РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какой геморрой они предполагают отдельный? Или вы сравниваете деты и индеты ? Я всех одинаково ращу. Со всеми так то не все просто И вырастит рассаду, и посадить, и пасынковать и подвязывать. И с урожаем бороться, если повезет
Томаты прокипятить до мягкости, в процессе кипячения сок сливать в отдельную посуду. Затем пробить блендером, протереть через сито, добавить слитую жидкость до желаемой консистенции, ещё раз прокимять. В стерильные банки и закатать. Можно соль по вкусу .
Я весной не шуршу). Я сразу как получаю семена - все заношу в файл эксель с описанием и фото. А потом в течение зимы выбираю на посадку (копирую в отдельный файл, который уже называется Помидоры 2024 (2025 и тд) а, ну шуршу, получается, когда по файлу пакетики на посадку выбираю
Спасибо! Рецепты заскринила) Если кто ещё что то самое "натуральное" вспомнит - киньте) Я немного "сломалась" Второй день от перегрева мучаюсь. И знала ведь позавчера и вчера что перегрелась в теплице, но всё хотелось закончить, довязать, допасынковать, идеал навести. У нас солнце бешеное, лечу утром проветрить-подвязать, до обеда кручусь, и вот результат. Вчера ещё косила по солнцепёку в мыле. Мутит страшенно, сейчас уже легла, ноги вытянула, пытаюсь качку в мозгах нейтрализовать и отпоиться) В теплице рай в мозгах каша) Сегодня уже пряталась по тенёчкам - то в малине, то пересаживала цветики, то поливала шлангом. Но тьфу, как же тошнит. Так что не делайте как я, в теплицу не лезьте на пол-дня!
У нас сегодня тоже ни облачка весь день, в белой кепке работала, но все равно, лицо как у дорожника . Ничего не успеваю! Нахрена столько насажала! Вчера к вечеру аж плакать хотелось как устала) и бесит срач по участку) пока не высажу все - некогда его убирать (тут укрывной, там горшки, сям горшки, лейки эти вечно ищу по участку, перчатки, ааааааа)
Ох у нас сейчас дождик хороший прошёл. Дышатся аж легче стало. А радуга двойная получилась. Главное и солнце и дождь одновременно. Красота. Но мало. На ночь бы, хоть промочило бы землю.
У меня муж не огородник, я его вчера этим самым бардаком слегка потыкала, начал разбирать - прямо красота появляется. Он сегодня даже тыквы со мной высаживал, когда понял что я уже "по стеночке") Мне цветники новые начать и кончить, за них вообще не бралась ещё. И под забором почти всё высадила, но края газона ещё только подкопаны, не очищены. Надо будет ползти завтра, подрубленное дочищать и остатки высаживать, там надолго) Гортензии большие уже рвутся в грунт - побеги вымахали длинные, срочно высаживать. рассады цветочной море, но она вроде неделю выдержит. В общем, я успеваю и справляюсь, но уже немного меня осталось) Народ, вопрос у меня - Вы каждой горошине палку ставите? Или можно как то шнурок натянуть между редкими опорами? Что то я посадила горох неудобно, метр на метр, теперь не знаю как опору делать. Натыкала редко, а оно неэффективно. Напортачила. Сегодня громко сказала перцам в теплице - если до пятницы не пойдёте в рост, снесу и в следующие выходные посею спаржевую фасоль. Так и знайте. Они, паразиты, никак после холода не отойдут, часть кустиков нижний лист желтят. Занавесила укрывным, отливаю, если не очухаются точно снесу грядку.
Пришло лето, на лоджии солнечно и тепло. И опять появились мелкие белые мошки. Я у вас уже спрашивал про них месяца 2 назад, но так их и не вывел. Я тогда купил Бона Форте аэрозоль от летающих насекомых. Цитрус свой выкинул вместе с землей, побрызгал на томаты. Вроде пропали. А может просто холода пришли. В общем, сейчас они летают у меня в большом количестве. Что делать? Обработать Боне Форте и накрыть пакетом? В теплицу такую рассаду нельзя заносить, да? Хотел завтра увезти на дачу
Мне почему-то кажется, что сок не должен содержать семечек, любой сок. А с семечками, на дне ёмкости их будет приличное количество. Сверху попил, а потом семечками давиться.
У соседа вырос какой-то там гигант, так у него вокруг куста 4 табуретки стояли, на которых эти плоды лежали. Умора, да и только. Сели мы втроём, лупанули этот помидор, но он оказался невкусным, каким-то рыхлым, мякоть как из крупинок каких-то состояла.