Миш, привет! Я вчера высадил. У меня Чудо лентяя, Непасынкующийся консервный и Челнок. Ещё Света Веливая прислала, некоторые тоже для ОГ, их тоже посадил. Но названия пока что не запомнил.
сегодня собираюсь. Измученных дварфов, Ваше Благородие (не влез в теплицу), пара детов, баклы и некоторые перцы. Под дуги и спанбонд, а там посмотрим. У меня первый крупноплод завязал томатинку, Шурики называется.
Поэтому Вы, как пример, нам не подходите! Тут люди высаживают рассаду в феврале-марте, а потом бегают с одеялами, двойным лутрасилом, дугами внутри теплицы, продвинутые обогреватели на ночь в теплицу ставят и т. д. и т. п. А у Вас неинтересно, всё равно что в квартире выращивать. Ни тебе мороза, ни тебе ветра...Странно что помидоры только на подходе, уже давно должны были быть красными.
Да, тоже с ножницами садовыми. Но руками то все равно сейчас приходится подлазить У меня по два ствола в лунке и подвязаны к колышку пока. И они уже серьезно те колышки переросли А колышки под трехметровые дуги. Вот только сегодня ночью обещают больше 10 Не буду спанбонд на дуги накидывать. А в ночь с воскресенья на понедельник опять 4 градуса. Все! дождусь, и в понедельник уже их разведу по шпагату, уберу дуги. Пусть дальше как будет.
20.05 высадила, надоели дома эти горшки до чертиков, под двойной спанбонд 60 й по дугам. Сегодня ночью на земле температура опускалась до 0, +4 была метр от земли.
Сегодня первая ночь теплая довольно-таки- в прогнозе +12, открыла двери/окна в теплицах, занавесочки повесила. Все политы от души, млеют там, вяжут помидрки свои
Светик, облизнулась прямо на Малиновое пламя- держи его дольше, прямо до малинового цвета, вкус раскроется полностью -когда еще полежит, если дадут Сколько дней вышло от посева до съема? И сколько в теплице на обогреве? Малиновое пламывысадила буквально пару дней назад в теплицу, статный такой кустик, цветет - загяденье. Второй экз в другую теплицу высажу завтра -любимые томаты должны расти везде
А я и не стремлюсь быть примером, именно поэтому делюсь во флудилке, а не в агротехнике. А вот красными они точно быть ещё не могут, потому что раньше 1 апреля моим кабелем нашу сибирскую зиму не возьмёшь. А в остальном у меня всё как у всех и в открытом грунте помидоры и баклажаны растут. Вадим, Вы случаем, не брат моей соседки? Читаю Вас как будто её голосом, вот она высаживает помидоры во второй половине июня, ставит парники, "носится с плёнкой и лутрасилом" всё лето, в августе снимает зелёные помидоры и дозаривает их дома - ей нужны помидоры для заготовок. Помидорами на еду угощаю её я. Да и не готова я летом к такому героизму - открой/закрой укрытия...это весной я так развлекаюсь, когда ещё снег вокруг теплицы лежит.
Свет, сеяла я их 24 февраля, высадила в теплицу 29 марта, вот и получается с момента всходов примерно 90 дней. Вот он на фото сразу после высадки