РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, как дети малые. Сляжешь, ничего не надо будет никому, и растения твои погибнут. Ну взрослые люди ведь.
Вчера на даче это было убийство. Я давно столько насекомых не видел. Ладно комары, но малюсенькие чёрные мошки, ваще пипец. У жены укусы на пол живота, спины, рук. Реппеленты помогают на час, максимум, и снова нужно брызгаться. Муравьиного зелья не заготовил, поэтому мучались по полной. Давно такого не было. Года 23-24 мне было и послали нас в мае на прополку свёклы. Тогда это было нормой, от производства людей в колхозы посылать. Были мы в Комарическом районе Брянской области. Там рельеф - одни холмы, на которых стоят дома, все гуси там - летающие. Но что запомнилось - ни одного комара и эти кошмарные мошки. Если укусит куда-нибудь в лицо, назавтра всё перекошено и т. д.
2 столовые ложки уксуса на литровую банку в томаты, которые и без уксуса стоят в квартире "вареные". Зачем? Для вкуса? Но на столовую ложку сахара - 2 столовых ложки уксуса многовато, вроде. Но, если вам зашло, то рада. Я вот никак не могу свой рецепт найти в собственном соку. Склоняюсь просто к соку
@Nefocka2016, я жару норм переношу. А потом плохо бывает. Поэтому подолгу не работаю в теплице. Выздоравливайте!
Я ж говорю - уникум. Жару переношу нормально, только потом плохо бывает! Таня, да тебя к теплице без поводка подпускать нельзя! Кто-то оттащить вовремя должен. Но это всё тщетно, все эти разговоры ни о чём. Как пахали Вы (и я тоже) на огороде, так и будете пахать.
В теплицу сразу не нести, на день-два на улице оставить, перед тем как заносить стряхнуть верхний грунт, пролить душем, подсушить и обработать. Раньше было одно "народное" средство - побрызгать растения ... сахарным сиропом - эта гадость прилипает. А потом продождевать. При подозрении на белокрылку оставляют растения на улице, но она ЛЕТАЕТ и может сама прибиться в теплицу. Дождь её сдерживает на улице. У меня лет десять назад соседка привезла из питомника клубнику на посадку, много, в очень тёплую погоду. Через неделю у всех соседей была белокрылка. замечена, но она медленно нарастала и я её контролировала мылом, какой то обработкой и липким чем то, по-моему жёлтыми листиками. Зимой вымерзла. Основное запомнила - бесполезно мелочь просто травить, она по-сути как вши, надо яйца с грунтом снимать, и обрабатывать несколько раз подряд.
Насмешил. За уникум-спасибо! Неточно высказалась. Да, теперь бывают неприятные последствия помлеработы в теплице. Поэтому подолгу не работаю.
Я не могу без новинок. Да, скучно будет. Это же не только еда, но и кураж, победы и разочарования. Хобби, а поесть бонусом.