F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.695
    Благодарности:
    61.457
    Адрес:
    Великий Новгород
    Лампы какие и как высоко над рассадой висят?
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.050
    Благодарности:
    36.732
    Адрес:
    Москва
    У моих перцев пока вроде нормально. Вчера отдал лишнюю рассаду, остальную перевалил в горшки около литра. Теперь эти поливаю в поддон. А помидорки некоторые сцапали оэдему. И как им не сцапать. Сидят по 3 -4 штуки в горшочках по 200 мл. Утром польёшь- к вечеру почва сухая. Польёшь и оэдему поймали. Так, что эта напасть только от неравномерного полива. Ведь и человек, если в жару равномерно пьёт, то и пьёт немного, я если как я придурошный:)], могу несколько часов в жару работать и не пить, а потом как верблюд:aga:, могу ведро выпить. А у растения на свету идёт интенсивный фотосинтез. Нехватка воды уменьшает её испарение, а при поливе корни резко подают влагу в лист и он не успевает её испарять, так как нет проветривания. Вот сосуды и лопаются. У меня над полкой с перцами работает маленький вентилятор, который протягивает воздух над растениями. Пока никаких следов оэдемы ни на одном из 36 растений нет. Теперь почвы достаточно, влажность почвы падает медленно, над растениями немного движется воздух и идёт небольшое испарение с листьев. Посмотрю, как дальше будут дела. На следующей неделе перевалю всю рассаду помидор и над этой полкой то же поставлю вентилятор.
     
    Последнее редактирование: 29.03.24
  3. y08s01b96b74
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    y08s01b96b74

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Подсветка есть. Всё шло хорошо, пока они не вымазали до 40 см. И в один день засохли краешком листьев и заломились вверх.
     
  4. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.967
    Благодарности:
    8.335
    Адрес:
    Тамбов
    Начало положено: посадил на горячую помидорки.
    теперь жду...
    в этом году решил сажать по 3 семечка.
     
  5. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514
    Субтропики. Солнце весь день шпарит, двери и в теплицу и в дом нараспашку. Прямо неверится, что так тепло. Пришла с улицы - не знаю что и надеть, жарко) Вынесла сегодня в теплицу все цветы, пусть привыкают и хорошеют. Овощная рассада не тянется, на глазах меняется. Тьфу-тьфу-тьфу) Нам очень подфортило с погодой. Но пока ничего менять не буду, всё заточено под укрытие и мороз. Сегодня утром на глазах температура в теплице поднялась с семи, до 16 градусов, за десять минут, пока завтрак готовила. Напахаааалаааась) Клубнику прополола, теплицу полила и прорыхлила, дорожки начистила... Упала) Муж перебирает ульи, у пчёл по полторы-две рамки расплода уже, и второй день пыльцу тащат просто непереставая, весь участок гудит.
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Народ, пока на огороде делать нечего, спрошу, что вкусного в смысле соления-маринования можно приготовить из шампиньонов. Желательно быстро.
    Никогда не пробовали, а сегодня жена для разнообразия купила пакетик, литра 3.
     
    Последнее редактирование: 30.03.24
  7. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514
    Если пакетик, то пусть пиццу большую печёт) А если пакет - то что угодно, можно нафаршировать сыром и в микру, можно как обычные грибы пожарить, или с картошечкой, можно подливу к мясу (у меня одна коллега только в виде подлив их употребляет). Я вообще постоянно любые грибы свеже-маринованные делаю - достаю белые из морозилки, до кипения, и вкусный маринад с пряностями и чесночком, остыли, и на ура Оххх, как естся)
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Привет! Вот так пойдёт?
    1. Шампиньоны 500г
    2. Чеснок, 4 зубчика, порезать.
    3. Лавровый лист 3 штуки
    4. Чёрный перец 1 ст. ложка
    5. Кориандр 1/2 ст. ложки
    6. Сахар 1 ст. ложка
    7. Соль 1 ст. ложка
    8. Растительное масло 2 ст. ложки
    9. Уксус 9% 1,5 ст. ложки
    10 Вода 100мл

    Довести до кипения и варить 5 минут помешивая.

    В холодильник на 1 час. Можно после варки добавить лук кольцами, в количестве 1 штуки.
     
  9. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    17.782
    Адрес:
    Калуга
    Не готовила, но выглядит рецепт неплохо, аж захотелось самой попробовать :aga:

    Но для меня самую вкусняшку, изюминку, любым маринованным грибам добавляет гвоздика... Даже когда жарю 1-2 гвоздичку кидаю, сразу вкус и аромат преображаются :aga: главное с ней не перебарщивать...

    А если делать быстрые маринованные, то можно просто попробовать маринад на вкус и поправить, если что...тем более это шампиньоны, не отравишься :aga:
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.030
    Благодарности:
    11.515
    Адрес:
    Ярославль
    Не соленья. Мне нравятся фаршированные сыром с плесенью в духовке со сметаной и франц травами.
     
  11. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514
    Если ко мне, то я делаю без рецепта - наливаю пол-кастрюли воды, довожу до кипения, туда грибы, сразу по вкусу соль (приблизительно чайная ложка на литр содержимого), пару столовых ложек сахара, укропные корзиночки, душистый и чёрный перец, пару лавровых листьев. Пробую, чтобы вкусно. Довожу до кипения, за это время чищу пол-головки чеснока на полу-зубчики. Когда закипело, огонь убавляю, наливаю по вкусу 9-процентный уксус, обычно пара столовых ложек. Помешиваю и ещё пробую. Если нормально - выключаю, через 5 минут туда чеснок (чеснок не варить!). Охладить, в холодильник. Я все мороженные грибы так делаю - жареные у меня уже не едят)
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Вообще не перевариваю её ни в каком виде. Она забивает оригинальный вкус блюда своим ароматом.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.294
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Можно шампиньоны банально с картошкой пожарить. Вкусно.
     
  14. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.514
    У нас полезла трава, проходила сегодня вдоль заборов, Проверяла, одуванчики ковыряла. Одни соседи развели сныть и она уже на 10-15 см ко мне подлезла (ругаюсь. Пришлось разводить гербицид и по листьям брызгать. Вот дай людям участок без сныти, так притащат с грунтом и кустами. У нас дома на бывшем поле - не было этой гадости, вообще. Так развели. Ещё и ко мне ползёт. Хорошо, у меня там ничего съестного не растёт, но вообще слов нет. Заразили участок (
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Марина, привет! :hndshk:Это, как раз, мне знакомо и понятно. Просто интересен момент именно солёно-маринованных. Ведь теперь шампиньоны в торговой сети круглый год, а маслят попробуй набери в сезон. У нас два года их как "корова языком слизала". Раньше корзинами носил.

    Спасибо, но для мальчика не годится. Слишком много "если". Опять же, в горячем виде все составляющие блюда более интенсивны, что ли. А если рецепт выверен в каких-то удобоваримых единицах, ну, объёма или веса, то проще.
     
Статус темы:
Закрыта.