F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Подвязала три шт. Получается пока. По одному стаолу подвязываю, вторые после. Торопиться надо. Теперь будут ночью не укрытые

2. Феколка
    Благодарности:
    3.939

Феколка

Живу здесь

Феколка

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Хвойные очень долго стартуют, потом начинают расти намного быстрее. Орешки из кедровой шишки сказочной Анастасии Владимира Мегрэ. Звенящие кедры России. У них есть сайт. Мама у них покупала "волшебное" кедровое масло, орехи и кедровые шишки. Кедровая шишка именно для посадки семян, с какого то родового кедра самой Анастасии:). Это было мамино увлечение до открытия ею в смартфоне ютубских роликов с Кашпировским. Но кедрики выросли. Большому почти 21 год. В 10 лет он был ростом 15 см.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    39.661

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.661
    Вы путаете. Писала я, что прищипывала обычно в августе, а в прошлом году из-за ранней высадки прищипнула в конце июЛя (не июНя). Но это не значит, что осенью у меня помидоров не было. Не было на заготовки, но они к тому времени уже все были сделаны, помидоры уже раздавались, потому что были лишними, а ели мы свежими черри, и немного крупноплодов осталось, которые плодили, пока мне не надоели, и я их не убрала.
    И еще такой момент. Мне осенние помидоры уже не нужны. Они нам не вкусные, тем более, созревшие в коробке, а не на кусте. Их просто никто не ест. А так-то продлить плодоношение у индетов можно до морозов, тем более, что не раз уже замечали, что осенью и кладик куда-то девается, и вяжут они хорошо, потому что жары уже нет, а фитофторы у меня в теплице не бывало (ттт).
    Но я не фермер, я не продаю помидоры, поэтому нет задачи продлить плодоношение.
    З. Ы. Стоит ли спорить с очевидным? Ладно у меня тут особенный климат с очень мягкими зимами, но люди показывают температурные графики из теплиц, фотографии снеговиков за бортом этих теплиц, цветущие помидоры в это же время. Но нет! Это не убеждает.
    Не верь глазам своим :)]?
    Ну, кто не хочет так делать - так и не надо. Никто ж не заставляет. Но отрицать очевидное, по меньшей мере, глупо.

4. letosveta
    Благодарности:
    12.547

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.547
    Вывезла всего 10 шт и дома полегчало.
    В том году у меня такие через 10 дней после высадки были. Что-то в этом с их размером пошло не так.
    А ночью 0 пишут.

Вложения:

• IMG_3531.jpeg
  5. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.507

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.507
    У меня вся теплица "высокая грядка", 20 от грунта, поэтому шпалера на +200 полностью справляется (только черри иногда улетают выше, их кладу вдоль неё, а когда сильно на голову ложатся - просто режу над кистью, они внизу всё равно сразу вяжут из пасынка)
    Но вот первая кисть на грунте для меня постоянная головная боль, ДОсочки и досОчки под каждым кустом). У меня все сорта кисть сами держат, но половина опускают её вдоль стебля. Уже привыкла, но постоянно одно и то же. Приблизительно 30 см над грунтом, и всегда при созревании лежит У нас в июне длиннющие междоузлия у помидор, из-за бесконечного дня, а до этого короткие. Поэтому получается что первая кисть вяжет низко. Прошлогоднее
    photo_2024-03-25_18-54-51.jpg

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.661

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.661
    Света, думаю, что 0 на средней грядке под укрытием - это ни о чем. Не переживай.

7. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.507

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.507
    У меня пишут следующие ночи плюс восемь - я готовлю уличную грядку под дугами под кабачки.
    Туда же выселю все горшки и горшочки с остатками рассады из теплицы, всё, теплицу привожу в порядок, надоел завал горшков.
    Но не знаю кто кого пересилит - грядка на месте малинника - чтобы за сезон её очистить и высадить туда чернику осенью. Жутко засорена - и малина, и вьюн, и даже крапива. Постоянно пололась и ухаживалась, но что есть, то есть - всё это там сейчас есть(
    Очередное ведро корней сегодня надёргала, перетрясла, двух медведок прибила. И это третья перекопка. КошмаРРРРРР. Нормальной землёй там и не пахнет.
    Дуги из теплицы притащила. торфом по мокрому отсыпала, может хоть что то сгниёт. Ха! это я про малину и вьюн. Кто не понял.

В общем, кабачки будут в этом сезоне жить вообще невесть где и невесть в чём, и пусть только попробуют проиграть. Но делать нечего и голубика жаждет приличного места)
    По заднему краю посажу кукурузу, пусть воюет с вьюном кто кого.
    В малине я вьюн побеждаю до июля. Потом он побеждает всех. Что будет в кабачках - страшно представить.

8. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.507

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.507
    Я сняла дуги со своих, посмотрела и решила, пусть ещё постоят день-два, и цеплять подвязку пока не за что, по холоду нижний лист ослабел - посмотрела сегодня, а почти везде нижний лист желтеть пошёл. Отработал он своё и после холода отдаёт всё.
    Вообще они очень массу набирают сейчас, пусть хоть чуть расправятся.
    Начнёшь трепать с подвязкой, опять обидишь.
    Удивительно быстро восстанавливаются, за день все стебли толще одного см стали и стремятся к полутора.
    Каждый раз изумляюсь какое пластичное растение.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Nefocka2016, согласна. Томаты не капризны. Немного знаний надо иметь, чтобы вырастить
    Хотя самый первый год свой я вспоминаю: зимой купила участок и весной посеяла томаты, два сорта, один индет и дет. В мае показала в какой-то теме свою рассаду, ее шт 8 было. А мне говорят: 40 дней вашей рассаде, а она по 10 см. :aga:
    И этот эпизод я вспомнила в связи с обсуждением плачевной рассады новичка, которая недавно обсуждалась. Это еще до теплицы было,. По кисти выросло к осени, у детов побольше. Опыт ...

10. VSmol
    Благодарности:
    1.714

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Ну надо же с чего-то начинать. :um::|::aga:

11. letosveta
    Благодарности:
    12.547

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.547
    Спасибо!

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я вообще про овощи не думала, когда стройку начала. Цветы! А после цветов оказалось, что овощи растить тоже приятно и намнрго легче! И понеслось!

13. letosveta
    Благодарности:
    12.547

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.547
    Торчишь в теплице кверху тем, на чём сидишь обычно, итак кряхтишь от жары, а тут звонок. Снимаешь перчатки, разгибаешься, обходишь коробки и вёдра, отвечаешь, а там тебя хотят развести на чудо кредит с идеальными условиями. Причём кредит уже одобрен.
    Хорошо, что я девочка и добрая сегодня.
    Проценты за меня платить не хотят. Дерьмо это, а не кредит. Предложила купить у меня рассады.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Правильно! :aga::aga::hndshk:

15. letosveta
    Благодарности:
    12.547

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    12.547
    Рассада наверное думает, что в сказку попала. Ага, щас солнце срулит и будет им северный полюс.

Вложения:

• IMG_3533.jpeg
    Последнее редактирование: 15.05.24
Статус темы:
Закрыта.