РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас третий год жара, шланги всегда рядом. Ещё цветы не пролиты у меня. Под деревья проще, бросил шланг и все, потом перетащил под другое. Помню год был такой хороший, ночью дождь, а днём солнце. А так вечер со шлангом. Уже снился в том году этот полив.
Сунулась в историю фотографий и попалось фото теплицы, вижу что прошлогодние помидорки в это время были менее рослые, но цвели активнее. Зелень компактнее была. Получается, солнце этого года растюхи на рост стимулирует. Посадка и сорта такие же, и организовано всё также, а сейчас зелени больше. Цветов пока меньше, только зацветает) Порошок можно разделить напополам, одну половину ещё раз поделить. Если у Вас 2 грамма - всего два раза разделить надо)
Огурчики мои на ранние растут потихоньку. Листик один подгорел. Остальные ещё только первый лист выпустили.
А высадить? Я такие уже в грядке держу. Вчера даже тыквы на улицу высадила, прогноз пока нормальный, пусть растут. PS У нас третья волна ливня. Уххх, поливаемся. С грозой) Я рада, всё утро ходила со шлангом.
У нас тоже в июне к вечеру прилетает мошка. Помогает баня и мазать укусы Псилобальзамом. Он тут же снимает зуд и не остается никаких следов от укусов.
Стала смотреть у нас Апимил именно для привлечения пчел. Поискала для успокоения, есть немецкий препарат Apisol- Средство для успокоения пчёл при подсадке матки и при объединении роёв, также для предотвращения воровства среди пчёл. Для применения смешать 1 часть средства "Apisol" с четырьмя частями воды. Перед применением распылителем (пульверизатором) пшикнуть несколько раз в улей, т. е. непосредственно перед соединением или подсадкой матки. И «Апистоп» - средство предназначенное для защиты от ужаления пчёл. Содержит в своём составе композицию из эфирных масел и феромонов выделяемых пчёлами. Два последних больше подходят под ваше описание. Странно что ни на одном не написано композиция из каких именно масел.
Вот и я про то. И непонятно, что искать, раз по названию — не выходит аналогии. Хотя про наш — что-то написано. Но он, судя по всему — не то.
У нас началась жара, обещают в пятницу аж 30. В теплице томаты пережили все холода, окрепли и почти все зацветают. Цветет как то все одновременно. Тюльпаны, рябчики, черемуха, яблони и сливы и СВГ. Мне кажется обычно так не бывает. Тепловой удар в этот раз схватила наша ротвейлерша, хоть и на солнце мало времени было. Я высадила под укрытие тыквы кабачки, порей и сельдерей. Даже посеяла фасоль. Остались только цветы.