Друзья! У нас сады зацветают! У соседей стоит что-то в розовом облаке, красота необыкновенная. Не знаю, что за дерево. Ездили гулять собак - видела цветущую алычу. У меня пока только гиацинты и нарциссы распускаются, да крокусы цветут. Да еще форзиция желтая стоит. Пчелки полетели, сегодня видела огромного шмелика. На деревьях набухли почки, на смородине и сирени лист разворачивается почти. Весна! Сегодня было +22 . Сфотать ничего не успела, постараюсь завтра.
У нас сегодня тоже +20. Завтра +5, послезавтра -3 . Хорошо, что растения пока ещё массово в рост не тронулись.
Плохо старались. У меня в сарае болтается модернизированная фискрасовская лопата, которую в прошлом году узбеки притащили. Лопата почти живая, только полотно к ручке с двух сторон арматурой приварено. За свою титановую могу прибить. Никто трогать не рискует. Поэтому лопате уже лет 40, и до сих пор жива. Муж каждый раз ржёт, когда я черенок у лопаты поменять пытаюсь. Выбор только в офлайн магазинах, и далеко не с первого, и часто даже не с 10 раза. Те Дрова, которые есть в продаже, язык не поворачивается назвать черенком.
@dentany, не, точно хорошо старался. Неподъёмные брёвна кантовал, камни ворочал и на ней из ямы выволакивал. Лопата для работ "копай глубже, кидай дальше", под перекопку не подходит совершенно, да и не перекапываем очень давно, для пошевелить грядку есть два Торнадо.
У нас вчера плюс 19 было. В четверг минус 7 обещают Приводили в порядок участок после зима, в теплицах земля вся высохшая, а воду уличную только в следующие выходные муж включит.
У нас вчера +23 было в тени, сегодня +16, но мне кажется +18, всё ещё очень тепло, хожу в футболке, завтра +6, послезавтра +2. Может пронесёт? Жимолость и смородина все в листьях, вишня вроде успеет продержаться в почках. Вётлы вокруг все жёлтые, цветут. Не хочу холодины) Мои цветики, такая радость весенняя -
Не похоже, Наташа. Большое дерево. Может и правда какой-то сорт сакуры. Увижу соседку - спрошу. А абрикосы так рано не могут цвести? Здесь вполне могут расти. Мне всегда казалось, что у них яблоня там растет . Вот я внимательная!