F Помидорная флудилка - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем МаринаХ, 21.02.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.762
    Благодарности:
    62.042

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.762
    Благодарности:
    62.042
    Адрес:
    Великий Новгород
    Делайте из Вераче -не ошибетесь.
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Брянск
    Марин, слышать то я слышал, но особенности их роста и веса преполагают определённый геморрой, которого нет при выращивании сливок.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.140
    Благодарности:
    12.523
    Адрес:
    Ярославль

    Мне не понравился бурый соус. Буро-серо-зелёные только для еды.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.635

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.635
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У нас хорошо пошел такой вариант: обвариваю в кипятке, снимаю шкурку, режу пополам, если крупные - на 4 части. Перемалываю погружным блендером до однородности (очень быстро, но с семечками получается), присаливаю чуть про вкусу, довожу до кипения. Не варю! Пену просто сдвигаю поварешкой в сторону, можно снять, если мешает.
    За это время в духовке прогреваю банки на 120 градусах минимум 10 минут (должны быть сухие и холодные, ставлю в холодную духовку, время засекаю с момента выключения лампочки нагрева), кипячу крышки.
    Только что кипящий сок разливаю по банкам, закручиваю, остуживаю под одеялом. Стоят при комнатной температуре, сок не требует никаких добавок. Просто свежие помидоры на вкус.
    Уж на что мы никакие соки не пьем, а этот вылакали полностью. Теперь я знаю, куда девать лишние помидоры.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.635

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    39.635
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Как ты заблуждаешься! Никаких подвязок кисти. Висят себе и висят. Зреют.
    Я и под сливки, бывало, подкладывала ящики, а то кисти обрывались. А Спартак в прошлом сезоне плоды и кисти сам держал. Ну, фото я показала.
    Так что от сорта зависит.
    Вот, смотри, это сливки. Не подвяжешь - оборвется еще зеленой. Вес каждой помидорки граммов 70. Ну и считай. Это Золотой дождь. Раньше сажала.
    IMG_20180721_191322.jpg

    А это Вераче. Размер томатов не меньше 400 г, в основном - больше. И что? висят себе сами. И это не единственный такой сорт. Из приемов формировки - ободрать все боковые побеги-пасынки. Куда уж проще.
    20220819_110631.jpg
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846
    Адрес:
    Москва
    Не будет ему у меня метр! :)
    Ни квадратный, ни погонный :no:
    Увы. Такими расходами — у меня сортов 20 было бы :)
    Но посмотрю, что там получится. Наверное 1 ствол. Если разберусь.
    Чтобы делать — надо вырастить :)
    Будем пробовать.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.216
    Благодарности:
    13.846
    Адрес:
    Москва
    Хлеб, особенно белый, — зло! Но я его ем и много.
    Соус… может быть, но жидкость в большом кол-ве… вряд ли.
    Разбавить — я всегда смогу. Там нужно — капля, не больше 5-10%. Это увеличит объем готового продукта. Наоборот — затраты времени и ресурсов на удаление (выпаривание).

    Я так думаю. :|:
     
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Петергоф
    Неа. :|: Разубеждать не буду. :|:
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    А я буду делать ачучук. По мне это в собственному соку и без добавок.
    И буду делать не переспевшие, как в том году, а твердые.
    Зимой банка открыла, зелени напихала, положила чуть свежего огурца или перчика и прекрасный «салат»
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Ну уже пересядьте на Мерседес)
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.001
    Благодарности:
    16.959
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    С прошедшим Вадим. Здоровья, удачи. Хороших урожаев. :hndshk:
     
  12. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    1.581

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Дания
    С прошедшим тебя, Вадим! Здоровья - самое главное.
    К шашлыку хорошо красное сухое, я больше испанское люблю - особенно Rioja. Крепостью не менее 13,5. Из итальянских - Valpolicella. Это два винодельческих региона.
     
  13. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    7.727

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    7.727
    Адрес:
    г. Самара
    Да, согласна полностью. Если выращивать из года в год одинаковые сорта, боюсь мне быстро надоест огород в целом:)] И отдельный кайф - заказывать новые сорта по осени:)]:)]:)]
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    И пару месяцев весной шуршать пакетиками.
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, а мне на вкус понравился.
    Триколорс сам по себе очень вкусный, но серобуромалиновый, да:aga:
    А в термической обработке, просто типа ачучука сделанный, прям сладкий с изюминкой. И это без всего, соли, сахара.
     
    Последнее редактирование: 20.05.24
Статус темы:
Закрыта.