F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Да у нас рабочая лошадь — розовое сердце видное сидит. :)
    Попробовал сделать соус из темноплодных с зеленоплодными — вид мягко говоря спецфицкий. :)
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353
    Адрес:
    Мордовия
    Вот Вераче такой: много мяса и мало сока. Потому и любим почти всеми
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.353
    Адрес:
    Мордовия
    @МаринаХ, он только слышал, а крупные неводянистые не ел. :aga: Вераче на сок- это практически паста. Какие сливки могут сравниться? Сара красная мне нравится, мякоть плотная
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Курск
    как зачем, а в салатике свежем... соус хлебушком белым... ммм...:super:
    ну а серьёзно - мясистые в томат лучше, сливка сухая для этого
    сколько людей - столько мнений:hndshk:
     
  5. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Для заготовки в собственном соку. :) Сок тоже должен быть на сок похож, а не на пасту. :)
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    А антоциан куда-то девается при консервации. Реально краснеют помидорки. В прошлом году так Сливку -гурман закатывала и в банках все черные превратились в красные.
     
  7. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479
    Я не сразу розовые сорта выбрала и пока искала тоже много их сеяла - от "бычьих сердец" до всяких "сливок", пол-теплицы разных розовых), а потом специально от них уходила - перебор был.
    А вот жёлто-оранжевая гамма в итоге сама отпала - они были интересные, красивые в баночках, но ни один сорт не прижился.
    Коричневые красивые в консервах - не бледнеют, насыщенный цвет. Баночки как игрушки получаются. Жёлтые красивые, солнечные.
    А вот томатный сок из Малахитовой я сама и пила. Слишком она урожайная, а цвет да, СпеСиФисЬСЬкий. Я потом просто его перестала к другим сортам подмешивать и портить другим внешность)
     
  8. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479
    Вообще мне нужен будет мастер класс по самому натуральному соку)
    Как его сохранить самым натуральным и свежим. Чтобы как можно меньше всего добавить и варить. Я последние годы стала его более пряным и солёным делать или просто морозить в холодильнике "глыбами".
    А вот теперь хочу вернуться к самому простому. У меня ещё питейщики сейчас все на диетах, поэтому надо что то самое простое и универсальное, без пряностей и желательно соли и тем более сахара (мама, свекровь и тётушка пожилые и с болячками послеоперационными, вот для них, и для себя тоже).
     
  9. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479
    А я поняла что не нравится именно в консервировании - и оно и понятно, в поиске сортов которые полноценно мякоть держат, не распускают.
    В перемолотое что угодно пойдёт, а вот цельноплодное должно не потечь и не размякнуть.

    Кстати, я десяток лет Сладкого Кэссиди консервирую - идеальное консервное творение, не ползёт и не раскисает, форму держит, при тонкой шкурке.
     
  10. Nefocka2016
    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Nefocka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.16
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    3.479
    У меня семья не любит в собственном соку, кроме лечо. Никто не пьёт этот сок, потому что если помидорки вкусные - он должен быть сильнее заправлен, а если сок вкусный, то помидорки пресные. У меня хуже всего в собственном соку едят и я отказалась. Делаю в сладком рассоле.
    А просто сок - да, сколько угодно пьют.
     
  11. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.848

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.848
    Адрес:
    Москва
    IMG_20240520_130402.jpg
     
  12. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715

    auhin

    Живу здесь

    auhin

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    Так ещё и вкус может получиться совсем не томатный, но у меня пойдёт любой и вкус, и цвет.

    Смывается, но не у всех до конца, и маринад может иметь отчётливый фиолетовый оттенок (Чёрная гроздь с tobacco66 из какой-то закупки). Но как раз от него избавились, ибо на вкус абсолютно никакой, а Блю Питтс и Уголёк не оставили никакого шанса на место в теплице. Оба на постоянке и не отличимы визуально, только по вкусу.
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.848

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.848
    Адрес:
    Москва
    Ну вот тут фото были — разные явно. Вкус то конечно имеют наверное свой. Даже если похожий.
    В этом году по смотрим, что вырастет. Может одним истинным и засадим полпарника :)
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.848

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.848
    Адрес:
    Москва
    Как то делал в прошлом году. Соли — и то минимум. Закипело, протёр, ещё раз Закипело и в банку. Стоит год точно. Ну во всяком сл3, ае посл5ндеюю пили в начале мая.
    Сок, конечно, хороший, но не тот, к которому привык с детства (сейчас такого лет 25 уже не встречал минимум). Этот — просто как томат протертый. Взвесь мякоти в жидкости. Хотя она и не отсекается при стоянии. Свежий.
    Как тот делали — до конца и не ясно. Или сорт помидор был специальный.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.764
    Благодарности:
    62.048

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.764
    Благодарности:
    62.048
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вераче -монстр, вчера высаживала черенок от 10 марта, угол ему выделила на восточном торце -северо восточный. Метр квадратный площадь занял уже. Поздно вечером досаживала северную сторону теплицы -фото в потемках делать не стала. Два ствола и по цветочной кисти на каждом. Из развилки пара бутонов была выщипана еще на лоджии. Сегодня переезд монстра от 19 февраля черенкования- тот еще треш.
     
Статус темы:
Закрыта.