Насмерть! Мне одного года хватило, чтобы никогда не оставлять больше расчетного количества стволов. Оставила по 2 на всех, насмотревшись советов на ютюбе. Выросли джунгли с довольно мелкими плодами, которые еще найти надо было. А вырезать со всех стволов пасынки - это тот еще квест. Урожай был, и его по весу не меньше было, но я люблю, чтобы крупноплоды были крупными, а веерные кисти огромными, чего в загущенном состоянии у меня не получается. Поэтому режу нещадно, и рука не дрогнет. Злая я. Вот, представь, вообще сажать перестала - не люблю . В банки мне не нужны они, т. к. не едим, в салат и вкуснее есть, а соки и соусы мне удобнее из больших плодов делать. Я шкурку снимаю, со сливками мне долго возиться.
На вкус - ничего особенного. У него есть одно неоспоримое достоинство: он зреет у меня раньше всех индетов, когда другие еще безнадежно зеленые висят. И поэтому первые кисти у нас съедаются на ура. И уж точно вкуснее магазинных. Но вот позже я его весь в заготовки пускаю в смеси с красными помидорами.
Ну да, вкусный помидорчик, урожайный. Мне не настолько "ах", чтобы мириться с неудобством выращивания гномов. Не понравились они мне в теплице. В этом году только индеты посадила.
Далековато живёте. У меня два образовалось. Кони в 2,5. Один высадила. На второй смотрю и думаю, что с ним делать.
А почему на семена неспелые? Я на семена выбираю лучший плод из второй кисти и он на кусту полностью спеет, и потом ещё некоторое время лежит спелый дома.
Видишь, у каждого свои реалии. Жена просто разрезает помидор пополам, ну, понятно, плодоножку убирает с ненужностями всякими, и на медленном огне всё это дело закипячивает. Потом протирает на сите. Она говорит, что не нужна отдельная операция по удалению шкурки, всё-равно протирать. Обалдеть! А под рюмку помидорчик или огурчик маринованный, грибочек солёненький тоже не употребляете? Кстати, начитался я тут рецептов маринования шампиньонов. Попробовали - не понравилось. Жена говорит, дай ка я без всякого рецепта сделаю. 1кг шампиньонов, помыть и просушить естественно, в кастрюлю. Туда несколько штук душистого перца, пару лавровых листиков, соли примерно столовая ложка и на огонь. Шампиньоны сами отдают воду в достаточном количестве, если сухие, то пол стакана воды добавить. Варить минут 7-10 и в конце варки добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. В общем случае, в горячем виде маринад должен быть слегка пересолен и слегка переуксусен. Всё в холодильник и при подаче на стол, с маслом, естественно, можно лука туда добавить или чеснока. Обалдеть получилось!
Эх, а я вот никак не стабилизируюсь, все ищу самый- самый обалденный помидор. В этом сезоне опять почти все новые. Соседи у меня в основном сажают на консервацию, мне такое не надо, мы почти не едим баночные заготовки. Для меня, наверно, главное- дождаться полного созревания, разрезать томат, вдохнуть аромат, посозерцать эту красоту и впервые попробовать сорт. Короче, это не необходимость и хлеб насущный, а именно хобби.