Наши совсем ещё не совсем… Сажены в первой половине февраля! Распикированы 2 недели назад. Но они почти без света и без особого тепла.
Марин, тот разговор я помню прекрасно и, более того, взял метод на вооружение. Два года подряд я его скашивал с интервалом две недели. Да, он стал более мелким, 4х метровых хлыстов уже нет, однако всё-равно, каждую весну всходит. Этот год уже будет третьим по счёту, когда я его регулярно скашиваю. Посмотрим как будет.
И да — посеяные 25-26 марта сухими помидоры — почти все взошли. Частично взошли (по одному из 2): УО, зимняя вишня, чухлома, Вообще не: черри ира, бурракерские любимцы (2), двойной, восторг дона, золотые горы Медео (2), мамонт немецкий золотой. Всего посеяно 67 сортов. Треть — по паре.
Можно, если нужны. У меня этих укоренных макушек в этом году - не умещаются уже никуда Набрала вегетативку в январе, а она прет и прет.
На сегодняшний день не взошел один сорт, остальные все взошли. Розовый кварц Мультифлора, жду пока, время еще есть, 26 марта посев был. И из этих семян выращивала уже.
У меня всего пять сортов, на пять полос в теплице) На фоне остальных совсем неинтересно) Но эпоха120 сортов для меня прошла и теперь всё спокойно и рутинно) Я лет семь выращиваю 7 сортов, изредка меняя черри и вспоминая о Малахитовой. Вот, дошла до жизни такой)
Раз тут флудилка - подскажите, мы выкопали сегодня участок малины в удобном, тихом, но полу-теневом месте (солнце с 11 часов и после 7 тень от теплицы). Грунт очень хороший, лёгкий, но очищен только поверхностно. В следующем году там буду разбивать цветник, но в этом надо какие то овощи посадить (чтобы убедиться что малины и вьюна не осталось), что бы Вы посадили в пышную грядку, но с сидящими в глубине корнями? Думала лук, или кабачки.
Как выше писал — некоторые у мня взошли 1 из 2х. Ественно семена из одного источника. Наверное досею.
Очень классная штука, тоже прикупила себе для парничка из дуг...и материал не дырявить и держит по всей ширине
На самом деле — это логично. Всё это изобилие сортов — по первости. Для меня. Хотя, наверное, все таки в итоге не 5 будет. Побольше. Всё таки и цветов много, и вкусов, и назначения.
А где Вы такое крепление покупаете? В и-нете есть? Первый раз вижу такое. Я так поняла, что то вставляется в профиль, как у регипса?
Мне в прошлом году в теме петуний советовали не обрывать... Прекрасно росли и потом увели... Но ваши, мне кажется надо прищипывать в любом случае, кажется, что они сами не особо хотят пуститься... Тогда лучше и цветы убрать, пусть разрастаются... Как я поняла, даже в ампельных есть сорта, которые сами кустятся, а есть, которым помогать надо... Я сажаю только несколько серий, которые сами прут во все стороны, их не щипаю... И цветы тоже не удаляю...