РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть везде, мне кажется... Я брала вроде на озоне... Сейчас поищу ссылку... Но лучше посмотреть на разных МП, где сейчас подешевле будет. Называется крепление "зиг-заг" Только смотрите, в большинстве случаев на МП продают только метровой длины, видимо им так доставлять дешевле...мне на дуги нормально, но они бывают двухметровые, если вдруг такие удобнее, поищите... Я брала тут https://ozon.ru/t/jZ4ZjM2
Я довольно щепетильна ко вкусу, но урожайность Бычьесердцев в "два плода на куст" меня не устраивает, и, в итоге, выбрала те, которые беспроблемны в урожае и идеальны для меня по вкусу. Получилось, что эпоха"120-ти сортов" позволила подобрать то, что мне подходит. Розовое сладкое - большое красное мясистое суперпомидорное - очень плотные и сладкие черри - сосульки для консервирования - раннее розовое, почти обычное. Вот и всё. Сорта почти все коллекционные, но за десяток лет они уже прошли выборку и стали немного другими чем на старте.
У меня пока период начинающего огордника с хочушками на 100500 сортов Но очень интересно, на каких сортах вы остановились, что столько лет бессменно только они?
Меня надо на ТЫ, я Алёна) Я Вы-каю профессионально) А сорта - Бычье Сердце заменила на "розовое, раннее очень сладкое" Розовый Банан, куст немного похож на БС, довольно светлая листва и гибкий, но намного плодовитее, кисть держит сам, светло розовые плоды. Его не меняю уже лет десять, может и больше. Плоды от крупных до средних, абсолютно нет кислинки. Посмотрела фото - вот такое есть, но куста в целом не видно, надо искать по папкам. Плоды не выровненные, но их много. Это 1 июля. "Помидорная классика" - это Старая Мечта, болгарский сорт классических помидор. Очень крупный и крепкий куст, крупные листья, очень крупные плоды, Нормальными становятся к осени, первые плоды очень большие. Урожай только в конце июля, и до поздней осени. Фото нет, есть плоды конца августа. Очень сильный помидорный вкус, мясистые, нет жёсткой плодоножки. Вот где то конец лета, это уже маНеНЬкие. Ещё - обычные Чёрные Сосульки на консервирование, Потомки гибрида Элан - ранние, Черри Свиит Канди, коллекционные, они есть двух вариантов) с очень крепким специфическим кустом, дочка маленькая назвала их крабовыми палочками, так и зовём (сейчас один к одному внешне есть черри Дюкрэ) В общем, ничего необычного, но всё растёт десяток лет только из своих семян и стабильно всегда.
Искать в маркетплейсах или на авито — зигзаг для теплицы, (или для плёнки). Комплект — планка и проволока зигзагом в оболочке. В среднем от 80р/м.
Ооо, какие хорошки Вот что значит свет. мои стояли под слабыми совсем лампами. И да, прошлом году у меня тоже ампельные розеточкой почти сразу были. А в этом году почти все другие сорта. Прищепну, поглядим. Ааа, про освещение Ходила сейчас в магазин, не удержалась сфотала. Растут такие пальмы в парадной у нас. Окон совсем нет. На потолке несколько светильников точечных. Реально темно На фото фотовспышка что-ли сработала. Светлее кажется, чем в реале. И растут же, не жужжат
Картошку посадите. За год все корни вьюнка выберете. Мы так пару лет вдоль забора, за кустами смородины картошку сажали. Не для урожая, просто, чтобы вьюнок, лезший от соседей убрать.
Я не знаю, что надо делать с Бычьим сердцем, чтобы было 2 плода на куст. Прошлый год был по погоде проблемный, то жара, то мороз. Многие сорта цветы сбрасывали, но Бычье сердце выглядело как-то так. И зреть начало одним из первых крупноплодов.
Я так и не подобралА в своё время нормальный - рос хилый, дохлый, поздний, кисти подвязывать надо, уходом выбивался из остальных сортов. Двадцать+ лет назад дело было, каких только будёновок-великанов-и прочих не было. Вердикт - мало, или не очень сладкие. Последние десять лет уже не пробую, смысла не вижу, и пробовать не буду. Когда знаешь от чего ушёл. Я думаю что мне попадались не районированные южные сорта. А проводить многолетнюю выборку я не готова. Поэтому выращиваю то что выращиваю.