РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подвязала три шт. Получается пока. По одному стаолу подвязываю, вторые после. Торопиться надо. Теперь будут ночью не укрытые
Хвойные очень долго стартуют, потом начинают расти намного быстрее. Орешки из кедровой шишки сказочной Анастасии Владимира Мегрэ. Звенящие кедры России. У них есть сайт. Мама у них покупала "волшебное" кедровое масло, орехи и кедровые шишки. Кедровая шишка именно для посадки семян, с какого то родового кедра самой Анастасии. Это было мамино увлечение до открытия ею в смартфоне ютубских роликов с Кашпировским. Но кедрики выросли. Большому почти 21 год. В 10 лет он был ростом 15 см.
Вы путаете. Писала я, что прищипывала обычно в августе, а в прошлом году из-за ранней высадки прищипнула в конце июЛя (не июНя). Но это не значит, что осенью у меня помидоров не было. Не было на заготовки, но они к тому времени уже все были сделаны, помидоры уже раздавались, потому что были лишними, а ели мы свежими черри, и немного крупноплодов осталось, которые плодили, пока мне не надоели, и я их не убрала. И еще такой момент. Мне осенние помидоры уже не нужны. Они нам не вкусные, тем более, созревшие в коробке, а не на кусте. Их просто никто не ест. А так-то продлить плодоношение у индетов можно до морозов, тем более, что не раз уже замечали, что осенью и кладик куда-то девается, и вяжут они хорошо, потому что жары уже нет, а фитофторы у меня в теплице не бывало (ттт). Но я не фермер, я не продаю помидоры, поэтому нет задачи продлить плодоношение. З. Ы. Стоит ли спорить с очевидным? Ладно у меня тут особенный климат с очень мягкими зимами, но люди показывают температурные графики из теплиц, фотографии снеговиков за бортом этих теплиц, цветущие помидоры в это же время. Но нет! Это не убеждает. Не верь глазам своим ? Ну, кто не хочет так делать - так и не надо. Никто ж не заставляет. Но отрицать очевидное, по меньшей мере, глупо.
Вывезла всего 10 шт и дома полегчало. В том году у меня такие через 10 дней после высадки были. Что-то в этом с их размером пошло не так. А ночью 0 пишут.
У меня вся теплица "высокая грядка", 20 от грунта, поэтому шпалера на +200 полностью справляется (только черри иногда улетают выше, их кладу вдоль неё, а когда сильно на голову ложатся - просто режу над кистью, они внизу всё равно сразу вяжут из пасынка) Но вот первая кисть на грунте для меня постоянная головная боль, ДОсочки и досОчки под каждым кустом). У меня все сорта кисть сами держат, но половина опускают её вдоль стебля. Уже привыкла, но постоянно одно и то же. Приблизительно 30 см над грунтом, и всегда при созревании лежит У нас в июне длиннющие междоузлия у помидор, из-за бесконечного дня, а до этого короткие. Поэтому получается что первая кисть вяжет низко. Прошлогоднее
У меня пишут следующие ночи плюс восемь - я готовлю уличную грядку под дугами под кабачки. Туда же выселю все горшки и горшочки с остатками рассады из теплицы, всё, теплицу привожу в порядок, надоел завал горшков. Но не знаю кто кого пересилит - грядка на месте малинника - чтобы за сезон её очистить и высадить туда чернику осенью. Жутко засорена - и малина, и вьюн, и даже крапива. Постоянно пололась и ухаживалась, но что есть, то есть - всё это там сейчас есть( Очередное ведро корней сегодня надёргала, перетрясла, двух медведок прибила. И это третья перекопка. КошмаРРРРРР. Нормальной землёй там и не пахнет. Дуги из теплицы притащила. торфом по мокрому отсыпала, может хоть что то сгниёт. Ха! это я про малину и вьюн. Кто не понял. В общем, кабачки будут в этом сезоне жить вообще невесть где и невесть в чём, и пусть только попробуют проиграть. Но делать нечего и голубика жаждет приличного места) По заднему краю посажу кукурузу, пусть воюет с вьюном кто кого. В малине я вьюн побеждаю до июля. Потом он побеждает всех. Что будет в кабачках - страшно представить.
Я сняла дуги со своих, посмотрела и решила, пусть ещё постоят день-два, и цеплять подвязку пока не за что, по холоду нижний лист ослабел - посмотрела сегодня, а почти везде нижний лист желтеть пошёл. Отработал он своё и после холода отдаёт всё. Вообще они очень массу набирают сейчас, пусть хоть чуть расправятся. Начнёшь трепать с подвязкой, опять обидишь. Удивительно быстро восстанавливаются, за день все стебли толще одного см стали и стремятся к полутора. Каждый раз изумляюсь какое пластичное растение.
@Nefocka2016, согласна. Томаты не капризны. Немного знаний надо иметь, чтобы вырастить Хотя самый первый год свой я вспоминаю: зимой купила участок и весной посеяла томаты, два сорта, один индет и дет. В мае показала в какой-то теме свою рассаду, ее шт 8 было. А мне говорят: 40 дней вашей рассаде, а она по 10 см. И этот эпизод я вспомнила в связи с обсуждением плачевной рассады новичка, которая недавно обсуждалась. Это еще до теплицы было,. По кисти выросло к осени, у детов побольше. Опыт ...
Я вообще про овощи не думала, когда стройку начала. Цветы! А после цветов оказалось, что овощи растить тоже приятно и намнрго легче! И понеслось!
Торчишь в теплице кверху тем, на чём сидишь обычно, итак кряхтишь от жары, а тут звонок. Снимаешь перчатки, разгибаешься, обходишь коробки и вёдра, отвечаешь, а там тебя хотят развести на чудо кредит с идеальными условиями. Причём кредит уже одобрен. Хорошо, что я девочка и добрая сегодня. Проценты за меня платить не хотят. Дерьмо это, а не кредит. Предложила купить у меня рассады.