РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Климат сильно поменялся. Кроме акации и лоховника не чего не росло. Сейчас в полный рост растет лебеда и лопух. В Кабарде нет лопуха, лебеды, бузины, полыни, ивы, тополя, орех вырубают так как он так же праподает.
О, лопуха у нас как у дурака фантиков. Я в целом довольна климатом моей полосы. Чуть потеплее бы зимой и покороче. А жара выносит мозг. И красиво весной у нас. Земля на глазах зеленеет, столько жизни в ней!
У меня не насыпные грядки в теплице. Родной нелегенький суглинок. Вношу понемногу, что Бог послал. Мульча, торф нейтральный покупала с багажник габаритами, песок. Мне нравится моя земля- влагоёмкая, с набором минералов, отзывчивая на заботу. Она от материнской породы, сдобренная луговыми травами. Мульча творит с ней чудеса. Крапива как прёт И толщина нормальная для посадок. Не глина, не песок снизу. Не ленись и всё будет.
Дааа, при твоих царских угодьях, понятно! Тут сытый голодному - не товарисЧЬ А мне все это дело нужно обновлять на одном и том же месте Да, и траву то мы еще не косили. Вот только немного наросла в одном месте, где рулонный газон постелен
Я так микро низины выравниваю. Тут насыпешь полянку, там в неровности посадишь. Трава сейчас попрёт, уже можно бы прилично взять мульчи. Но сын откашивает от кошения. Сейчас ненавязчиво место под теплицу попрошу сделать, потом косить. Всё сразу нас пугает. И косилку со сборником травы обещал купить. Пофиг, что не в сезон лучше. Ну пусть так. Это волшебно не граблями собирать и тачками развозить. А тыквами и кабачками можно всякие места украшать. Они монументальны и духозахватывающие в своей моще И раздавать проще поближе
У меня плохо растут кабачки. Завязываются, а потом подгнивают и бывают горькие. Белые "старые" росли нормально, но их не купишь теперь, а все эти цуккини у нас так себя ведут. Кабачками больше никто не делится, общая проблема, я если отдаю то только в семью, родне. Сейчас и зелёные и жёлтые и белые все цуккини, а они у нас почему то постоянно проблемы выдают. Ещё и рассаду всю забирают - у многих они плохо всходят. Я думаю что у нас кисловатый грунт и им не подходит. Посадила в этом году пять, какие получше будут, те и оставлю. Теперь по ходу дела смотрю что из выросшего нормальное, то и оставляю разрастаться, а то что хандрит и не идёт в рост удаляю. Мы привыкли кабачки на улице выращивать, а эти теплиц требуют.
Я шесть посадила. Вдруг выпад Хорошо, что собака у знакомой их ест в каше. Выручало. Сейчас четыре посею, скорее всего и посажу.
Доломитка не дорогая. Зола. У нас кислый, но растут нормально. Даже не думала под них колдовать грунт. И на компостной куче плодоносят лениво?