РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои абрикосы, а их ах 4 штуки, ещё спят, только почки чуть набухли, вот вишни и черешни ближе к цветению, круглые почки вот-вот треснут. У соседки персик ещё не цветёт. Скорее всего миндаль.
Нет. Совсем не похоже на яблоню. У нас в Ботаническом много яблонь декоративных. Это не яблоня. Дождь льет и с ветром еще, не пойду фотать . Курильская погодка у нас сегодня .
Ясно. У нас холоднее. Но тоже похолодание с 6 числа. Сейчас 15-5, потом обещают 8-0. Перцы у меня дома. Не буду выносить в теплицу
Я всё вынесла, уже к перепадам температуры адаптировались, закутаю на три дня покрепче, только огурцы в кассетке заберу (они как раз всходят) и большую гортензию (чтобы цвела). Сегодня ещё нормальная ночь будет, завтра у нас начнётся, но вообще то это привычное дело, в прошлом году 1 июня на градуснике ночью минус восемь было. Глазам не поверила. И как то ведь переживают это всё растенЬки. Не хочется совсем, но в укрытии это не помеха. Сейчас в теплице 25-26 градусов, а на улице пасмурно, около +15. Так что дневная температура в любом случае будет нормальная, а ночь переживём) У меня укрывного 4 десятиметровых листа, я их складываю напополам и сразу всей стопкой по дугам укрываю, поверх плёнки легкой. То ещё одеялко, всё тёпленькое. Если затянется, тогда и решать буду, а так датчик температуры положу в укрытие, чтобы понимать что происходит. В прошлые годы проверяла, на улице минус 6, в укрытии двое суток плюс. Просто не комфортно неженкам, но всё отходит и крепче прежнего становится. Адаптацию лучше в младенчестве проходить, чем по цветочным кистям. Чтобы потом делом заниматься, а не цветы сбрасывать. Перцы чуть капризнее, но если в укрытии градусов 6-7, ничего, выживут. Так что я оптимист) На югах то же самое происходит, что и в наших теплицах, и холода бывают, и выживает всё.
@Nefocka2016, все правильно. Опыт наработан, все решаемо. Сижу в теплицы, переваливаю в 500 гр перцы для ог, посев 3 марта. и тоже их оставлю. Сег там 30 было и грунт на глубине 10 см 13 гр. Пусть солнышко получат эти три еще теплых дня 15, в теплице все 30 .
У нас сегодня +19 Потом похолодание. Дома тепло и рассада проветривается. Читаю про Сакуры-прунусы и завидую тому, насколько тепла много в других краях. У нас ещё мать-и-мачехи нет. Снег в тени лежит. Но так тепло в начале апреля давно не помню.
Все деревья съели зайцы. От корня докудова смогли достать. Плюнула и не расстраиваюсь. Меньше корячиться. Коллеги, может кому попадались резиновые сапоги дешевые в сетевых магазинах? Не могу вспомнить, где то видела их горы в контейнерах. Не помню, где. Спасибо!
У меня на яблонях нижние ветки обгрызли гады. Обрезала, заказала варом. А стволы видмо уже не вкусные, жёсткие. Сапоги то может в Светофоре?
У нас в 2003-2005 весна была небывалая, с 20 марта дней на десять устанавливались 20-25 градусов. Это было что то. Кстати, тогда был эффект Эль-Ниньо, возможно, и сейчас из-за него, тогда несколько лет подряд и лето было жутко пекучее. Но жару в марте я потом долго вспоминала) У нас тогда дача была, спасались там от пекла.
Про зайцев. Есть способ "прививка "мостиком" - посмотрите. Смысл - заводятся прививочные ветки под кору внизу и вверху раны, получается "перемычка" из живых веток. По ним идёт сок снизу вверх. Крона урезается, чтобы дереву сил хватило на её поддержание, а рана обрабатывается тщательно. Ветки врастают в ствол и образуется новый слой коры и древесины.
Если погрызли выше прививки (хотя бы 2 см), обрезайте. Новые почки пойдут и яблоню спасете. У меня одна такая есть. Очень было жалко .. Оставила посмотреть. Выдала две почки и от них два ствола. В этом году один обрезала. Завтра сфотаю, если не забуду.