РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я и не хочу "прыгать". Наверное под тряпку. В прошлом году мне показалось, что у меня даже урожай под тряпкой на улице начался, раньше, чем в плёночной теплице! И был больше!
Я и говорю — наверное это не плохо. Но при такой, облиственности в наших краях вряд-ли хорошо получится сохранить. Болячки какие нибудь толпой набегут. Имхо.
Слазила в папку - семенные за один год (я тогда один клала на полку, второй на кусте), страховка. НИ-хо-ЧУ больше 150 сортов...
Полное завязывание кисти и все листья ниже неё прочь, кисть зреет голая, верхушка всегда свежая, всё старое вон. Только так выращиваю. Ноги голые и всегда проветриваются. Абсолютная необходимость у меня.
76. Некоторые двойные из разных мест. Итого около 80-ти. Надо 30 максимум. Без комментариев Нет смайла с пальцем у виска.
Слышал, что это очень плохо. Для вкуса. Нижние листья ни в коем случае нельзя удалять. Или, хотя бы, частично.
Если стеллажи только семенных плодов, то вёдра и ящики по умолчанию прикладываются. Ещё разрежь, взвесь, сфотай... НеТь. Мноого лет это у меня было. А сколько с одного куста, а что лучше, а что выше, а кому кисть вязать не надо... Усё, всё просто и стабильно) Я так рада этой простоте и стабильности)
Полагаю, меня в итоге устроило бы десятка полтора-два. Или даже десяток "технических" (выбранных для разных заданных целей — сок, консерва, салат, просто съесть итп) и несколько (пяток, может по паре штук) — для красоты, вкуса итп.
У меня все помидоры очень хорошего вкуса, идеальные для меня. Подбирала под себя, поэтому мне не актуально добиваться особенного. Всё очень хорошо и первая кисть зреет на полной облиственности, последняя на частичной, вкус у последних лучше. Всего лишь солнца больше)
Старые и сегментами новые. Не больше двух за раз. Регулярность. И выносить всё удалённое из теплицы. Не тачками за раз, а ведром.