F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    Ваши на фото похожи на Золотой гребешок;)
     
  2. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Так многие томаты похожи друг на друга.
    Ночная свеча
    IMG_20220730_183624.jpg
    Козула 100
    IMG_20220727_090955.jpg
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441
    Адрес:
    Хабаровск
    А мы розовые любим. Красные проскакивают в посадках, но в единичных количествах. Основная масса - розовые. Один сорт желтого посадила, один черного, один антоциан.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    Были лишние томаты, перец и свёкла, из них сделала борщ. заготовку.
    Лук с морковью и так зимой не проблема.
    Мне понравилось.
     
  5. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Из 54 сортов высаженных в этом году, красных и розовых около десятка, и то из-за новинок. ОГ заполонили жёлтые и оранжевые, в теплице четверть антоцианы, среди остальных половина полосатой и многоцветной экзотики.
    Соответственно в заготовки идёт вся эта красота без цветовой дискриминации.
     
  6. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Аналогично, люблю всякие полосатики, синие, триколоры
    Эти уже созрели
    20240517_210131.jpg
    А это прошлый год
     

    Вложения:

    • 20230724_134318.jpg
    • 20230720_212800.jpg
    • 20230804_165615.jpg
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.506

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.506
    Адрес:
    Брянск
    Не-не-не! Это всё какой-то калейдоскоп. Во-первых они практически все крупные, а во вторых форма непонятная. Только на стол. Но, повторюсь, сколько мы их съедим? Ответ - мало, а поскольку не вялим, то девать некуда.
     
  8. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    В соус и сок как раз мясистые и подходят, дольками в собственном соку тоже красиво и вкусно. В закатку целиком у меня черри. И в закатке анто уходит.
    Вот на кусту
    20230809_190741.jpg
    И эти же из банки
    20231117_120419.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.05.24
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.506

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.506
    Адрес:
    Брянск
    Да, согласен, только мясистые, это, как раз, сливки, а не гиганты. Поэтому для томата закупаем в сезон на оптовке ящик толстостенных сливок и на этом успокаиваемся.
    Из вашего урожая, я бы взял лишь небольшое ведёрко в правом верхнем углу.
    Ну а сок мы тоже не делаем. Бегать с 3х литровыми банками из подвала в квартиру (6 этажей) как-то лениво. Сок делаем из яблок, превращая его в яблочный уксус.
     
    Последнее редактирование: 20.05.24
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    Как Кумкват в закатке?
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.524
    Адрес:
    Ярославль
    Крупные дольками в с/с изумительные.
     
  12. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    7.305
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Куда уже больше мяса
     

    Вложения:

    • IMG_20220801_112719.jpg
    • 20230724_162119.jpg
    • 20220802_124349-COLLAGE.jpg
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.851

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    13.851
    Адрес:
    Москва
    Это одни и те же? На кусту (свежие) были чёрными, а после консервации — покраснели?

    Чтотза сорта мясные на фото?

    Мне вообще кажется, что жидкость в томатах — зло. :)
    Не знаю, зачем она особо нужна. В смысле для потребления.
    Ну, может самую малость, для еды.
    Для всего остального (салат, нарезка, консерва, соус, сок итд) — мясо, мясо надо!
    :)
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.639

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.639
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я тоже удивилась. У меня были нормальные мясистые сердца с тонкой шкуркой, в меру сочные. К консистенции у меня вообще претензий нет.
     

    Вложения:

    • 20210714_144411.jpg
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.639

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.639
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Как так рано?

    Ну насмешил! :)] Ты про биф-томаты слышал?
    20230817_134645.jpg 20230820_191756.jpg

    А зачем 3-х литровые? У меня 400-700-1000 мл. Очень удобно. А уж вкусно-то как! Почти свежие помидоры.
     
Статус темы:
Закрыта.