РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сегодня днём в теплице при трёх открытых дверях опять 46 было. Солнце что то невероятное творит. Огурцы чуть подвять успели, я не углядела. Побежала с лейкой отливать, всё отошло сразу. Честно говоря, шпарит как на пике лета, Придётся серьёзно следить, у меня первые цветики на помидорках уже раскрывает, чтобы не сбросило. За неделю такой перепад температуры, то космический холод, то жара. Притенения ещё никакого нет, всё низкое и произанное солнцем. В общем, буду дождевать пока погода не установится. Ночью было около трёх на улице, в теплице 8-9, днём пекло - как в Сахаре прямо.
У нас сегодня рой сошёл! В прошлом году 24 мая был, а в этом 17. На неделю раньше прошлого года. Вот и ориентир - природа у меня на неделю прошлый год опережает! Сирень начала распускаться, красиво уже! Фото прошлого года, но они все один к одному и на одной и той же яблоньке всегда. Тихие, набрали полный рот меда в дорогу и сидят.
В обогреваемой теплице — это вполне нормальное явление! Но дров уже потрачено на 5тр. За месяц отопления. Не считая, стоимости оборудования. Но оно — пролонгированное.
@rty9000 Юрий, а я бы Вам посоветовала другую тему на форуме - Выращивание рассады овощей онлайн. Вот от самого посева и до высадки на пмж можно делиться своими действиями, сомнениями и спрашивать совета по конкретному периоду выращивания. Толку будет больше, чем во флудилке постфактум реанимировать рассаду. И форуму легче дать нужный совет.
Это семья поделилась на две и одна пошла на выход в поисках нового жилья. Две матки вместе не живут — рано или поздно деление происходит.
Они тихие, подносишь ящик и стряхиваешь) Если мужа нет я их водой брызгаю, чтобы сидели тихонько. Потом несколько часов стоят в темноте и прохладе, успокаиваются, и всё, новая семья, им рамку деток дают, они от детей никуда не денутся уже) новый улей в ряд стоит. В этом году рано в роевое вошли, стремительно развивались в тёплые окна. Поэтому всё естественно.
Конкретно эта семья неделю назад выкинули погибшую (?) меченую матку, а иногда зимуют с двумя - с молодой и старой. Эти что то чудили немного, может и две было. Муж смотрел - два маточника заложены. Вот, одна ушла с частью семьи, вторая осталась. Они очень интересно себя ведут когда роятся - им ни до кого дела нет. Эдакая феерия - поднимается в небо водоворотом облако пчёл, а потом сжимается вокруг выбранного места. И они очень упорядоченно все выстраиваются, как чешуйки на этом коме. А когда стекут в ловушку - часть всегда остаются (кто взлетел, или разведчики), так они вынуждены вернуться в старый улей). Даже если вылетели час назад их просто так не пускают. Они устраиваются на входе ручейком и их по одному запускают. За час они уже чужие для материнской семьи. Хотя на работу могут улетать очень надолго, и все свои.
Господи, целую новую жизнь мне рассказали! Спасибо, прям до мурашек, очень интересно. Чудо создания- пчелы
Спасибо. Я немножко в курсе. Родственники держали домашние пасеки. В детстве была нелюбимая обязанность — следить, когда рой вылетит.
Синдром не надо, а вот тару функциональную я бы вам посоветовала -для наработки навыка поливов. Потом любая сойдет. Эта из фикспрайса -копейки сущие стоит, но дно с хорошими отверстиями и ребрами, коротрые позволяют сливать излишки воды. Поддон для обуви под них там же - 117 руб. Фото от 8 апреля- настолько мне понравились, то заменяю всю тару на такую и для первоначальных посевов -180 мл черную. Ребра жесткости создают хороший воздухообмен. Пы. сы -подруга на днях утащила огромный контейнер рассады, который только в баулы челночников влезает. Говорит на Богатыре погибла вся рассада. Когда-то глядя на ее помидоры в теплице я купила себе дачу Она же дачница потомственная, однако ее опыта не хватило вытащить рассаду. Да и много всего нового -за всем не угонишься. Совсем недавно еще был Превикур /полил и забыл, а теперь санкции и заменители не те, совсем не те. ИМ гонят свободный розлив -лучше не брать. После всяких мытарств богатырских купила она грунт Дунаев-посадил и забыл, но дорого.