РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на даче папа сосну посадил, лет 30 назад. А теперь это дерево "до неба". На работе ёлки посадили, 5 штук, Блю сиделинг называются.
Мучаете вы растения. Лучше на южное окно с низкой подсветкой. Им тёмное время для других процессов нужно.
В теплице? Чем-то дополнительно укрывали? Я так переживаю за ночи… Для меня это рановато, так как ночные температуры встанут только со сл выходных.
Ёлки в принципе очень плохо приживаются, а отличии от сосен. Даже маленькие. Им лучше сразу постоянку выбирать.
Проще напрочь ликвидировать и посадить на новом месте новое. Хвойные крупномеры очень хреново пересадку переносят, точнее совсем не переносят. Ты думаешь, что ты одна такая «вумная»? Тут таких «целый угол нераспечатанный»
Я эту ёлку выкопал на соседнем не корчёванном участке. Она была см 70 высотой, посадил почти в углу участка. Она там принялась и начала хорошо расти. Там решил поставить теплицу и ёлку с комом земли, уже высотой чуть более метра, пересадил около бытовки. Ей там вообще понравилось и она начала интенсивно расти. Решили её отдать. Но третьей пересадки она не выдержала. Она была высотой под 2 метра.
Новое хвойное сейчас посадить это проблема, они и раньше были недешевые, а сейчас и подавно. Плюс основные поставки красивых сортов ехали к нам из питомников Европы. Ну мои, во всяком случае. Я, правда, год уже не брала ни пионов, ни хвойных, мож что то изменилось.
Туи можно пробовать пересадить. Первый год проштыковать по кроне, в сл апреле с большим комом и восточными помощниками перетащить в подготовленную яму. Заливать по кроне и в яму безбожно и долго нудно. Корневином проливать. Притенить.
Свет, мои ещё ночь пережили в старой дырявой теплице, но под дугами с двойным зимним спанбондом и бутылями по земле с водой. Нормально пережили. Да, не растут пока активно, но зато перестали умирать
Туи пересадятся, можжевельники в основном тоже переносят пересадку. Елки если выше метра - то как повезёт. Сосны тоже до метра, выше - рискованно. Отливать и дождевать. Но не сейчас, уже поздно для пересадки хвойных. В апреле или уже осенью. Ничего не изменилось. Вернее - изменилось в худшую сторону: ассортимент при пальцам пересчитать и цены просто неподъемные даже на малышей.
Так. Вадь, я и хочу новыми засадить. Только те, что небольшие 2 выкопать. Туи хорошо пересадку переносят. А можжевельники и елку голубую в расход получится. Жаалко, конечно. Но хочется перемен. Парковка на виду задолбала. Андрей еще туда прицеп приволок из Волгограда. Бесить стало еще больше Да, микс новый сочинить, растения повыбирать тоже ооочень хочется Вот думаю неплохо у меня там самшит растет. Давно. Интересно, как он к пересадке.
У нас в Леруа в этом году - просто огромный ассортимент Цены да, кусаются. Но много всего. Очень много. Не видела столько в Леруа никогда.