РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я семки купила, но почему то решила сеять ее ближе к осени, вместе с дайконом и пекинкой
У меня внесена везде доломитка. Но грунтовые воды не переделаешь, а они периодически поднимаются как дожди чередой. Переложишь - ещё хуже будет. Я думаю сочетание - климат, плюс кислотность, плюс всё эти гибридные цукини - они чисто парниковые в нашем климате. Но в теплице я их тоже пробовала - там не вяжут - ботва шикарная, плодов мало. На улице очень хорошо вяжут, но на пять завязей вырастает один, остальные гниют. У нас их ещё улитки подгрызают, кроме того что сами плохо растут. Поискала фото - нет нормальных чтобы показать, я для себя что то фотала, но не часто. Они медленно наливаются и половина гниют, по ходу дела гниющие выкидываю, остаются 1-2. На семью хватает, и маме-свекрови отвезти могу, но чтобы вволю - нет. Эти фото остались - маму спрашивала - хочет ли взять) Но видно что куча выломанного на стебле и это не урожай снят, а удалено гниющее.
На ведро вашей воды надо 1,3мл кислоты. Купите Азотной кислоты. Ей конечно надо работать, когда идет налив плодов. Раньше нельзя, будут буйно расти (вегетация) помидоры. Есть в хозмаге Ортофосфорная кислота, ей можно работать с самого начала. При двух граммах на литр воды, ЕС у вас получится около 2,3 мс. Это мало-подкорректируете. Меньше ЕС2,7м сне давайте.
Вот с этого места поподробней. Гибридные кабачки более требовательны к теплу и всему остальному? Три сорта отложила, сегодня забирать.
Не то вы читаете. Какой-то непродуктивный способ получения информации. Распечатайте себе и точно следуйте советам. И все вырастет. Со временем ролики будут пищей для осмысления рекомендаций, а не образцом для копирования непонятных приемов. Спойлер: Рассада томатов Выращивание рассады томатов Как подготовить семяна помидор к посадке Семена томатов необходимо обработать в растворе марганцовокислого калия (1 г марганца на 1 стакан воды). Раствор должен получится цвета спелой вишни. Семена поместите в тканевый мешочек или кусок марли и опустите на 15-20 мин в раствор, а затем промойте водой. Такая обработка предотвращает развитие многих болезней, а также способствует всхожести семян. Затем семена помидор нужно замочить в питательном растворе. Лучше всего раствор древесной золы (1 столовая ложка на 1 литр воды). Но подойдет и жидкое удобрение «Идеал» (1 столовая ложка на 1 литр воды) или порошок гумата натрия (1/4 чайной ложки на 1 литр воды). Температура раствора должна быть комнатной или чуть теплее. Семена в мешочках опускают в раствор на 12 часов, после чего, не промывая, помещают в чистую воду и оставляют в теплом месте еще на 24 часа. Эта процедура особенно важна для крупных семян томата. Следующий этап — закаливание семян помидор. Семена томатов помещают в холодное место (температура должна быть +1..2 °С, но не ниже!) и оставляют на двое суток, время от времени опрыскивая чистой водой, чтобы тканевые мешочки не подсохли. После охлаждения семена помидор сразу же сеют в почву, где они дают быстрые дружные всходы. Подготовка почвы для рассады помидор и посев томатов на рассаду Наилучшая основа почвы для любой рассады помидор — настоящая дерновая земля, ее нужно заранее заготовить в собственном огороде, а еще лучше – на лугу или в лесу. На ведро дерновой земли добавляют 1 столовую ложку древесной золы, 1 чайную ложку суперфосфата и 1 чайную ложку сульфата калия. Смесь тщательно перемешивают, причем делают это заранее, за 6-7 дней до посева, и увлажняют. За сутки до посева ее насыпают в ящик, разравнивают и слегка уплотняют, а затем проливают темно-фиолетовым (а не розовым) раствором марганцовокислого калия. За сутки марганцовка в почве полностью превратится в полезные для питания рассады соединения калия и марганца. Затем делают бороздки через 5-7 см, глубиной 1,0-1,5 см. Семена сеют в бороздки с расстоянием 2 см, не чаще. После посева семена присыпают этой же смесью. Ящики с посевами ставят в теплое светлое место, где температура воздуха не ниже +22 °С и не выше +24 °С. Через 6–7 дней должны появиться всходы помидор. Уход за рассадой помидор Всходам томатов нужно обеспечить оптимальные условия для роста. В этот период очень важен температурный режим. В течение первой недели жизни росткам нужна такая температура: днем +16...+18 °С, а ночью +13...+15 °С. Затем ее можно повысить до +18...+20 °С днем и +15...+16 °С С ночью. Этот режим уже соблюдают до тех пор, пока сеянцы растут в ящике до 2-3 настоящего листочка, это примерно в течение 30-35 дней после всходов. Распикированная рассада томатов 3а этот период рассаду поливают 2-3 раза водой комнатной температуры. Ограниченный режим полива в первый месяц весны, в период низкой освещенности, не дает вытягиваться сеянцам. Последний раз поливают рассаду в день пикировки сеянцев, за 3 часа до процедуры. При поливе следите, чтобы струя воды не размывала почву, а капли не попадали на листья молодых томатов. 3а пару дней до высадки рассады томатов на постоянное место рекомендуется срезать 2-3 нижних настоящих листочка. Эту операцию делают с целью снизить возможность появления болезней, лучшего проветривания, освещенности, что в свою очередь будет способствовать лучшему развитию первой цветочной кисти у помидор. Срезают так, чтобы остались пенечки длиной 1,5-2 см, которые затем засохнут и сами отпадут, и это не повредит главный стебель. Пикировка сеянцев томатов Многие опытные огородники рекомендуют пикировать рассаду томат дважды: в стадии 2-3 настоящих листочков в маленькие горшочки, и еще через три недели — в емкости побольше. Первая пикировка проводится при появлении у сеянцев кроме семядольных (первых, не разрезных) еще одного-двух листочков. Это происходит примерно через 8-15 дней после появления всходов. Первые пару дней, пока рассада не прижилась, ее не следует выставлять на солнце. Затем горшочки занимают место ящиков на самом светлом окошке. В эти дни, пока происходит укоренение сеянцев, температура должна быть не ниже 22 °С, затем желательна более прохладная атмосфера. Поливают рассаду помидор в горшочках 1 раз в неделю до полного промокания почвы. До очередного полива почва должна подсыхать, но в то же время необходимо следить, чтобы не было длительных перерывов в поливах. После пикировки скороспелые сорта помидор не нуждаются в особом уходе. Если же вы посадили более требовательные сорта томатов, желательно в мае регулярно проводить закалку рассады. Рассаду помидор выносят на свежий воздух на солнечное место (например, на открытую веранду, балкон). Здесь вся агротехника https: / dacha. wcb. ru/index.php?showtopic=58640 (уберите пробелы, тогда ссылка будет рабочей, не дает вставить корректно) Агротехника перцев мало отличается, разве что оптимальными температурами.
А почему зола должна грунт высушить? Это ж сколько ее набухать надо? Да и то сомневаюсь, что эффект будет.
Я читала что ортофосфорная кислота не полезная, что фосфор накапливается излишне в почве от нее? Как поднимать этот ЕС? Удобрениями? Я в этом сезоне пользуюсь заранее намешанными удобрениями в двух бутылках (а - азот и кальций) б - калий-фосфор-магний и микроэлементы). Но я еще не измеряла ЕС поливочного раствора с удобрениями. Меня больше всего пугает в этой истории, что мне придется теперь все лето колдовать с водой прежде чем что-то полить горе от ума блин
Говорили всегда, если подгнивает, то питания не хватает. Прожорливые они. Может вкусняшек им побольше? Посадила Ардендо и Комо. Кандела закончилась.
@rty9000, фильтруйте сомнительные советы - смотрите на результаты. Рассада в 1.5 л грунта Агробалт С -сегодня на пмж. Дварфы мощнее индетов спутали мне все посадочные планы.
Вчера высадила 70 кустов гномов в ОГ. Часть подвязала уже, теперь укрыть возможности нет. Два литра полностью заняты корнями, корневая прям шикарная у них сейчас. Сами кусты мощные, все цветут, на некоторых уже первые завязи есть. Тянуть смысла не было. Или пан или профан, как говорится Еще высадила перцы сладкие в ОГ. Там несколько дней под плотной пленкой прогревалась грядка, пленку не стала убирать, а прям в ней сделала разрезы и воткнула перцы. Расти они будут все лето под дугами с спанбондом. Надеюсь, им понравится. Завтра поеду высаживать все остальное. Фасоль бедная в кассетах мучается (зачем она мне вообще? ), циннии с бархатцами там же. А кабачки еще не поздно сеять? Чет я забыла про них)
Агробалт-С заказал. Брикеты Биомастер тоже. Матчасть изучаю. Своих дохляков буду оживлять. Получится или нет, не знаю. Но хоть какого то опыта наберусь
Алена, они у тебя просто голодные. Им меньше тепла надо, чем огурцам. Они же у тебя цветут, но не вяжут - мало питания. Выкопать яму, туда ведро навоза, свежего. Если нет - горячей скошенной травы, чтобы прямо хорошо подгнившая, с ароматом того же свеженького мармелада . Столовую ложку комплексного удобрения для томатов и помидоров. Сверху - пару ведер земли. В это посадить рассадину. Не будешь знать, куда кабачки девать. Я в прошлом году сунула две рассадины на прошлогоднюю компостную кучу, которую с осени собирала. Там свежие бодыли были, сыпанула земельки и в нее посадила. Поливала водой, пару раз остатки доставались от кормежки винограда, немного совсем. Не знала куда кабачки девать. Подруге отдавала кур кормить.