F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Режу на тарелку 3-4 томата и так 3-4 раза в день. Вкус отличается. Я когда отбираю семена на посадку, вспоминаю их вкус. Ну и всегда новинки сажу. В этом году их порядка 20.
    Корней около 120. Сортов больше 70.
    Это я ещё психанула. Мой рекорд 120 сортов и 195 корней. Это в 2 теплицы 3*8.
     
    Последнее редактирование: 19.05.24
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846
    Адрес:
    Москва
    Увы. Нет его уже с нами :)
    Он на самом деле "кустик" — громко сказано. Забыл фото сделать, да и 3-4см наверное преувеличение, 1,5-2 скорее. И сморщенный., как подмерзший. И фиолетово-зеленый.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.350
    Благодарности:
    37.753

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.350
    Благодарности:
    37.753
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Сразу видно не южные люди :)]. Обычно на нашем юге самые восстребованные - это баклажаны и помидоры, в том числе и сок. В моём детстве так было. И в любых столовых, кафешках и на улице, где в разлив соками торговали, томатный густой, ароматный, стоил 10 копеек.
    У смородины, соковыжималке нечем зацепиться за шнек, чтобы по шнеку его протягивало к выходу. Шкурки очень маленькие и одни семена.
     
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846
    Адрес:
    Москва
    Вряд ли я до такого дойду…
    Скорее — сокращу численность и ассортимент.
    Сейчас натыкал через 40см. Чую, что половина — будет тяжёло мучаться. Которые жирные.
    Да ещё с нашими навыками ухода за кустами.
    В парник влезет 70, а ещё надо десятка 2-3 куда то пристроить.
    Улица им грозит. И части из них — по остаточному пинципу. Огурцы в прошлом году по этому принципу у меня не выжили :)
     
    Последнее редактирование: 19.05.24
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я смороду не делала. А томаты на ура
     
  6. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.128

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.026
    Благодарности:
    5.128
    Адрес:
    Тверская область
    Напишите рецепт набора для борща, плиз
     
  7. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.805

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.805
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В прошлом году первый раз сажала зелёные и полосатые. :aga:
    Самый вкусный для меня - полосатый Гарвард Сквер. :) Получился не очень урожайным из-за того, что в жару скинул много цветов. :( Но вкус - отвал башки. :) Даже бабушки мои признали. :aga: Мама 87-летней тетке именно про него говорила: «а ты глаза закрой и ешь». :aga:
    Зеленоплодные для меня тоже вкусные. И Малахитовая шкатулка, и Ирландский ликёр. :)
    Кстати, Гарвард Сквер и Ирландский ликёр у меня «перезимовали» просто отлично. Оба, одни из немногих, не показывают каких-либо дефицитов, крепенькие хорошие кустики. :)
    Это я, с дури, свою рассаду высадила 29 апреля, ориентируясь на достаточно приличный прогноз. :close:
    Выпадов нет, но большинство хлорозит в разной степени. :( Придётся теперь выхаживать. :)
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Местов мало:aga:
    Соседям отдам часть рассады. А про второй Персик и Крем ещё не решила.
    Посаду, может, в разные места и гляну его развитие.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Сын не ест. Взросленький он уже.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Красные на заготовки, цветные для еды. Пока так.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Я сама перешла на чищенные в с/с, мне больше маринованных нравятся.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353
    Адрес:
    Мордовия
    Без специй?
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо! Только приехали с дачи. Травы накосили, яблоню пересадили, шашлыки были вчера. А завтра воду горячую отключают на неделю:mad:
    Сын предложил нагреватель поставить и я что-то уже с ним согласна.
     
    Последнее редактирование: 19.05.24
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.805

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.805
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас маринованные уже все закончились. :) Одно время надоели, несколько лет не делали, никто не ел. :( Теперь опять на ура заходят, даже без горячительного. :aga:
    Муж в этом году самодельный кетчуп схомячил практически в одно лицо. :close: Делала немного, пару литров. Но еле успела отобрать остатки на пробу. :aga: В этом году надо больше сделать. :) Для дочери делаю томаты практически без всего (как раньше финские в пачках), только немного соли добавляю. Она их вместо магазинных в разные блюда добавляет. Мне кажется, что они ещё в ноябре закончились. :aga:
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    У меня некоторые домашние настороженно смотрят на цветные изыски. В салате съедят, но в самостоятельном «перекусе» сами такое не возьмут, подавай красно-розовое...
     
Статус темы:
Закрыта.