Мне удобнее каждого отдельно, я рассаду в доме три-четыре недели выращиваю, на одном подоконнике). Каждый сидит отдельно в небольшой посудине, квадратного сечения, всё бок к боку. ровненько стоит в подносах. Потом в теплице, каждому предоставлен объём и пространство в его горшочке. При доращивании в холодной теплице они на адаптации, места много, но холодновато. Нормально они растут по одному, каждое растение могу покрутить, переставить, оборвать что надо. И сажаю каждого отдельно, они стартуя растопыриваются, каждый своё место занимает. Заглубляю на 10 см, если пара надо сильнее заглублять, чтобы хорошо развести. У меня растения выровненные, похожие ростом и силой получаются. В паре один сильнее другой слабее. У меня каждый занимает свои 25 см на старте полноценно, все одинаковые стоят - при ведении в один ствол удобно чтобы на старте они похоже развиты были, тогда всё на автомате - подвязка, стрижка, подкормка, всё для всех одинаково. А если отличаются - один подвязал а другой ещё дохлый, а потом его место займут и в подвязку его сложно впихнуть. Вот позавчера, все одинаковые, но сорта в этом ряду два. У торца, кстати, несколько растений меньше, но они тоже ОДИНАКОВЫЕ, и подвязываются на пару дней позднее. И на северной грядке растения моложе, но все одинаковые (это вчерашнее фото) Сегодня они ВСЕ подвязаны уже, все дуги сняты, зацветают. ПОКА похожи, потом отличатся будут. На грядке уже сильно отличаются, но ростом и объёмом ещё похожи.
У меня огурчик зацветает) Понятно, что пока только цветы, но приятно очень) -Пока этот Родничок Натур очень хорошо смотрится, жалко пасынки удалять) И мой "тормозок", который десять дней всходил и не хотел расти на старте - тоже стартанул. НО он вчера завял в жару и у двух кустиков чуть подгорели подвявшие листья. Какой то гибрид чудной, постоянно какие то проблемы показывает - то не всходит, то не растёт, то улитки подгрызают. Теперь солнце нам помешало) Но вроде будет расти - тёмный лист, крепкий и коренастый. Ну и я сегодня дорожки продолжила отсыпать, пока травой, торф завтра начну класть -
Так и я очень возможно поведу в один стебель. Мне столько не надо урожая. Посадила на посмотреть. Может дам кисть на пасынке и обрежу его. Но по плотности мне и в один стебель 13-11-13 достаточно. Не вижу, как уплотнить. Они жирные у меня вырастают.
Мне столько не впихнуть. Подрастут, покажу, что смыкаются. Шикарные листья и кисти отличные. Совсем они не прозрачные В том году лес был помидорный, джунглевый.
Корневая лучше формируется по отдельности. Или пораньше высаживать, или горшки большие брать. Так вижу.
Не. я столько не съем. 150 посажу, остальное раздам. из 150 буду делать кетчуп, сок, может повялю еще
У меня уже томатики растут А ещё сын подарил мне косилку, которая собирает траву. Я так рада! Завтра заберём утром из Бигама. С большим захватом и сказали, что профессиональная. Соток много. Теперь травы тоже будет сколько хочешь! Я травяной магнат