F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    С базиликом зашло, с грядки который. А так по настроению.
    Главное послойно заливать и соус делать насыщенный. Томаты заберут на себя соль и сахар.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    :love: Спасибо! Так рад покупке и что подарок мне сделал.
    Побегал и чистенький, таскать мешок ему не тяжело, очень доволен.
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Я много мариную и много делаем сока
    Ну и так по мелочи: 3 разных лечо, баклажаны в аджике, огурцы в томате, соусы :)
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    Мы быстро на новенькое, если достойное. Главное вкус, остальное вторично. Сын маленько повыделывался, что томаты должны быть с кислотой, иначе это ягоды, но ест. А из моих рук любой салат, ну почти:aga: Легко мне с ним в еде.
    Сейчас на сушку сядет, вот это мучение. Работает, с собой носить ленится. В столовке далеко не всё можно.
    Творог нулевой купил, овсянку на половинном нежирном молоке уговорила. А ещё спаржу прикупили для омлета. Он сам хорошо готовит, но приятней, когда я на кухне торчу.
    Вот, грудку ему варю. Бульон всегда мой.
     
  5. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    3.697

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    3.697
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Сварили мне теплицу 4х4 домик, без Митлайдера, 3 форточки и 1 дверь. Теперь каркас надо шлифануть, покрасить и поликарбонат нацепить. Неделя как минимум. На фундамент завтра начну искать монолитчиков. Перцы и баклы страдают в 500 мл стаканах:(. Перевалить в бОльшие горшки? Не знаю когда посажу в грунт, а их 64 шт:flag:.
    Завтра высажу томаты:|:.
     
  6. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.304

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.304
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Зачем же выкидывать, вяленые жёлтые вкусные. А сок и кетчуп какой красивый и вкусный. И лечо из жёлтых помидор и красных перцев у нас первым съедается.
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    Я много делаю просто соуса. Не кетчуп. Когда больше уварю, когда совсем жидкий. Специи любые, могу сл перца туда же намолоть. Блендер, шкурки не снимаю.
    Всё уходит. Универсальная заготовка.
    Кетчуп года три не покупаю.
     
  8. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479
    В июле прорежаю молодую морковь, свёклу, лук, снимаю гнутые перчины с куста, помидорины, когда есть фасоль - можно и фасоль немного или зелёные бобы, горошек.
    Свёкла и помидоры примерно в одинаковом количестве. Морковка молодая - как любите, я сею густо и как раз в июле выдираю много, поэтому у меня моркови не меньше половины от свёклы, она мелкая, меньше мизинца. Перец, фасоль, горох - сколько не жалко. Лук и укропные корзинки - в каждый набор добавляются отдельно.
    Всё готовлю на улице - мою из шланга. Морковь отделяю от ботвы. Свёклу оставляю с ботвой, оборвав по краю некрасивые листья. Чуть вымачиваю и вынимаю на подносы, предварительно обрезав или подчистив овощечиствой корешок. Обычно в июле не надо ничего чистить, только промывать, кожица очень нежная, только явные ранки или кривушки подчищаешь!
    Сразу на улице рублю и в большой таз ссыпаю. - молодую свёклу (вырываю самую крупненькую, мелочь до осени сто раз вырастет) режу колечками (толщиной приблизительно 4-5 мм) с БОТВОЙ, все стебли и листики тоже режу. Молодую морковку без хвостиков кладу целиком, срезав только верх, перчинки ещё молодые и их режу как придётся, с семенами, они ещё зелёные, Помидоры нарезаю мелкими кубиками. Если есть горох, бобы или фасоль зелёные - их тоже можно немного добавить.

    Всё перемешиваю руками и раскладываю по одноразовым пакетикам. Просто пару горстей в каждый пакет.
    Чищу по одной луковице (обычно за один раз около десяти наборов), отделяю часть корзинки укропа с зелёными семенами и тоже кладу в пакет (я варю с цельной луковицей).

    Всё, в морозилку, иногда чтобы удобнее - каждый пакет в квадратную "коробочку" вкладываю - когда замёрзнет - выкладываю "кирпичики" в пакетиках (получается, что квадратные укладывать в ящике проще, у меня много одинаковых пластиковых контейнеров, их использую). И сразу летом, и потом в течении зимы отвожу по набору бабушкам - они курочку отварят, туда этот "набор" и суп готов. Картошину или рис сами добавляют.

    Этот борщ свежий. Мясо с картошкой, лаврушкой и перцем варятся до готовности, а замороженное пускается в конце, по-сути его только закипятить и добавить что то по вкусу. Овощи нежные, свежие и сладкие. Иногда подрезаю в заготовку чуть зелёного чеснока, но мелко и немного.

    Надеюсь, не сумбурно. Но это действительно очень приятно зимой - свежий борщик)
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Брянск
    Только с дачи! Отмечали мой д/р. 14 мая исполнилось 65 годиков. Выпили прилично, ну и шашлыки само-собой. Назад жена рулила.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    С прошедшим! Здоровья и урожаев
    :super:
     
  11. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Брянск
    Таня, просто в качестве примера, назовите пару марок хорошего сухого вина, того что пьёте.
     
  12. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Практически закончили с томатами и перцами. Если бы не томат Золотое лукошко, один экземпляр которого схватил оэдему в тяжёлой форме дожидаясь высадки в коробке, так что пришлось отрезать макушку и ставить в воду отращивать новые корни, то было бы совсем всё.
    В ОГ в этом сезоне будет 55 штук 12 сортов.

    Посадил соседу в теплицу 8 индетов и 6 сладких перцев, пока он в отъезде.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.637

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.637
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Вадим Пузанов, c днем рождения!
    Здоровья и счастья на долгие годы!
    И много-много вкусных овощей :hndshk:
    А тарелочка на закусь ;)
    20221003_183134.jpg
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    Они просто ползут в руках. Как пюре. Так что ни размер, ни консистенция мне ни под что не подходят. И цвет у них действительно жёлтый. Не оранжевый, не золотой, а блекло жёлтый.
     
  15. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479
    Ура! С праздником! Долгих и счастливых лет жизни, здоровья побольше, забот приятных и достатка в доме!
    photo_2023-02-19_13-21-19.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.