РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам обещают днем до 15, носью плюс 4-5. Пойду свои метровые томаты подвязывать. Некоторые кольцами свернулись и лежат на грядках. Как вот их теперь. Не прливать и прдвящать, меньше поломок ?
У нас вчера так было 5/0,но у меня всё укрыто было и теплица и улица. Сегодня обещали ночью плюс восемь - мороза не было, в четыре в теплице было плюс семь, на улице где то 2-3 градуса с туманом ползущим, но уже небо светлело, и за пол-часа солнце вышло. Если у нас с Вами место похоже, без защиты, с переохлаждением усиленным, то я смотрю плюс пять - значит укрываю, плюс шесть - укрыты клубника и край теплицы. Плюс восемь - только огурцы и перцы в теплице. Я страхуюсь на 5-6 градусов. Высадятся тыквы и кабачки - они тоже в постоянные "клиенты" войдут, придётся и их накрывать. Кабачкам вёдра одеваю, на тыквы коробки. Сейчас уже и гортензии вымахали молодыми побегами, их ещё надо будет смотреть, прошлогоднее первое июня их полностью снесло( Всем держаться, до июня две недели, уже легче) У меня вишня, которая отцвела перед вторым похолоданием, завязь показала! Она пережила! Не вся, конечно, но опрыскивала вчера водой - вижу налив. Значит что то будет! И яблони зацветают активно.
При пересадке тки не стричь. На концах веток сто то находится. К пересадке готовить. Обкопать половину по кроне или чуть больше. Поливать. Там корни нарастут. Месяца через полтора вторую прловину круга обкопать. Чепез месяц пересадить. Поситайте
Ой. вспомнила. Я туи свои первые тоже в приколе держала с постоянкой долго определялась. Сама уже не смогла бы пересадить. Вообщем, позвали помощника. Тоже из азии кто-то. Сказала копай яму под тую. И куда то отошла. мне показалась не надолго. Смотрю, а он у же по плечи в яме стоит и горы песка вокруг А у нас там. оказалось песок после см 20 грунта. Я ему куда, а он довольный. Легко копается, типа. Хорошо! Я потом все переживала, что расти в песке не будет. Я грунт то засыпала, конечно, но не всю яму. Не было столько земли Не, вымахала!
Метод не для ленивых и не для дачников выходного дня. Под дуги и спандбонд (используем 60 г/м2), замульчировать, в грядку эмиттерную ленту капельного полива и подключить к таймеру, и можно забыть про них на две-три недели. Можно даже не заглядывать всё это время. Томаты в ОГ ровно так же сажаем, и часто таймер полива у них общий.
мне в том году муж с восточными ребятами пересадили просто варваским методом тую в 2,5 метра. они по стройке что-то делали, я просто сказала надо бы пересадить вот сюда..., и ушла домой. выхожу, а они ее тащат уже... ком небольшой совсем., думала ей хана, но нет... живет и здравствует. ель фастигиату и желтую туйку и сосну метра по 1,5 сама перевозила на тачке, ком конечно тоже был минимальные. все прижилось...
Ну какой корм недельной рассаде? Тянутся,—от тепла+мало света. Вряд ли "пересвет" так влияет. Вообще — это минимальная досветка предполагалась. Поначалу. Так и не погасил.
плёнка 120 мкм - довольно плотная - на дугах, дополнительно не укрывала. Всё на свой страх и риск, но у меня уже на части рассады снизу желтенькие семядоли появились, а то что в квартире слишком высоко стала тянуться и цветочные макушки. Плюс мало объёма стакана, а делать перевалку такому количеству и в эти сроки - это прям неразумно. В грунте обильный полив и укрытие. При посадке несколько сломались - не удалось уложить их боком, хоть и предельно аккуратно всё делали. Сегодня утром было +6 - ночью не знаю сколько. Обещают +4-+9.
Сначала подвязать, потом полить. Мы своих зарыли по шею. Головы подняли, кисти выкинули... Надо наверное тоже подвязать уже. Превентивно.
Ёлки Кедровая сосна из кедрового орешка, перенесла переезд в 11 лет: Эти малышам, тоже из орехов, по 5 лет
Мой детский сад. Лейка 9л. Высажены были ровно 2 года назад, высотой 10см. Этой зимой поджелтели. Видимо после новогодний мороз без снега дал знать. Надо бы решить уже, куда перемещать на пмж. Но пока не знаю.
Я прикопалс в горшках малышей, коих во время стройки навыписывала. Потом многое пошло в грунт. Неск годовалых хвойных осталось. Стройка дома закончилась, появились деньги и 8 лет тн я еще навыписывала уже крупномеров хвойных- метр высотой +/- Все растет, я занята дальнейшей стройкой. И вдруг вижу три хвойника в прикопе высотой 2 метра. Не видела, не замечала, что уже такие большие. А закопаны в литр или двухлитр горшках. Стали обкапывать, а у них корни ушли гдубоко вниз из -за горшков.. Стала читать, прошлое лето обещали очень жарким. Не решилась. Посалить хотела туда, где с поливом не очень. Еще год прошел, может, полтора. Этой весной наемная физич сила копает, а я приговариваю: ком как можно больше. А помощник спрашивает: а как мы поднимать будем? Как вывозить. Хвойники два Смарагда срослись, высота около 3 метров. Корневая у двух! Брабант один, тоже такой высоты. Участку моему 10 лет. Когда выросли? Оставила на месте. Пусть от ветров защищают. Так что не тяните Вот дркгие. Выписаны в сз по 300 р. 2014 год. Высажены. И через 7 -8 лет