Сходила раненько подкрутила помидорки шнуром, обрезала пасынки. Рассмотрела. Смотрится зелено, пасынки мелкие, лист на верхушке чуть начал приподниматься - начали развиваться по летнему типу (весной у нас верхушки мелкие, плотные, летом мягкие, лист сразу крупнее). Кисти цветочные большие, цветение наступает позднее обычного и медленно, почти на всех кустах две нецветущие кисти, роспуск цветов единичный. В целом - прут сейчас сильно, устали от холодов и пытаются наверстать, успели нарастить мощную корневую и явно реагируют на полив, пока много вкусного в грядке. Сегодня поставлю золу, похоже в этом году надо пораньше внести, на роспуске кисти. И буду чаще сквозняки им устраивать. Я не люблю много зелени. Развитие куста уже июньское, цветение первой половины мая. Жирования ещё нет но зелень надо чуть притормозить, "мы тут собрались по случаю" плодов а не травы) Интересный год. Очень контрастный и солнце слишком активное. Растения немного нестандартно себя ведут и мне кажется не прочь порастить ботву больше обычного! Я пошла золу замочу)
Я. Теппеке просто заказал. Понравился очень, чтоб не забыть потом. Обработанные Актарой и Бона Форте стоят под наблюдением. Через какое время можно будет сделать вывод, что все прошло нормально? Или не удалось вывести мошек
А разве есть какая то другая? Хорошо что только в июне и только вечером, в пять-шесть нужно просто уходить домой. И с каждым годом ее меньше становиться.
Я не знаю по-поводу "другая", но у меня реакция на нашу и на английскую мошку отличается по силе. На нашу проходит чуть легче, либо я бегаю от неё шустрее, если кусала там - ужас, на всю голень покраснение и боль на несколько недель. Но я не была готова к тому что она там есть, сидела в саду у дома и не поняла кто ноги кусает. Там практически никого кусачего нет.
Поведение одного и того же вида мошки отличается в течение месяца (у нас) - она в начале появления очень злая, к концу не очень. И комары также - в начале лета ужас, к осени вполне сносно. Видимо, у них есть свои фазы жизни. Как я поняла, аллергическая реакция на мошку и особая чувствительность кожи есть у многих. Про меня друзья смеются - если есть хоть один комар в пойме, то он меня найдет. Я использовала все эфирные масла и их смеси, все виды ванили, но кроме реппелентов ничего не помогает от комаров, когда они злые. От мошки - только физическая защита: одежда, накомарники. Напомню - Капустин Яр (он от нас недалеко) всегда был местом каторги.
Расцвела дафна - аромат фантастический на всю округу: Декоративная яблоня Ола тоже не почувствовала заморозков: Ну и пионы на низком старте, оклемавшись от морозов:
Срок действия Актары 60 дней, действует на личинки в грунте тоже. Как только перестанут появлятться летающие белокрылки - значит препарат подействовал. Действует системно, опрыскивать им не надо, что удобно для взрослых растений.
Красота! Завтра полнолуние - буду пчелкой работать Надо таких ароматных посадить в саду, а то опылителей совсем не видно.
А разве есть какая то другая? Хорошо что только в июне и только вечером, в пять-шесть нужно просто уходить домой. И с каждым годом ее меньше становиться. У меня растет декоративная яблоня лет пять. Очень красиво цветет, потом стоит все лето с коасно- фиолетовыми листьями, а в прошлом году вдруг выдало одно яблоко. Темно красное, сочное и вкусное. Бонус.
А я Актарой и полил и побрызгал. Это плохо? А Бона Форте только побрызгал. Получается землю не обработал. Но мошек пока нет. Подожду немного, может и не появятся
Нет, не плохо - препарат-то один и тот же. Землю полили Акторой? Не очень поняла из вашего сообщения.
Простое бабушкино средство - место укуса мошкой наши бабушки сразу землей с грядки стирали. И все, никаких реакций. Иногда пользуюсь сама, когда некогда бежать за мазями. А так Тайгой обычно пользуюсь.