РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С базиликом зашло, с грядки который. А так по настроению. Главное послойно заливать и соус делать насыщенный. Томаты заберут на себя соль и сахар.
Спасибо! Так рад покупке и что подарок мне сделал. Побегал и чистенький, таскать мешок ему не тяжело, очень доволен.
Я много мариную и много делаем сока Ну и так по мелочи: 3 разных лечо, баклажаны в аджике, огурцы в томате, соусы
Мы быстро на новенькое, если достойное. Главное вкус, остальное вторично. Сын маленько повыделывался, что томаты должны быть с кислотой, иначе это ягоды, но ест. А из моих рук любой салат, ну почти Легко мне с ним в еде. Сейчас на сушку сядет, вот это мучение. Работает, с собой носить ленится. В столовке далеко не всё можно. Творог нулевой купил, овсянку на половинном нежирном молоке уговорила. А ещё спаржу прикупили для омлета. Он сам хорошо готовит, но приятней, когда я на кухне торчу. Вот, грудку ему варю. Бульон всегда мой.
Сварили мне теплицу 4х4 домик, без Митлайдера, 3 форточки и 1 дверь. Теперь каркас надо шлифануть, покрасить и поликарбонат нацепить. Неделя как минимум. На фундамент завтра начну искать монолитчиков. Перцы и баклы страдают в 500 мл стаканах. Перевалить в бОльшие горшки? Не знаю когда посажу в грунт, а их 64 шт. Завтра высажу томаты.
Зачем же выкидывать, вяленые жёлтые вкусные. А сок и кетчуп какой красивый и вкусный. И лечо из жёлтых помидор и красных перцев у нас первым съедается.
Я много делаю просто соуса. Не кетчуп. Когда больше уварю, когда совсем жидкий. Специи любые, могу сл перца туда же намолоть. Блендер, шкурки не снимаю. Всё уходит. Универсальная заготовка. Кетчуп года три не покупаю.
В июле прорежаю молодую морковь, свёклу, лук, снимаю гнутые перчины с куста, помидорины, когда есть фасоль - можно и фасоль немного или зелёные бобы, горошек. Свёкла и помидоры примерно в одинаковом количестве. Морковка молодая - как любите, я сею густо и как раз в июле выдираю много, поэтому у меня моркови не меньше половины от свёклы, она мелкая, меньше мизинца. Перец, фасоль, горох - сколько не жалко. Лук и укропные корзинки - в каждый набор добавляются отдельно. Всё готовлю на улице - мою из шланга. Морковь отделяю от ботвы. Свёклу оставляю с ботвой, оборвав по краю некрасивые листья. Чуть вымачиваю и вынимаю на подносы, предварительно обрезав или подчистив овощечиствой корешок. Обычно в июле не надо ничего чистить, только промывать, кожица очень нежная, только явные ранки или кривушки подчищаешь! Сразу на улице рублю и в большой таз ссыпаю. - молодую свёклу (вырываю самую крупненькую, мелочь до осени сто раз вырастет) режу колечками (толщиной приблизительно 4-5 мм) с БОТВОЙ, все стебли и листики тоже режу. Молодую морковку без хвостиков кладу целиком, срезав только верх, перчинки ещё молодые и их режу как придётся, с семенами, они ещё зелёные, Помидоры нарезаю мелкими кубиками. Если есть горох, бобы или фасоль зелёные - их тоже можно немного добавить. Всё перемешиваю руками и раскладываю по одноразовым пакетикам. Просто пару горстей в каждый пакет. Чищу по одной луковице (обычно за один раз около десяти наборов), отделяю часть корзинки укропа с зелёными семенами и тоже кладу в пакет (я варю с цельной луковицей). Всё, в морозилку, иногда чтобы удобнее - каждый пакет в квадратную "коробочку" вкладываю - когда замёрзнет - выкладываю "кирпичики" в пакетиках (получается, что квадратные укладывать в ящике проще, у меня много одинаковых пластиковых контейнеров, их использую). И сразу летом, и потом в течении зимы отвожу по набору бабушкам - они курочку отварят, туда этот "набор" и суп готов. Картошину или рис сами добавляют. Этот борщ свежий. Мясо с картошкой, лаврушкой и перцем варятся до готовности, а замороженное пускается в конце, по-сути его только закипятить и добавить что то по вкусу. Овощи нежные, свежие и сладкие. Иногда подрезаю в заготовку чуть зелёного чеснока, но мелко и немного. Надеюсь, не сумбурно. Но это действительно очень приятно зимой - свежий борщик)
Только с дачи! Отмечали мой д/р. 14 мая исполнилось 65 годиков. Выпили прилично, ну и шашлыки само-собой. Назад жена рулила.
Практически закончили с томатами и перцами. Если бы не томат Золотое лукошко, один экземпляр которого схватил оэдему в тяжёлой форме дожидаясь высадки в коробке, так что пришлось отрезать макушку и ставить в воду отращивать новые корни, то было бы совсем всё. В ОГ в этом сезоне будет 55 штук 12 сортов. Посадил соседу в теплицу 8 индетов и 6 сладких перцев, пока он в отъезде.
@Вадим Пузанов, c днем рождения! Здоровья и счастья на долгие годы! И много-много вкусных овощей А тарелочка на закусь
Они просто ползут в руках. Как пюре. Так что ни размер, ни консистенция мне ни под что не подходят. И цвет у них действительно жёлтый. Не оранжевый, не золотой, а блекло жёлтый.
Ура! С праздником! Долгих и счастливых лет жизни, здоровья побольше, забот приятных и достатка в доме!