РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне цукини не нравятся. Сажаю для разнообразия, но они и в заморозке по мне хуже обычных бледнолицых. До сих пор лежат в заморозке. Что-то не хочется.
Виктор, мы это уже обсуждали. У нас разный подход к плодородию. Вы вносите компост, который по сути "консервы" - излишки органики, которую сразу растения не использовали. Корни растений не едят же ваш компост? И в воде он не растворяется. Его тоже надо доступным сделать. У меня активная мульча. Вы, кстати, ее тоже под огурцами используете, и результат вам вроде нравится. Она используется сразу: ее едят микробы и грибы, при этом выделяют кислоты, растворяющие минеральные соединения в почве, делающие их доступными, выделяют углекислый газ - строительный материал для растений. " Консервы" у меня тоже есть, но потому, что не всю органику я могу сразу на грядки отправить. Чего ж добру пропадать? Отправляю в компост, потом использую. Читаете не внимательно . Навоз не перепревший. Свежий. Более того - свежайший, прямо из-под лошади . И место ему как раз на поверхности под травяной мульчой. Потому что это закваска правильных почвообразующих микроорганизмов, которые живут при доступе воздуха во влажной среде и не на прямом солнце. А не только питание для червей и прочих почвообитателей. У корней оказывается то, что надо, спасибо дождевым червям. Излишки органики, не использованные растениями, черви "законсервируют" в почве в виде биогумуса. Корни, перегнивая, со временем образуют "губку" в плодородном слое, насыщенную воздухом и пронизанную капиллярами, но если не перекапывать, не разрушать структуру. Так что мне так больше нравится, чем выдирать ежегодно корни, копать, а потом таскать компост. Главное, чтобы устраивал результат. А он меня устраивает вполне.
Вот такая https://seedspost.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/kapusta/kapusta_kitayskaya_pak_choy/kapusta_kitayskaya_tatsoy_180_sht_selekt/
Волшебная арфа куст высокий и мощный. РВП и Древнее сердце Акви-Терме тоже высокие, но достаточно прозрачные. Сердце абрикосовой зебры - куст гармоничный, особо много места не занимает, но 2 метра точно берет. Пузата хата в форумском варианте была не очень облиственный, но высокой, а к осени и достаточно раскидистой. Убрана из теплицы одной из последних. Псамафа вела в один ствол. Куст был достаточно компактный, рано начал зреть и достаточно быстро отдал урожай. Вкус для коктейльного был достаточно приличный, но грешил тем, что перезревшие плоды скидывал. Персики и крем не поняла. Куст мощный, плодов не много. Достаточно вкусный. Но у меня есть очень похожий сорт с утерянным названием, который плодит лучше и не требует плясок с бубнами вокруг себя. По вкусу и консистенции плоды очень похожи. В этом году Персики и крем опять посадила. Если опять будет выдрючиваться, то больше сажать не буду. Его точно не надо сажать на южную сторону, грешит плохой завязываемостью в жару. Домашние сердца Гонсиоровских - куст тонкий и звонкий, но точно выше 2-х метров. Малахитовая шкатулка -куст средний, но места ему точно надо достаточно много. Бифштекс Марши тонкий, звонкий, не особо высокий. У меня был около 1,7 м. Конфеты сладкие сосульки у меня оба куста завершковались на высоте около 1 м, но кусты были достаточно мощные и облиственные.
Опрыскивать по листу томаты как можно реже - не любят они дождевания. Идеалом полейте под корень -2 колпачка на 1 л воды, посмотрите как будут отрастать новые листья и нам покажите. Реально Идеал работает, но грунт нужно было раскислить -вы золой сделали попытку, азот заблокировали. Поэтому процесс идет соответственно. А вот простой фитоспорин слабоват в вашем случае. Поскольку вы пришли учиться -пробуйте, на будующее- читайте темы с января, чтобы избежать подобных ситуаций.
Сегодня на грунте в теплице -44 градуса Не решилась высаживать - пусть на улице погуляют, настоящего солнца хлебнут по полной, без всякого ПК.
Вот странно, за всю мою жизнь никто кабачка не предложил. А у соседки они просто не растут, всегда удивляюсь почему.
Печалька конечно же. Пик плодоношения а Кеги от пива хорошо справляются от резких перепадов. Мужики поймут. Вон чего придумали, для пассивного т аккумулирования используют исключительно кеги от пива, кеги от воды не работают. https://youtube.com/shorts/Isp5wNheNTc?si=mnt8XLzwQGHyzRzS