РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пошла поливать огурцы. Началось - сажаешь огурцы, поливаешь огурцы... Подвязала половину сегодня. Кто как их подвязывает? Расскажите. На шпалеру не пускаю пока, попробую по шнуру пустить.
А мне очень нравится ваше желание всё узнать и сделать так что не обижайтесь и никуда не уходите) спрашивайте!
Неожиданно, но приятно. Спасибо. Я давно сижу на форумах и знаю, что можно спрашивать, а что надо сначала самому изучить, а потом спросить здесь. Так и стараюсь делать. А вопросов у меня много. Вот сегодня про цепи узнал столько, что не знал за 4 года пиления. Узнал, заказал, буду пробовать. Великая сила форума.
Еще раз простите, я не хотела ни в коем разе Вас оскорбить. Просто выразилась так, но тоже поймите, мы все разные, не придавайте такого значения словам, главное в содержании. У вас что то не так с рассадой, она погибает (это для вас политкорректно? ), вы же сами это понимаете, иначе бы не спрашивали совета. Не пойму только, почему так поздно. Перцы бы я ваши точно уже не пыталась спасти. Разве вы раньше не видели, что они не важнецки себя чувствуют?
Видел и даже пытался что то делать. Рассаживал их. подкармливал, надеялся, что оживут. Но они так и не ожили. А потом холода пришли. А я какие то залил. Вот и все. Да я не обиделся. Мне показалось что и все. Мне самому не надо было так отвечать. И вы меня простите
@rty9000, раз есть желание, обязательно научитесь . Вы сначала не усложняйте, попробуйте вырастить рассаду максимально просто, она и без подкормок хорошо растет. Хороший грунт вы уже заказали, это половина дела. Теперь надо обеспечить подходящую температуру и освещение, и она сама вырастет. Но только, если не будете переливать.
Я при посадке рассады, рядом со стеблем наискосок втыкаю железный колышек см 30 длиной. На конце проушина, или загиб. Потом к нему привязываю капроновый шпагат, оборачиваю его вокруг стебля и привязываю к тросику вверху. Эту же процедуру делаю и с помидорами, перцами и баклажанами. Я выращиваю огурцы кустовым способом, так, что и пасынки приходится подвязывать шпагатом. Пасынки оставляю 2-3 листа и прищипываю на них макушку. Потом, когда на пасынке начнёт расти ещё пасынок, через 2-3 листа и на нём обрываю макушку. Центральный стебель не трогаю. Его прищипну через недельку - две, когда он перестанет растить боковые пасынки. На фотках вроде видно. У меня огурцы уже понемногу плодоносят. За 3 утра снял с 6 кустов больше 30 штук. Сегодня внучата приедут, хватит и им и нам.
Я бы подумала в сторону тепла и света в вашем случае, помятуя о том, что вы писали. Вы бы подробнее рассказали где их с момента посева содержали, какая там была температура, сколько света. В каком возрасте на лоджию отправили, какая там температура была.
В понятие «ухаживал» все вкладывают разные смыслы. По мне грунт лёгкий, освещение сильное и полив правильный- основы основ. С грунтом разобрались. Советую вмешать биогумус и перлит/вермикулит. Купите на озоне хотя бы одну фитолампу SPFR помощней для начала. Они были до сезона 1200р. Сейчас пропали. Полив надо регулировать в зависимости от сорта. Кто-то пьёт больше и прощает лёгкий перелив, капризные сама экспериментирую. Это постоянное наблюдение. В жидком виде есть Богатырь, Идеал. С ними не ошибётесь. С каждым поливом после 3-4 наст листа можно давать половинную норму от инструкции. Первые три дня сеянцам круглосуточная подсветка. Дальше часов 15. Не держать на жаре и холоде. Подросшим ночная прохлада и проветривание понравится. Вроде всё. Для дружных всходов обеспечить 25* и влажную среду, хоть в пакет убрать контейнер или посевные горшки. Нюансов много, например, дать всходам на неделю пониженную до 15* днём и чуть ниже ночью температуру. Вроде всё просто?
Вот что может получиться? Вроде всё понятно. Но! Пошли всходы, не все сразу, но массово. Можно проворонить в тепличке и они потянутся. Или к плёнке прислонятся и попреют. Вытащишь таких и первый косяк. Или мелко посеешь и шлемики на всех. А с ними надо понянчиться сразу после прорастания. Вот я как-то до трёх и прыгала. Потом устала, вынесла всех из тёплой ванной и спать легла. Оставшиеся призадумались. Мне эти манипуляции не сложны, а кому-то непонятны мои манипуляции. Сортов много, но многие по одной семке. У кого конрейнерные посадки, тот покрутит у виска на мои танцы вокруг.