РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это дубль, второй на кусте спел, перегруженные кисти облегчала. Значения не имеет, а довезти удобнее - я тогда их в квартиру таскала тоннами. Спелый крупноплод легко размять и он тоже не дойдёт до нормальных семян, а так всегда выбор есть какой взять доспевший на кусте или доспевший на полке. У меня один год эксцесс был - соседские строители все семенные сняли. Потом так намного проще было. они в жаре тоже спеют специфически, иногда эти белые-нежные припекаются.
Я четвертая . Не едим мы маринованные помидоры, лет 20 назад ели, тогда и консервировала. Сейчас из томатных заготовок самым большим спросом в нашей семье пользуются вяленые помидоры. Еще замораживаю, эти идут в готовку. Зимой та же яичница со своими летними помидорами гораздо вкуснее, чем с покупными. Еще могу сока сделать немного, его тоже пьем. А больше всего все в нашей семье любят в сезон салаты и нарезку из разноцветных помидоров, а некоторые сорта едим просто без ничего, как фрукт . Водку не пьем практически, предпочитаем хорошее сухое вино. Да оно стоит недешево, но иногда можно себе позволить . Вадим никак не может принять, что люди все разные, и вкусы у них тоже разные . И то, что любит он, не обязаны любить все . Вот растет у меня очень вкусная ягода, голубика, а ему она не пришлась по вкусу. Но для нас она от этого не стала менее вкусной . А маринованные помидоры, как бы он их не расхваливал, не стали для нас от этого вкуснее .
Если протирать, то согласна. Только я не протираю. Я шкурку снимаю и погружным блендером в две минуты пробиваю таз очищенных помидоров. Они, правда, с семечками, но мне семечки не мешают ни в соусе, ни в соке. Попробую в этом году на соковыжималке МоторСич прокрутить. Там и шкурку не надо снимать, говорят. Проблема... Мы рюмки не употребляем. Я люблю сухое вино, а муж коньяк. И то, и другое с огурчиками-помидорчиками-грибочками как-то не сочетается .
У нас едятся сладкие помидоры в мелких баночках, сначала очень, потом медленно, но всегда постепенно уходят. Сладкие огурчики тоже. Но там мелочь только. Морожу немерено, это весь год в деле. С маринадами теперь беда - настоящую эссенцию тоже только спец-заказав купить можно, оптом, только для производств продают. В магазинах нет. В прошлом году у тётушки забрала старую бутылку - а маринад делаю сладкий и слабенький, так часть огурцов помутнели, слабый был. И реально усилий надо много. Трудно, времени много. Поэтому тоже по-минимуму. В прошлом году много кабачков в пластиковых ведёрках мариновала со жгучим перцем (в холодильник) и вот их очень ели в охотку. Толстыми кольцами в жгучем маринаде. Так, поговорили, пошла стол накрывать. Муж шашлычок поставил, а я как раз помидорки открою) да лучка зелёного намою. Пора отдыхать - наползалась сегодня, полола под забором, высаживала туда цветы и фасоль, второй день мучений, почти закончила. У меня будет зверский заборный микс - душистый горошек, спаржевая фасоль, низкий подсолнух и красная фасоль. Мне надо его увить и понизить прозрачность. Но гамма боевая, красно-жёлтая) УЖС, но не хочу уходить, в этом году петуния красная и калибрахоа жёлтые. В общем, будет вырви-глаз)
@Nefocka2016, скоро и я со своими хотелками за забор пойду. Впервые за посл лет 7 ращу цинию и астру 3 расцветок. Табак 2 сора, вербена 2- х сортов, гвоздика, примула. петуния -3 сорта, армерия, аквилегия, лобелия. еще остики. А места пустого только для многолеток. Нашла немного места около хвойных, посажу табак и цинию: зелень и коралл. Посмотрим
У нас жара, мы голые, в шортах) С обновкой! У меня похожая, на движке Субару) Шустрая. Мы уже тюленим, шашлык перевариваем. Сын упал поспать - замотался между личной жизнью и окончанием универа. Меня тоже рубит, прямо на веки давит. Встаю очень рано, пока прохладно и всё, вечер у моей головы, даже под кофе шепчет - ложись ты мать спаааать)
Я резал на 4 части, после варки потирал через специальное сито По сравнению с любыми иными ручными способами — очень удобная и сильно ускоряющая процесс приблуда. Семечки, шкурки — все остаётся. С нормальным коньяком — и огурчик, и помидорка (консервированные) не во вред! Это только кажется, что сочетается. А вот стереотипное наше отечественное — лимоном закусывать коньяк… это да, не сочетаемое в приличных местах.
Марина, Мотор Сич правда очень удобная весчь Правда Лена @Бесик, из последнего покупала, так гайку чуть доробатывали. Толи прокладку ещё одну ставили. Ну Муж у тебя с руками, от куда надо, доделает если что. У меня ещё старая, не нарадуюсь. Ведрами мне не надо сок, а так я и в ручном режиме прокручиваю. Ни шкурки, ни семечек
Я где то выше писал, что переделал Мотор сич под электропривод от старй Советской электромясорубки. То же сок делаю через неё года три. Ведро сока из подготовленных помидор (крупные режешь на 2-3 части, чтобы в горловину входили) минут за 20 -30. Получается, что заготовка сока самая лёгкая процедура. Отжал, поставил на плиту, довёл до кипения, минут 5 прокипит и в банки. Я чуток подсаливаю, чтобы потом не подсаливать. Столовая ложка соли на ведро сока. То же её чуть доработал. Сделал удлинение из куска ПНД трубы на выброс жмыха. А то кастрюля с соком совсем близко получается от ведра под жмых, и бывает, что жмых падает в сок.
Я, наверное, очень неправа, но делаю всё на электромясорубке, причём со средним отверстием, даже насадку для соков не использую, с ней с помидорами больше мороки. Мелю в кастрюлю из нержавейки "со всем на свете", нагреваю медленно до кипения, помешивая, не кипячу, потом откидываю через сито (у меня два, один над одним, вверху крупное, внизу мелкое), опять в котёл, до кипения и соль. Всё. Свежее в морозилку вообще не грею - намолола, в пакеты и в морозилку. А часть целиком морожу. Режу кусочками только в набор для борща, когда в июле морожу из самых молодых овощей. Кстати, набор для борща у меня больше всего в деле и самый востребованный стариками.
Я пробовала смородину отжать. Вообще не понравилось. Забивается быстро, отжимает плохо. Один раз сделала, намучилась, и так и валяется с тех пор года два. Может на для смородины не годится? Надо с томатным соком еще попробовать. Мы его первый год стали пить, до этого не нужен был.
Если вы, про "терку" — то да. Протирание "через сито" для удаления семечек и шкурки, но на более удобном (и быстром) уровне. Но надо приспособиться. По кол-ву закладки, и приходится поправлять массу под лопастями. Удобнее всего — силиконовой лопаткой.