РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддер Поддерживаю. Особенно разные биопрепараты в горшке. Вот не нужны они в ограниченном пространстве. Я и перлит не добавляю. Главное торфяной грунт вначале увлажнить правильно.
Хороший совет. Жизненный. Правда, еще бы понять, чем я их "убил". Сажал все одинаково, ухаживал тоже. А половина выросли, половина нет. Правда, острые перцы все не выросли. А полученный с Чесночной фермы даже не взошли. Вернее, из 6 посаженных взошел 1. Почему так?
Просто фиговые условия для всех были, а выжили самые стойкие, и не обязательно сорта могут и саженцы одного и того же сорта быть с разным потенциалом. И я не могу сказать почему. Я же не видела как они у вас растут. Может почва виновата, может холод и сырость.
Вы обиделись на меня? Ну, сами же рассаду зачем то у тестя взяли. Если считали, что ваша не убитая, то зачем? На всякий пожарный извинюсь.
Я конечно привык к разным форумам, люди разные, но Ваше, что я убил свою рассаду было резковато. И честно скажу, меня удивило. Ветка в общем то благожелательная, все хотят помочь. хотя я понимаю, что надоел наверное со своими проблемами, Но ведь каждому хочется ответить, неприлично оставлять без ответа какие то сообщения и обсуждение затягивается. Большое спасибо, что Вы извинились. Иначе, все равно, какая то досада была бы между нами
Не знаю, все грядки заправлены одинаково - травой скошенной, сверху торф. Обычные ведь не гниют, тыквы не гниют, все к питанию требовательны. Мама вообще перестали их какой то год сажать, потом опять пытались. Кабачки ведь. Самая обычная культура, которая росла всегда и везде, как мусор.
Гибриды кабачков более требовательны к питанию, чем сорта. Но и отдача от них в разы больше. Они заточены под урожай, поэтому требуют усиленной кормежки.
У меня, кстати, что то слишком мясистый чеснок в этом году, вспомнила. что муж компост вывозил осенью из одного колокола туда. вроде бы не так и много, а вот погляди Ж. Как бы не передоз получился, чеснок на органике у меня не очень хранится. Вырастает большой, а не лёжкий совсем. Может ещё "рассосётся", всё таки ещё два месяца расти. Я ни лук ни чеснок поэтому травой не мульчирую.
У меня столики вроде тоже не хиленькие. Удобряшки осенью при посадке подсыпала для чеснока с луком. Но чего то два года стало нехватать до нового урожая. А раньше и в заготовки могла старого бросить. Сохнет
Я подсыпаю им всё время до середины лета, потом уже нет, когда половина сгниёт - пИлюю на них) У соседки вообще ничего в прошлом году не выросло. Она прямо поругивалась на свою шикарную новую грядку, она поставила кабачкам железный новый короб, высокую грядку у моего забора. Но вообще прошлый год экстрим был - в июне ещё мороз, и с апреля по июль один дождь. Пыль была страшенная, ежедневный полив утром и вечером. У нас по закону запрещены глухие заборы, ой как многое с соседями вместе делается) Я иногда цветы поливаю - соседская клубника сохнет - брызну)
Как раз перекормленный не хранится. Копаешь красивый, а хранится хуже. А средний - ещё едим. Лучше всего летний лежит, иногда два года однозубкой может не сохнуть) Но толстится, да, в этом году сильнее обычного. Он ещё пророс только весной - у нас обычно в зиму прорастает, может поэтому толще обычного, но мне уже не нравится. Ой, я интересную грядку видела - чеснок на еду прямо головками, чтобы зелень росла в салат. Таааак красиво смотрится - прямо изумительно зелёненькое и по 5-6 ровненьких ростков из одного места. целая грядка такого. Надо будет в следующем году остатки не сушить в корзинке, а так высадить.
Да такие у меня в грядках обычно растут, то тут то там. Потеряшки. И они пучками растут, надо - пошел дёрнул в салат.