РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух, какой у тебя. А листва то какая интересная. Что то у меня не такой, вроде Но он в отстающих у меня, может я и не поняла
Намокание скорее всего, у меня от росы - сейчас покажу - Сегодня сняла. Проходит без последствий, но мне не нравится, я срезаю эти краешки листьев) У меня это именно после холодной росы на розовоплодных помидорках. Я считаю они менее холодоустойчивы. Лечить ничего не надо, принимаю как факт, что в холодный год это в мае бывает.
Оть, сфотала свой стакан (на сжимание я его не пользую, и так замечательно. И любой трубой заменить можно) Если горшок большой - я его могу и три-четыре раза воткнуть, лунка получится больше)
Поискал описания — не так просто оказалось найти инфу о мощности и облиственносьт. В основном — только рос описывают. А иногда пишут, что слабооблиственный, а фото — со здоровыми жирными листьями все закрывшими. Или наоборот — фото, когда одни кисти с плодами и почти без листьев. В общем буду ориенти«ваться, на то что тут подсказали и что нашёл. И, наверное, длинные все таки в центр и на север для начала.
Нормально индеты на боковой грядке растут. В северный конец сажайте самых высоких. Например, Суровая дыня немцев Поволжья очень мощный куст, Волшебная арфа тоже. Фото в полный рост нет, но они у меря под весом плодов приспускаются.
@Nefocka2016, Алена, у нас с тобой теплицы с прямыми стенами, у Владимира арочная. У меня арочные были на Курилах, ширина была даже не 3, а 3,5 м и высота под 3 м. Но арка все равно требует другой схемы посадки, т. к. у стенки высота маленькая. Они меня не пугают. Из мульчи, если что и прорастет, их вытащить не сложно. Вот хвощ у меня пытается лезть - это проблема не решаемая. Плавали, знаем. Но он корневищами ползет, мульча не при чем.
Название сорта - просто шедевр! Дыня суровая ... Какие ж тогда эти немцы, если даже дыни у них растут суровые? Страшно представить . Прям захотелось посмотреть на такую дыню. Посадить, что ли? З. Ы. Я сегодня сыр варю, потому и сижу за компом. Далеко от кастрюли не отойдешь, в саду не вымажешься - нужны руки и одежда чистые. Вот и болтаю, пока сыр кислотность набирает.
осенью было мокро и не все (высокие) грядки успели перекопать. Как итог весной - клумбы шикарных кустищ одуванов, просто гиганты, сплошняком. Перекопка с выборкой вручную всего этого добра)
Говорю, что купила на оптовке. Может там сорт какой распрекрасный намиксовали. По плодам и узнаем его
Зимой, батенька, надо было сайты лопатить. Длинными холодными вечерами под одеялом и бормотание любимого фильма А сайты копируют друг у друга зачастую. То есть ещё анг язычные можно прошустрить.
Натюрморт. Живы все мои и без укрытия. Валились, пришлось подвязать. От солнца никогда не прикрываю. Дверь работает. Я счастлива. Ещё привезла на боковую. Дома на полках всё красивше и свободней. Аж не верится, что ещё неделя и я отстреляюсь.
Скажем так — по стенке можно пустить и по круглой. Нависая над походом. Но больше беспокоит затенение. Оно что на круглой, что на прямостенной. И да, напомнили про возможный конденсат. Все таки наверное центр и север.
Все это понятно Но все равно, именно фото куста и описания — не у многих сортов нашлись. И скудно описано, где нашлось. Чуть позже выложу список. Чего то я заранее навострился, и уже утрамбовывать начал, укручивая в газетный лист каждый куст. А стоять до завтра. Надеюсь выживет… Хорошо, что она у меня не крупная.