РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы сегодня в Светофор заезжали за кошачьим древесным наполнителем. Грунт примерно по 150 руб. 50 литров двух видов. В чёрных и в белых мешках, но не такой, как у вас в видео. Мне не надо. Какой в белых, не знаю. Чёрный мешок был расковырянный. Посмотрела. На вид, неплохой верховой торф, на ощупь приятный, цвет уходит в рыжину.
Надо прикупить для грядочек в теплице. Мне понравился перлит в грядках огурцов... Надо томатам тоже насыпать...
Раскисляйте верховые грунты. Агробалт С довольно кислый, здесь на форуме замер делали -4,8 кислотность, нижняя граница 5 для томатов.
У нас тоже неделю назад не было. Может появиться в любой момент. В больших объёмах выгоднее взять на авито, например Выйдет почти вдвое дешевле. Я в том смысле, что для грядок нет смысла в такой мелкой фасовке. Это если на рассаду по быстрому.
В больших объёмах выгоднее проехать еще лишние 20 минут и взять у самого производителя еще почти вдвое дешевле, где я и беру вот уже как лет двадцать https://perlit.su/product/агроперлит-м150/
Вы считаете, что мне Мытищи — ближний свет? Да мне дорога труда и обратно дороже выйдет. Но, кому то может и удобно. Смысл текста был совсем в другом. Но вы, его, видимо, не прочитали.
я написал относительно адреса (пр. Серебрякова) приведенного в вашей ссылке и относительно большого объема...а не одного мешка...
так получается на Стройперлите почти в 2 раза дороже чем в Светофоре... 4158 руб за 160 л против 140 руб за 10 л или 4158 это за 1000 литров?
Покупать надо именно такой, белый мешок с зелёными кольцами. У нас производитель Рославль, Смоленской области. Другие я тоже пробовал, а их аж три вида, мне тоже не понравились. Вообще, грунта навалом везде. Но платить 250 рублей за 20 литров, это уже перебор. У меня соседка раньше только дорогой грунт прокупала, а с тех пор, как я ей порекомендовал этот, из светофора, года 3 уже плотно на нём сидит.
В любом случае надо пробовать тестовым посевом- качество грунтов может быть разным от года и партии .
Свет, привет! С этим не поспоришь. Однако я за всё время своего огородничества никогда не делал тестовые посевы. Да, год от года всё по-разному. Но у меня как-то не сложилось такого уж радикального влияния. Ну взойдёт рассада на неделю позже или не будет мощной, вообще без проблем. При пересадке в грунт на постоянное место помидоры быстро нагоняют утраченные дни. В моём случае, из-за разлива Десны, раннего посева не получается априори, в лучшем случае в начале мая, а то и в середине, поэтому как есть, так есть.
Я привёл первую попавшееся предложение в объёме больше 10л из светофора, и дешевле светофорного вдвое. Если человек хочет для грядок купить в светофоре. И не более того. Таких объяв — полно. Авито — не панацея. А заводов — вряд ли много. Где вдвое дешевле. И дорога до них съест всё (для многих), если надо литров 100-200. А 1 м3 — вероятно не на себе повезешь. Что тоже не бесплатно. Тот адрес в объяве тоже может быть условным.