Марин, слышать то я слышал, но особенности их роста и веса преполагают определённый геморрой, которого нет при выращивании сливок.
У нас хорошо пошел такой вариант: обвариваю в кипятке, снимаю шкурку, режу пополам, если крупные - на 4 части. Перемалываю погружным блендером до однородности (очень быстро, но с семечками получается), присаливаю чуть про вкусу, довожу до кипения. Не варю! Пену просто сдвигаю поварешкой в сторону, можно снять, если мешает. За это время в духовке прогреваю банки на 120 градусах минимум 10 минут (должны быть сухие и холодные, ставлю в холодную духовку, время засекаю с момента выключения лампочки нагрева), кипячу крышки. Только что кипящий сок разливаю по банкам, закручиваю, остуживаю под одеялом. Стоят при комнатной температуре, сок не требует никаких добавок. Просто свежие помидоры на вкус. Уж на что мы никакие соки не пьем, а этот вылакали полностью. Теперь я знаю, куда девать лишние помидоры.
Как ты заблуждаешься! Никаких подвязок кисти. Висят себе и висят. Зреют. Я и под сливки, бывало, подкладывала ящики, а то кисти обрывались. А Спартак в прошлом сезоне плоды и кисти сам держал. Ну, фото я показала. Так что от сорта зависит. Вот, смотри, это сливки. Не подвяжешь - оборвется еще зеленой. Вес каждой помидорки граммов 70. Ну и считай. Это Золотой дождь. Раньше сажала. А это Вераче. Размер томатов не меньше 400 г, в основном - больше. И что? висят себе сами. И это не единственный такой сорт. Из приемов формировки - ободрать все боковые побеги-пасынки. Куда уж проще.
Не будет ему у меня метр! Ни квадратный, ни погонный Увы. Такими расходами — у меня сортов 20 было бы Но посмотрю, что там получится. Наверное 1 ствол. Если разберусь. Чтобы делать — надо вырастить Будем пробовать.
Хлеб, особенно белый, — зло! Но я его ем и много. Соус… может быть, но жидкость в большом кол-ве… вряд ли. Разбавить — я всегда смогу. Там нужно — капля, не больше 5-10%. Это увеличит объем готового продукта. Наоборот — затраты времени и ресурсов на удаление (выпаривание). Я так думаю.
А я буду делать ачучук. По мне это в собственному соку и без добавок. И буду делать не переспевшие, как в том году, а твердые. Зимой банка открыла, зелени напихала, положила чуть свежего огурца или перчика и прекрасный «салат»
С прошедшим тебя, Вадим! Здоровья - самое главное. К шашлыку хорошо красное сухое, я больше испанское люблю - особенно Rioja. Крепостью не менее 13,5. Из итальянских - Valpolicella. Это два винодельческих региона.
Да, согласна полностью. Если выращивать из года в год одинаковые сорта, боюсь мне быстро надоест огород в целом И отдельный кайф - заказывать новые сорта по осени
Ой, а мне на вкус понравился. Триколорс сам по себе очень вкусный, но серобуромалиновый, да А в термической обработке, просто типа ачучука сделанный, прям сладкий с изюминкой. И это без всего, соли, сахара.