F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    :no:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.631

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.631
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Насмерть! :mad:
    Мне одного года хватило, чтобы никогда не оставлять больше расчетного количества стволов. Оставила по 2 на всех, насмотревшись советов на ютюбе. Выросли джунгли с довольно мелкими плодами, которые еще найти надо было. А вырезать со всех стволов пасынки - это тот еще квест. Урожай был, и его по весу не меньше было, но я люблю, чтобы крупноплоды были крупными, а веерные кисти огромными, чего в загущенном состоянии у меня не получается. Поэтому режу нещадно, и рука не дрогнет. Злая я.

    Вот, представь, вообще сажать перестала - не люблю :)]. В банки мне не нужны они, т. к. не едим, в салат и вкуснее есть, а соки и соусы мне удобнее из больших плодов делать. Я шкурку снимаю, со сливками мне долго возиться.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Я тоже одну её посадила посмотреть. Уж очень хвалят. У меня с февраля посев.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.631

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.631
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    На вкус - ничего особенного. У него есть одно неоспоримое достоинство: он зреет у меня раньше всех индетов, когда другие еще безнадежно зеленые висят. И поэтому первые кисти у нас съедаются на ура. И уж точно вкуснее магазинных. Но вот позже я его весь в заготовки пускаю в смеси с красными помидорами.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Натянут, в грядке поухаживать.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.631

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.631
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну да, вкусный помидорчик, урожайный. Мне не настолько "ах", чтобы мириться с неудобством выращивания гномов. Не понравились они мне в теплице. В этом году только индеты посадила.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Есть, но они своих принесут.
    Все при теплицах, все хозяйственные.
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Далековато живёте. У меня два образовалось. Кони в 2,5. Один высадила. На второй смотрю и думаю, что с ним делать.
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Брянск
    Во блин! Век живи-век учись. ;)Даже понятия не имел об этом! :super:
     
  10. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.938

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.938
    Адрес:
    Москва - Таруса
    А почему на семена неспелые? Я на семена выбираю лучший плод из второй кисти и он на кусту полностью спеет, и потом ещё некоторое время лежит спелый дома.
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Брянск
    Видишь, у каждого свои реалии. :hndshk: Жена просто разрезает помидор пополам, ну, понятно, плодоножку убирает с ненужностями всякими, и на медленном огне всё это дело закипячивает. Потом протирает на сите. Она говорит, что не нужна отдельная операция по удалению шкурки, всё-равно протирать.
    Обалдеть! :|:А под рюмку помидорчик или огурчик маринованный, грибочек солёненький тоже не употребляете? :|:
    Кстати, начитался я тут рецептов маринования шампиньонов. Попробовали - не понравилось. Жена говорит, дай ка я без всякого рецепта сделаю.
    1кг шампиньонов, помыть и просушить естественно, в кастрюлю. Туда несколько штук душистого перца, пару лавровых листиков, соли примерно столовая ложка и на огонь. Шампиньоны сами отдают воду в достаточном количестве, если сухие, то пол стакана воды добавить. Варить минут 7-10 и в конце варки добавить 1 столовую ложку уксуса 9%.
    В общем случае, в горячем виде маринад должен быть слегка пересолен и слегка переуксусен.
    Всё в холодильник и при подаче на стол, с маслом, естественно, можно лука туда добавить или чеснока.
    Обалдеть получилось! :super:
     
    Последнее редактирование: 19.05.24
  12. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.938

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.938
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Эх, а я вот никак не стабилизируюсь, все ищу самый- самый обалденный помидор. В этом сезоне опять почти все новые. Соседи у меня в основном сажают на консервацию, мне такое не надо, мы почти не едим баночные заготовки. Для меня, наверно, главное- дождаться полного созревания, разрезать томат, вдохнуть аромат, посозерцать эту красоту и впервые попробовать сорт. Короче, это не необходимость и хлеб насущный, а именно хобби.
     
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    да сажайте уже:|: пригодится)
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Брянск
    Во, ещё одна...:hndshk:Неужели ваши мужики это не едят?
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Я бы сказал, что красное-розовое наиболее универсально. :) Всё остальное чисто "для души". :)
     
Статус темы:
Закрыта.