[ Пока помидоры высадила только малую часть. У нас участок на вершине горы, очень большая ветровая нагрузка. Теплицу выхолаживает быстро, днем +7, а на ближайшие ночи "добрый" Ventusky -7 обещает. В теплице я с белокрылкой не сталкивалась. но на розах, которые неподалеку, белокрылка бывает. В теплицу для отпугивания всяких насекомых около дверей сажу по кустику настурции и по кусту сельдерея черешкового. А еще у меня в теплице каждый год бывает пара осиных гнёзд, может, они белокрылку съедают. В других частях сада ос гоняю.
Вчера на ночь оставила в помидорной теплице открытой большую форточку над дверью. Температура в ней не опускалась ниже 12 градусов. Помидоры выглядят довольными .
Теплица может расположена на участке так что, во второй половине дня попадает в тень, и уже входит в ночь достаточно прохладной.
Но ниже воздуха то как она охладится? Она просто быстрее (чуть) будет охлаждаться в ночи. Но все равно теплее воздуха остаётся на 5-7 градусов. И чем ниже падает ночная температура — тем разрыв больше. А тут — на улице +7, а в теплице +2. Как так?
Еще раз, температура в теплице, в тени, уже к вечеру ниже чем воздух на солнце. Сегодняшний день: Первый график температура в теплице, второй температура на улице.
Ещё раз В тени — не значительно ниже чем на солнце, а градусник может нагревается, выше реальной температуры воздуха прямыми лучами. С 8 вечера — тень везде, солнца нет. Но как температура в теплице может оказаться ниже, чем на улице? Ночью.
Вы учитывайте еще и местность, в смысле географически, у нас земля не давно только прогрелась, до приемлимых значений.
Ну не знаю. У нас тоже. Но в теплице даже зимой теплее, чем на улице. Из-за отсутствия циркуляции воздуха. А земля (воздух, снег) за день в теплице все равно прогревается сильнее уличной земли, воздуха. И не может остыть за ночь холоднее, чем на улице. Потому и чудно наблюдвть такие цыфры. Или какой то из приборов врет.
Они по укрывному расползутся сплошь, получится тыквенная "горка". А поливать прямо по укрывному, он пропускает хорошо, в дождь по краям вода собирается тоже, край немного впалый. Этот курганчик чуть просядет, но несильно, тогда укрывной подтянем и рейками накрепко прибьём. Четыре года на этом месте так выращиваю тыкву и ликвидирую яму на участке. Здесь стоял строительный контейнер и место не попало под отсыпку грунта. В итоге из него землю ВЫНУЛИ, отсыпали вокруг, а в яме сделали хитрую грядку на деревянном мусоре) До этого такая же грядка была в другом месте. А с этой я осенью сниму 25-30 тыкв.
В тот год когда она была у меня она жила на черешковом сельдерее очень обильно и в теплице и на улице. Я поняла он как раз приманивает, и следующий год его не сажала от греха (я выращиваю черешковый из "кочерыжек" которые остаются от магазинного сельдерея, очень хорошо растёт и быстро укореняется, так что потом легко восстановила). Поэтому как раз с сельдереем я точно знаю что его она любит.
Нам обещают тёплые ночи, но сегодня ещё неповерю) Всё закрою. Меня столько раз обманывали за два месяца, что имею полное право)
Вентускай поменял мнение про нашу погоду. +3 обещают. Но тоже всё упаковала. Высадила всех, кроме цветов. Но горшки землёй заполнила. Зато цветы зарастают травой на улице, теперь их полоть надо идти. Жара стоит, днём в дом ухожу .
Можно сл перцы заглубить в грядке? Я их слегка заморила и вытянулись. Место/свет лучшие достались томатам.
Открыл южные двери в теплицах, или завтра томаты и перцы зажарятся. И так максимум с воскресенья +38° в теплице, а они уже зацветают. Из томатов первые Пьенолло Дель Везувио, но они 11 мая высажены с первыми кистями. Сержант отрастил кисти уже в теплице, все 4 куста. Кто ещё успел пока не знаю, просто заглянул под спанбонд.