РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня он почему-то остался недоразвитым в маленьком стаканчике. Кустик как взрослый, но размером — 3-4см высотой. За 1,5 мес.
Слышу до боли знакомое) Вот-вот и у них такой аргумент) Тогда мы к Вам идём, Чёрная Сосулька самое оно)
Я думаю, что они не вписываются в температурный режим. А наш более длинный световой день только на пользу.
Привет! Помидор бывает только красным или розовым. Чёрные, фиолетовые, полосатые, зелёные и т. д., бред селекционеров. Но нам-то это зачем? Ни разу не встречал цветных сортов, что бы можно было ими заменить красные. Отсюда вопрос, тогда зачем? Ответ - красные приелись, разнообразия хочется.
Была плохая, всхожесть семян. Не знаю, что с ним в этом году. Есть у меня ещё ящичек на балконе с остатками рассады, без отметок сортов. Выскажу их в следующую поездку в огород куда нибудь - может там ещё кустик выявится. Вы ваш маленький сажайте - в грунте может пойти расти.
Ну... Я люблю розовые и красные. Жёлтые сажаю несколько для разнообразия. Полосатые меня не впечатляют пока. Зелёный посадила из любопытства. А то все сажали, а я нет - не порядок) и с Улуру Охра второй год пробую - в прошлом не поняла его совсем. Но Феколка хвалила и я дала ещё шанс.
Повторюсь, белоплодное, как и ананасовые, изначально было в основном американской селекции и выращивались все эти "ананасы" где-то в Калифорнии, в субтропиках. Поэтому не берите в голову. Я, кстати, их по вкусу не оценила. У меня не было вау-реакции на них. Хотя росли тоже 2-4 гиганта на кусту и всё. Вроде бы мало и надо восхититься. Глаз восхищался, вкус нет. Получилось что не моё. Они очень красивые, огромные, но специфические. Я в своё время и казахстанских гигантов по вкусу не оценила - очень красивые вырастают, а по консистенции не понравились. Но вид феерический, когда куст ломится плодами с огромный мужской кулак.
Nefocka2016, когда пошли первые Персики и крем я не поняла, что в нем такого. Но потом мне так понравились - очень вкусные, лежат хорошо, плотность приятная. В позапрошлом году сажала жёлтый Сердце Ашхабада. Хвалили. Все выкинула с кустами - крупный, но мягкий, рыхлый, расползается. Ужас. Не люблю такое.
Зелёные всё таки надо начинать с Малахитовой Шкатулки. Она очень особенная. И вкус спелых зелёных покажет и все прелести хорошего сорта - урожайность, умеренность куста, красоту плодов. Единственно - её лучше в проветриваемое место - она к осени может на стебель гниль поймать - она фиту не ловит, но бывает в местах пасынкования пята некроза. Ну и надо быть готовым что может не понравиться, а плодов завал) Она очень урожайная.
У меня аналогичный опыт был с Монгольским карликом. Каких только хвалебных отзывов не начитался в Интернете. А на деле, дерьмовый по вкусу, к тому же водянистый сорт. Да и хвалёная урожайность оказалась обманом.
Это было спонтанное решение - Атомный виноград попался на глаза и был куплен. В комплекте с Сумасшедшей сливкой Барри.
Нет, есть помидоры короткого светового дня, у них тогда куст развивается среднерослый крепкий и усыпной. В зоне длинного светового дня они почти не плодоносят - уходят в ботву. Мой колекционный Старая Мечта на удивление адаптировался в длинном дне, но всё равно стремится монстром вырасти. Но "сложил" всё таки в себе самые лучшие качества - мощный куст и гипер урожайность южного типа помидор.