У моих перцев пока вроде нормально. Вчера отдал лишнюю рассаду, остальную перевалил в горшки около литра. Теперь эти поливаю в поддон. А помидорки некоторые сцапали оэдему. И как им не сцапать. Сидят по 3 -4 штуки в горшочках по 200 мл. Утром польёшь- к вечеру почва сухая. Польёшь и оэдему поймали. Так, что эта напасть только от неравномерного полива. Ведь и человек, если в жару равномерно пьёт, то и пьёт немного, я если как я придурошный, могу несколько часов в жару работать и не пить, а потом как верблюд, могу ведро выпить. А у растения на свету идёт интенсивный фотосинтез. Нехватка воды уменьшает её испарение, а при поливе корни резко подают влагу в лист и он не успевает её испарять, так как нет проветривания. Вот сосуды и лопаются. У меня над полкой с перцами работает маленький вентилятор, который протягивает воздух над растениями. Пока никаких следов оэдемы ни на одном из 36 растений нет. Теперь почвы достаточно, влажность почвы падает медленно, над растениями немного движется воздух и идёт небольшое испарение с листьев. Посмотрю, как дальше будут дела. На следующей неделе перевалю всю рассаду помидор и над этой полкой то же поставлю вентилятор.
Подсветка есть. Всё шло хорошо, пока они не вымазали до 40 см. И в один день засохли краешком листьев и заломились вверх.
Субтропики. Солнце весь день шпарит, двери и в теплицу и в дом нараспашку. Прямо неверится, что так тепло. Пришла с улицы - не знаю что и надеть, жарко) Вынесла сегодня в теплицу все цветы, пусть привыкают и хорошеют. Овощная рассада не тянется, на глазах меняется. Тьфу-тьфу-тьфу) Нам очень подфортило с погодой. Но пока ничего менять не буду, всё заточено под укрытие и мороз. Сегодня утром на глазах температура в теплице поднялась с семи, до 16 градусов, за десять минут, пока завтрак готовила. Напахаааалаааась) Клубнику прополола, теплицу полила и прорыхлила, дорожки начистила... Упала) Муж перебирает ульи, у пчёл по полторы-две рамки расплода уже, и второй день пыльцу тащат просто непереставая, весь участок гудит.
Народ, пока на огороде делать нечего, спрошу, что вкусного в смысле соления-маринования можно приготовить из шампиньонов. Желательно быстро. Никогда не пробовали, а сегодня жена для разнообразия купила пакетик, литра 3.
Если пакетик, то пусть пиццу большую печёт) А если пакет - то что угодно, можно нафаршировать сыром и в микру, можно как обычные грибы пожарить, или с картошечкой, можно подливу к мясу (у меня одна коллега только в виде подлив их употребляет). Я вообще постоянно любые грибы свеже-маринованные делаю - достаю белые из морозилки, до кипения, и вкусный маринад с пряностями и чесночком, остыли, и на ура Оххх, как естся)
Привет! Вот так пойдёт? 1. Шампиньоны 500г 2. Чеснок, 4 зубчика, порезать. 3. Лавровый лист 3 штуки 4. Чёрный перец 1 ст. ложка 5. Кориандр 1/2 ст. ложки 6. Сахар 1 ст. ложка 7. Соль 1 ст. ложка 8. Растительное масло 2 ст. ложки 9. Уксус 9% 1,5 ст. ложки 10 Вода 100мл Довести до кипения и варить 5 минут помешивая. В холодильник на 1 час. Можно после варки добавить лук кольцами, в количестве 1 штуки.
Не готовила, но выглядит рецепт неплохо, аж захотелось самой попробовать Но для меня самую вкусняшку, изюминку, любым маринованным грибам добавляет гвоздика... Даже когда жарю 1-2 гвоздичку кидаю, сразу вкус и аромат преображаются главное с ней не перебарщивать... А если делать быстрые маринованные, то можно просто попробовать маринад на вкус и поправить, если что...тем более это шампиньоны, не отравишься
Если ко мне, то я делаю без рецепта - наливаю пол-кастрюли воды, довожу до кипения, туда грибы, сразу по вкусу соль (приблизительно чайная ложка на литр содержимого), пару столовых ложек сахара, укропные корзиночки, душистый и чёрный перец, пару лавровых листьев. Пробую, чтобы вкусно. Довожу до кипения, за это время чищу пол-головки чеснока на полу-зубчики. Когда закипело, огонь убавляю, наливаю по вкусу 9-процентный уксус, обычно пара столовых ложек. Помешиваю и ещё пробую. Если нормально - выключаю, через 5 минут туда чеснок (чеснок не варить!). Охладить, в холодильник. Я все мороженные грибы так делаю - жареные у меня уже не едят)
У нас полезла трава, проходила сегодня вдоль заборов, Проверяла, одуванчики ковыряла. Одни соседи развели сныть и она уже на 10-15 см ко мне подлезла (ругаюсь. Пришлось разводить гербицид и по листьям брызгать. Вот дай людям участок без сныти, так притащат с грунтом и кустами. У нас дома на бывшем поле - не было этой гадости, вообще. Так развели. Ещё и ко мне ползёт. Хорошо, у меня там ничего съестного не растёт, но вообще слов нет. Заразили участок (
Марина, привет! Это, как раз, мне знакомо и понятно. Просто интересен момент именно солёно-маринованных. Ведь теперь шампиньоны в торговой сети круглый год, а маслят попробуй набери в сезон. У нас два года их как "корова языком слизала". Раньше корзинами носил. Спасибо, но для мальчика не годится. Слишком много "если". Опять же, в горячем виде все составляющие блюда более интенсивны, что ли. А если рецепт выверен в каких-то удобоваримых единицах, ну, объёма или веса, то проще.