Подвязала треть томатов в теплице. Начало есть. Высоченные! У некоторых третья кисть выдвигается. Мощные растения. Второй год такие, как использовать перепелиный помет стала. Макушки укрывным смяты. Только бы тепло было. Хотя бы обещанные 15. Сорт подписан как Истребитель Прайм. Думала, раздвоился на 2 ствола, а это кисть такая, странная Перцев таких мощных и зеленых не былоранее. Вспомнила: осмокот Добавляла чуток Красоты мало
Черёмуха Колората из черенка. Упустила её высадку из теплицы. Теперь до осени. И клематис воткнула черенком. Цветёт шо не мороз за окном.
Всё выселила из теплицы в сделанное укрытие на улице. Осталось решить что делать с гортензиями - тридцать горшков крупнолистной и метельчатой с укором смотрят из под стены бани. А вот такая я, решила что вроде как им уже пора привыкать "людьми становиться". Но вечер ещё длинный, могу переиграть и отволочь в теплицу на дорожку) Сделала я укрытие для кабачков и выставила туда всё подряд. обнаружила три огурца в горшочках, покрутила, подсадила сзади кабачков - если пойдут в рост поставлю им опору. Нашлись в медвежьем углу шесть заморышей перцев, 15 см хлорозного роста. Когда я их за укроп задвинула не помню, может в начале апреля ещё, но они живы. Надо, наверное, где то приткнуть где "всё равно что с вами будет", выкинуть рука не поднялась. Вечно я такая, вчера на клумбе выкинула две розочки (осенью дарили, притыкала пока цвели), сегодня они уже в горшке. Ну жалко же. Но стоят на улице. все тёплые места освобождены. Я вообще то так готовлюсь к подвязке - у меня правило, подвязываю в чистой теплице, иначе что осталось будет там навсегда. Теплица большая, и пока я снова до них доберусь месяц пройдёт. В общем, посмотрю ещё прогноз и решу что с гортами делать. По-сути там половину метельчатых высаживать надо.
30 Етитский пистолет Охигеть, да крупнолистная еще. Красота будет. Но застрелиться все это сажать А у нас крупнолистная не выживает. А красавица
Так грунт в теплице лёгкий, черёмуху чуть приподнять вилами и во влажный торф, в горшок. Когда время будет - высадить. У неё ещё весна-весна, холодно же было. Я вообще такую никогда не видела. У нас может и растёт у кого - мне ни разу не попадалась. Её черенком можно размножить?
Не не не, моя хилее. Но сейчас прикопанная в теплице хоть на рассаду похожа. Я Вас догоняю. Много пишете товарищи
Угу. Был горшок крупнолистной. Осенью после сильной обрезки появилось ещё десять горшочков, я ведь не выкинула, а всё укоренила. Сейчас они все в полноценные горшки перешли... Пока дом строили я метельчатые гортензии маме на даче высаживала со словами "потом заберу". Пока достроились - они там свои стали. Начеренковала десять сортов, все укоренились. А ещё и куплено несколько новых. У меня участок пустой, только плодовые по периметру и газон. Места для безобразия ещё много, но делать всё надо)
Нагрешила вчера. Посадила все помидоры. Накрываю спанбондом и пленкой. пережили ночь, писали что 0 был. Пару огурцов ещё посадила. А остальное - перцы, тыквы, кабачки, огурцы, дыни и арбузы с вигной все пошло во вторую теплицу под укрытие. Чего то очень медленно всё в этом году делаю.
Не, она уже листья распустила. И потеряю её на своих сотках. А к осени это будет уже почти деревце. Да и зачем я третью ставлю? Пусть сидит теперь.
А кому ж не надо свежих овощей со своей грядки ? Только далеко не каждый готов заплатить за это. И дело даже не в деньгах а в собственных трудозатратам. Я допустим не готова уже бегать за рассадой пару месяцев а потом бегать с укрывкашками и нагревателями, переживать за них, ибо жалко свои ресурсы. Да впрочем и у автора поста встаёт вопрос. Кушать свежие томаты можно круглогодично только какой ценой? Неет точно не вы это писали. Лена по моему она ещё хотела второй волной томаты высадить. А про ваших помню они кладиком заболели в июне и зрели уже без листьев?
Посадила. Вроде +6 обещают. Без солнца ощутимо холодает. Пришлось копать аж лопатой и откидывать землю на соседнюю грядку. Монстры не совочные. Погреется земля, засыплю их для дополнительных корней. Лишь бы не минус.