РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Режу на тарелку 3-4 томата и так 3-4 раза в день. Вкус отличается. Я когда отбираю семена на посадку, вспоминаю их вкус. Ну и всегда новинки сажу. В этом году их порядка 20. Корней около 120. Сортов больше 70. Это я ещё психанула. Мой рекорд 120 сортов и 195 корней. Это в 2 теплицы 3*8.
Увы. Нет его уже с нами Он на самом деле "кустик" — громко сказано. Забыл фото сделать, да и 3-4см наверное преувеличение, 1,5-2 скорее. И сморщенный., как подмерзший. И фиолетово-зеленый.
Сразу видно не южные люди . Обычно на нашем юге самые восстребованные - это баклажаны и помидоры, в том числе и сок. В моём детстве так было. И в любых столовых, кафешках и на улице, где в разлив соками торговали, томатный густой, ароматный, стоил 10 копеек. У смородины, соковыжималке нечем зацепиться за шнек, чтобы по шнеку его протягивало к выходу. Шкурки очень маленькие и одни семена.
Вряд ли я до такого дойду… Скорее — сокращу численность и ассортимент. Сейчас натыкал через 40см. Чую, что половина — будет тяжёло мучаться. Которые жирные. Да ещё с нашими навыками ухода за кустами. В парник влезет 70, а ещё надо десятка 2-3 куда то пристроить. Улица им грозит. И части из них — по остаточному пинципу. Огурцы в прошлом году по этому принципу у меня не выжили
В прошлом году первый раз сажала зелёные и полосатые. Самый вкусный для меня - полосатый Гарвард Сквер. Получился не очень урожайным из-за того, что в жару скинул много цветов. Но вкус - отвал башки. Даже бабушки мои признали. Мама 87-летней тетке именно про него говорила: «а ты глаза закрой и ешь». Зеленоплодные для меня тоже вкусные. И Малахитовая шкатулка, и Ирландский ликёр. Кстати, Гарвард Сквер и Ирландский ликёр у меня «перезимовали» просто отлично. Оба, одни из немногих, не показывают каких-либо дефицитов, крепенькие хорошие кустики. Это я, с дури, свою рассаду высадила 29 апреля, ориентируясь на достаточно приличный прогноз. Выпадов нет, но большинство хлорозит в разной степени. Придётся теперь выхаживать.
Местов мало Соседям отдам часть рассады. А про второй Персик и Крем ещё не решила. Посаду, может, в разные места и гляну его развитие.
Спасибо! Только приехали с дачи. Травы накосили, яблоню пересадили, шашлыки были вчера. А завтра воду горячую отключают на неделю Сын предложил нагреватель поставить и я что-то уже с ним согласна.
У нас маринованные уже все закончились. Одно время надоели, несколько лет не делали, никто не ел. Теперь опять на ура заходят, даже без горячительного. Муж в этом году самодельный кетчуп схомячил практически в одно лицо. Делала немного, пару литров. Но еле успела отобрать остатки на пробу. В этом году надо больше сделать. Для дочери делаю томаты практически без всего (как раньше финские в пачках), только немного соли добавляю. Она их вместо магазинных в разные блюда добавляет. Мне кажется, что они ещё в ноябре закончились.
У меня некоторые домашние настороженно смотрят на цветные изыски. В салате съедят, но в самостоятельном «перекусе» сами такое не возьмут, подавай красно-розовое...