А мы розовые любим. Красные проскакивают в посадках, но в единичных количествах. Основная масса - розовые. Один сорт желтого посадила, один черного, один антоциан.
Были лишние томаты, перец и свёкла, из них сделала борщ. заготовку. Лук с морковью и так зимой не проблема. Мне понравилось.
Из 54 сортов высаженных в этом году, красных и розовых около десятка, и то из-за новинок. ОГ заполонили жёлтые и оранжевые, в теплице четверть антоцианы, среди остальных половина полосатой и многоцветной экзотики. Соответственно в заготовки идёт вся эта красота без цветовой дискриминации.
Не-не-не! Это всё какой-то калейдоскоп. Во-первых они практически все крупные, а во вторых форма непонятная. Только на стол. Но, повторюсь, сколько мы их съедим? Ответ - мало, а поскольку не вялим, то девать некуда.
В соус и сок как раз мясистые и подходят, дольками в собственном соку тоже красиво и вкусно. В закатку целиком у меня черри. И в закатке анто уходит. Вот на кусту И эти же из банки
Да, согласен, только мясистые, это, как раз, сливки, а не гиганты. Поэтому для томата закупаем в сезон на оптовке ящик толстостенных сливок и на этом успокаиваемся. Из вашего урожая, я бы взял лишь небольшое ведёрко в правом верхнем углу. Ну а сок мы тоже не делаем. Бегать с 3х литровыми банками из подвала в квартиру (6 этажей) как-то лениво. Сок делаем из яблок, превращая его в яблочный уксус.
Это одни и те же? На кусту (свежие) были чёрными, а после консервации — покраснели? Чтотза сорта мясные на фото? Мне вообще кажется, что жидкость в томатах — зло. Не знаю, зачем она особо нужна. В смысле для потребления. Ну, может самую малость, для еды. Для всего остального (салат, нарезка, консерва, соус, сок итд) — мясо, мясо надо!
Я тоже удивилась. У меня были нормальные мясистые сердца с тонкой шкуркой, в меру сочные. К консистенции у меня вообще претензий нет.
Как так рано? Ну насмешил! Ты про биф-томаты слышал? А зачем 3-х литровые? У меня 400-700-1000 мл. Очень удобно. А уж вкусно-то как! Почти свежие помидоры.