. Пока не потянутые, скоро перевалка. И начнётся проблема с местом.
Тоже хотела написать. Оэдема! Потом подумала, что один диагноз всегда Вот почему так случается, на этот вопрос ответа однозначного так и нетути. Понятно одно, если исключить болезнь и вредителей, остается только не правильные условия содержания.
В квартирах это бич. Чуть что не так и привет- она пришла. И сорта, которые не прощают невнимания. Теснота подоконников и полок добивает. Все нижние листья в непроветриваемой затенённости друг другом. Вроде трудишься, переживаешь, а итог не всегда радует. И мантра: дотянуть бы до теплицы!
Ну и у меня оэдема . Привет вашей оэдеме от нашей оэдемы. Перевалила вчера перцы и от души полила. Вечером на остром Цицаке пупырышки по листикам. Пока ничего, стоит ровно. Да и ладно. Обойдется, я думаю.
Эта штука заразная, похоже, воздушно- форумским путем передается Ну, вот не было у меня ее раньше Вроде
У меня на одном перчике крупинки снизу листа были. Ничего, сейчас и не вспомню на каком. Все ровненькие, листья не пострадали.