РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а) гаджеты должны быть нормальными б) измерения правильно проводить в) столько воды, сколько поступает от снега и потом дождей вы вряд ли выльете поливом Имхо ЗЫ не представляю услоаия, когда кабачек не растёт только что, может в лесу или пустыне.
Согласен. Когда знаний мало и опыта нет, советы сложно применять. Вот даже в Вашей методичке написано, что семена надо обрабатывать марганцовкой. А кто то это категорически не советует. Грунт здесь рекомендуют с участка. А кто то пишет, что только покупной. Чтобы проверить, надо пробовать. А проба это всегда риск, получится или не получится. Я вот так и не пойму, почему у меня в этом году часть томатов и перцы все загнулись. Какая то часть ведь выросла. Пусть они не идеальные, но хоть на рассаду похожи. Сажал в один грунт. Время примерно одинаковое. Вот например, очень плохо выросли рекомендуемые здесь сорта Боец-Буян и Золотое сердце. Почему? А Лентяйка и МК выросли нормально. Загадки
Знаете с чего бы я начала на Вашем месте? Купите любой грунт (хоть торф, хоть брикеты, любой для рассады). Купите перлит. Намешайте и сейте. Больше ничего не делайте. Не кормите, не поливайте всякими идеалами и фитоспоринами. Подняли стакан с поддона - легкий - полили немного в поддон. Все. Вам нужно научиться чувствовать растения. И нарабатывать свой опыт. Не нужно брать из всех видео и советов в интернете всего понемногу - они все разные и прямопротивоположные. постепенно на ОПЫТЕ собственном Вы поймете что нужно Вам. Меньше заморочек вам нужно. А оживлять то что Вы показали, на мой взгляд, бесполезно. В лучшем случае они будут просто расти, урожай вряд ли вы получите.
Думаю, что этому невозможно научиться. Это чувство или есть или нет. А это да. Опыт на своих ошибках самый лучший. Да. Это я понимаю. Но пока не могу фильтровать и находить свое. Да. В след сезоне так и буду делать. Только бы еще с сортами и семенами определиться. Чтоб беспроблемные были.
Хорошо. Но если они еще дома оживут и нормально расти начнут. Такой вариант проверю уж. Если нет, то нет
Ну, марганцовкой не навредишь. Другое дело, что не за чем. В грунте с участка, если он не тяжелый, рассада вырастет. Про грунт вам уже кучу хороших советов дали, вплоть до марки и производителя. То, что в тексте под спойлером, тоже можно корректировать, и даже нужно, но если вы хотя бы такому алгоритму следовать будете, то рассаду вырастите гарантированно. Не надо метаться от одного видео к другому, делая всё сразу, что увидели. Выберите для начала одну какую-то методику. При появлении проблем можно будет что-то скорректировать по советам опытных товарищей.
Вот согласна. Минимум им нужен, что бы дожить до высадки. Главное не переборщить ни в чем. А оживлять, зачем? Нужно учиться не убивать
А почему тогда в этом году половина рассаду не выросло? Я же все делал по технологии. Любую информацию полученную где либо я сначала перевариваю, а потом уж использую. Хотя с оживлением дохлой рассады наверное не все переварил изучил и обдумал. Но это был экстренный и форс-мажорный случай