F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474
    Это дубль, второй на кусте спел, перегруженные кисти облегчала. Значения не имеет, а довезти удобнее - я тогда их в квартиру таскала тоннами. Спелый крупноплод легко размять и он тоже не дойдёт до нормальных семян, а так всегда выбор есть какой взять доспевший на кусте или доспевший на полке. У меня один год эксцесс был - соседские строители все семенные сняли. Потом так намного проще было. они в жаре тоже спеют специфически, иногда эти белые-нежные припекаются.
     
  2. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    11.446

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    11.446
    Адрес:
    Москва
    Я четвертая :)]. Не едим мы маринованные помидоры, лет 20 назад ели, тогда и консервировала. Сейчас из томатных заготовок самым большим спросом в нашей семье пользуются вяленые помидоры:super:. Еще замораживаю, эти идут в готовку. Зимой та же яичница со своими летними помидорами гораздо вкуснее, чем с покупными. Еще могу сока сделать немного, его тоже пьем.
    А больше всего все в нашей семье любят в сезон салаты и нарезку из разноцветных помидоров, а некоторые сорта едим просто без ничего, как фрукт :)].
    Водку не пьем практически, предпочитаем хорошее сухое вино. Да оно стоит недешево, но иногда можно себе позволить :aga:.
    Вадим никак не может принять, что люди все разные, и вкусы у них тоже разные :)]. И то, что любит он, не обязаны любить все :aga:. Вот растет у меня очень вкусная ягода, голубика, а ему она не пришлась по вкусу. Но для нас она от этого не стала менее вкусной :)]. А маринованные помидоры, как бы он их не расхваливал, не стали для нас от этого вкуснее :aga:.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.620

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.620
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Если протирать, то согласна. Только я не протираю. Я шкурку снимаю и погружным блендером в две минуты пробиваю таз очищенных помидоров. Они, правда, с семечками, но мне семечки не мешают ни в соусе, ни в соке. Попробую в этом году на соковыжималке МоторСич прокрутить. Там и шкурку не надо снимать, говорят.

    Проблема... Мы рюмки не употребляем. Я люблю сухое вино, а муж коньяк. И то, и другое с огурчиками-помидорчиками-грибочками как-то не сочетается ;).
     
  4. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474
    У нас едятся сладкие помидоры в мелких баночках, сначала очень, потом медленно, но всегда постепенно уходят. Сладкие огурчики тоже. Но там мелочь только. Морожу немерено, это весь год в деле.
    С маринадами теперь беда - настоящую эссенцию тоже только спец-заказав купить можно, оптом, только для производств продают. В магазинах нет. В прошлом году у тётушки забрала старую бутылку - а маринад делаю сладкий и слабенький, так часть огурцов помутнели, слабый был. И реально усилий надо много. Трудно, времени много.
    Поэтому тоже по-минимуму.
    В прошлом году много кабачков в пластиковых ведёрках мариновала со жгучим перцем (в холодильник) и вот их очень ели в охотку. Толстыми кольцами в жгучем маринаде.
    Так, поговорили, пошла стол накрывать. Муж шашлычок поставил, а я как раз помидорки открою) да лучка зелёного намою.
    Пора отдыхать - наползалась сегодня, полола под забором, высаживала туда цветы и фасоль, второй день мучений, почти закончила. У меня будет зверский заборный микс - душистый горошек, спаржевая фасоль, низкий подсолнух и красная фасоль. Мне надо его увить и понизить прозрачность. Но гамма боевая, красно-жёлтая) УЖС, но не хочу уходить, в этом году петуния красная и калибрахоа жёлтые. В общем, будет вырви-глаз)
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.352

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.352
    Адрес:
    Мордовия
    @Nefocka2016, скоро и я со своими хотелками за забор пойду. Впервые за посл лет 7 ращу цинию и астру 3 расцветок. Табак 2 сора, вербена 2- х сортов, гвоздика, примула. петуния -3 сорта, армерия, аквилегия, лобелия. еще остики. А места пустого только для многолеток.
    Нашла немного места около хвойных, посажу табак и цинию: зелень и коралл. Посмотрим
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Первые пять соток!
    Погодка отличная, мы счастливы:)]
     

    Вложения:

    • IMG_3706.jpeg
  7. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474
    У нас жара, мы голые, в шортах) С обновкой! У меня похожая, на движке Субару) Шустрая.
    Мы уже тюленим, шашлык перевариваем. Сын упал поспать - замотался между личной жизнью и окончанием универа. Меня тоже рубит, прямо на веки давит. Встаю очень рано, пока прохладно и всё, вечер у моей головы, даже под кофе шепчет - ложись ты мать спаааать)
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.840

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.840
    Адрес:
    Москва
    Я резал на 4 части, после варки потирал через специальное сито
    6057.750x0.jpg
    По сравнению с любыми иными ручными способами — очень удобная и сильно ускоряющая процесс приблуда.
    Семечки, шкурки — все остаётся.

    С нормальным коньяком — и огурчик, и помидорка (консервированные) не во вред! Это только кажется, что сочетается. :)
    А вот стереотипное наше отечественное — лимоном закусывать коньяк… это да, не сочетаемое в приличных местах.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.352

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.352
    Адрес:
    Мордовия
    Сынуля-красотуля!
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.352

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.352
    Адрес:
    Мордовия
    @Vip69, зимой такую выписала. Летом пробовать буду .
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Марина, Мотор Сич правда очень удобная весчь:super:
    Правда Лена @Бесик, из последнего покупала, так гайку чуть доробатывали. Толи прокладку ещё одну ставили. Ну Муж у тебя с руками, от куда надо, доделает если что. У меня ещё старая, не нарадуюсь. Ведрами мне не надо сок, а так я и в ручном режиме прокручиваю. Ни шкурки, ни семечек
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.350
    Благодарности:
    37.750

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.350
    Благодарности:
    37.750
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я где то выше писал, что переделал Мотор сич под электропривод от старй Советской электромясорубки. То же сок делаю через неё года три. Ведро сока из подготовленных помидор (крупные режешь на 2-3 части, чтобы в горловину входили) минут за 20 -30. Получается, что заготовка сока самая лёгкая процедура. Отжал, поставил на плиту, довёл до кипения, минут 5 прокипит и в банки. Я чуток подсаливаю, чтобы потом не подсаливать. Столовая ложка соли на ведро сока.
    То же её чуть доработал. Сделал удлинение из куска ПНД трубы на выброс жмыха. А то кастрюля с соком совсем близко получается от ведра под жмых, и бывает, что жмых падает в сок.
     
    Последнее редактирование: 19.05.24
  13. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    3.474
    Я, наверное, очень неправа, но делаю всё на электромясорубке, причём со средним отверстием, даже насадку для соков не использую, с ней с помидорами больше мороки.
    Мелю в кастрюлю из нержавейки "со всем на свете", нагреваю медленно до кипения, помешивая, не кипячу, потом откидываю через сито (у меня два, один над одним, вверху крупное, внизу мелкое), опять в котёл, до кипения и соль. Всё.
    Свежее в морозилку вообще не грею - намолола, в пакеты и в морозилку. А часть целиком морожу. Режу кусочками только в набор для борща, когда в июле морожу из самых молодых овощей. Кстати, набор для борща у меня больше всего в деле и самый востребованный стариками.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.620

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.620
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я пробовала смородину отжать. Вообще не понравилось. Забивается быстро, отжимает плохо. Один раз сделала, намучилась, и так и валяется с тех пор года два. Может на для смородины не годится? Надо с томатным соком еще попробовать.
    Мы его первый год стали пить, до этого не нужен был.
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.840

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.840
    Адрес:
    Москва
    Если вы, про "терку" — то да. Протирание "через сито" для удаления семечек и шкурки, но на более удобном (и быстром) уровне. Но надо приспособиться. По кол-ву закладки, и приходится поправлять массу под лопастями. Удобнее всего — силиконовой лопаткой.
     
Статус темы:
Закрыта.