РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да у нас рабочая лошадь — розовое сердце видное сидит. Попробовал сделать соус из темноплодных с зеленоплодными — вид мягко говоря спецфицкий.
@МаринаХ, он только слышал, а крупные неводянистые не ел. Вераче на сок- это практически паста. Какие сливки могут сравниться? Сара красная мне нравится, мякоть плотная
как зачем, а в салатике свежем... соус хлебушком белым... ммм... ну а серьёзно - мясистые в томат лучше, сливка сухая для этого сколько людей - столько мнений
А антоциан куда-то девается при консервации. Реально краснеют помидорки. В прошлом году так Сливку -гурман закатывала и в банках все черные превратились в красные.
Я не сразу розовые сорта выбрала и пока искала тоже много их сеяла - от "бычьих сердец" до всяких "сливок", пол-теплицы разных розовых), а потом специально от них уходила - перебор был. А вот жёлто-оранжевая гамма в итоге сама отпала - они были интересные, красивые в баночках, но ни один сорт не прижился. Коричневые красивые в консервах - не бледнеют, насыщенный цвет. Баночки как игрушки получаются. Жёлтые красивые, солнечные. А вот томатный сок из Малахитовой я сама и пила. Слишком она урожайная, а цвет да, СпеСиФисЬСЬкий. Я потом просто его перестала к другим сортам подмешивать и портить другим внешность)
Вообще мне нужен будет мастер класс по самому натуральному соку) Как его сохранить самым натуральным и свежим. Чтобы как можно меньше всего добавить и варить. Я последние годы стала его более пряным и солёным делать или просто морозить в холодильнике "глыбами". А вот теперь хочу вернуться к самому простому. У меня ещё питейщики сейчас все на диетах, поэтому надо что то самое простое и универсальное, без пряностей и желательно соли и тем более сахара (мама, свекровь и тётушка пожилые и с болячками послеоперационными, вот для них, и для себя тоже).
А я поняла что не нравится именно в консервировании - и оно и понятно, в поиске сортов которые полноценно мякоть держат, не распускают. В перемолотое что угодно пойдёт, а вот цельноплодное должно не потечь и не размякнуть. Кстати, я десяток лет Сладкого Кэссиди консервирую - идеальное консервное творение, не ползёт и не раскисает, форму держит, при тонкой шкурке.
У меня семья не любит в собственном соку, кроме лечо. Никто не пьёт этот сок, потому что если помидорки вкусные - он должен быть сильнее заправлен, а если сок вкусный, то помидорки пресные. У меня хуже всего в собственном соку едят и я отказалась. Делаю в сладком рассоле. А просто сок - да, сколько угодно пьют.
Так ещё и вкус может получиться совсем не томатный, но у меня пойдёт любой и вкус, и цвет. Смывается, но не у всех до конца, и маринад может иметь отчётливый фиолетовый оттенок (Чёрная гроздь с tobacco66 из какой-то закупки). Но как раз от него избавились, ибо на вкус абсолютно никакой, а Блю Питтс и Уголёк не оставили никакого шанса на место в теплице. Оба на постоянке и не отличимы визуально, только по вкусу.
Ну вот тут фото были — разные явно. Вкус то конечно имеют наверное свой. Даже если похожий. В этом году по смотрим, что вырастет. Может одним истинным и засадим полпарника
Как то делал в прошлом году. Соли — и то минимум. Закипело, протёр, ещё раз Закипело и в банку. Стоит год точно. Ну во всяком сл3, ае посл5ндеюю пили в начале мая. Сок, конечно, хороший, но не тот, к которому привык с детства (сейчас такого лет 25 уже не встречал минимум). Этот — просто как томат протертый. Взвесь мякоти в жидкости. Хотя она и не отсекается при стоянии. Свежий. Как тот делали — до конца и не ясно. Или сорт помидор был специальный.
Вераче -монстр, вчера высаживала черенок от 10 марта, угол ему выделила на восточном торце -северо восточный. Метр квадратный площадь занял уже. Поздно вечером досаживала северную сторону теплицы -фото в потемках делать не стала. Два ствола и по цветочной кисти на каждом. Из развилки пара бутонов была выщипана еще на лоджии. Сегодня переезд монстра от 19 февраля черенкования- тот еще треш.