РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС эти мошки для меня прямо беда... пару раз кусали в переносицу, и я несколько дней ходила с опухшими глазами, как алкаш, а на теле после укуса прям сильное воспаление и дикий чес места укуса... нужно купить этот бальзам...
0,5 г - это 1/4 часть от 2 г. Высыпаете на лист бумаги весь препарат (если это порошок), ножом делите на 4 части, 1 часть ссыпаете в емкость, 3 части - обратно в упаковку. На упаковке пишете, какую часть отсыпали, чтобы в следующий раз правильно развести. Если препарат жидкость, то набираете в шприц 1/4 объема. Это рабочий способ, если у вас нет весов. У меня есть электронные весы для маленького веса до 10 г, еще у мужа могу временно отмести его механические сверхточные. После Теппеки ничего накрывать не надо. Это системник, он всасывается в ткани, растение становится ядовитым для вредителя. Поэтому у системников большие сроки ожидания обычно. Можно и опрыскать, но зачем в квартире? Актара, кстати, тоже системник. Действующие вещества одной химической группы. По отзывам - от белокрылки малоэффективна. Я пользовалась только Теппеки, он точно помогает.
Алена, я внимательно прочитала инструкцию. Подозреваю, что наш препарат для приманивания пчел и ваш - это одно и то же. В описании написано, что в момент роения используют для привлечения пчел. Но этот момент не всегда же бывает? И про успокаивающий эффект и снижение агрессивности тоже есть. И про объединение семей с этим препаратом. Я попробую все же. У нас на участке много пчел. Если что - сбегу домой мыться .
@МаринаХ, может лучше аписол или апистоп. Они точно для успокоения пчел. У нас и у Алены один и тот же препарат может по разному называться. С лекарствами то же самое.
Проблема в том, что не должны разные препараты называться одним названием! Или не проблема… ЗЫ и, в данном случае, требование — не успокоение пчёл, а защита от комаров и мошек же! Потому, без понимания состава — можно пробовать, но совсем пальцем в небо. Хотя, все таки, склоняюсь, что это одно и то же. Но кто-то (из продавцов, производителей) что-то не договаривает.
Лекарства выпускаются разными торговыми марками имеют разное название, но одинаковый состав. Может и здесь так же.
С делением способ отличный. А вот мерной ложкой или весами 0,5 г отмерить будет сложно. Большое спасибо за постоянную помощь и подсказки. На даче побрызгал, полил актарой и накрыл пленкой. Дома побрызгал Бона Форте. Теппеке заказал. Только не понял 2 г или 2 мл. Придет, разбираться будем
@rty9000, Актару и Теппеки не надо совмещать. Это ОДНА ХИМИЧЕСКАЯ ГРУППА, я вам третий раз это пишу. Отравите свои помидоры.