РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу как меняются день ото дня - Что с баклами делать? Стоят все в пасынках, растут медленно. Что бы вы с такими сделали?
Кто это, я не знаю. Наверное, белокрылка. Эти 2 балконных томата я не обрабатывал Актарой. Они остались на лоджии и я их опрыскивал Бона Форте и мыл мыльным раствором. Мошки остались
У меня первую зиму они тоже нормально пережили, а вот на вторую начались обычные для нас оттепели-похоладания-снег и внутри намерз лед, в результате весной деревья выглядели как веники, ветки разогнуло и поломало частично, ужас. Вот тогда и позвал дендролога. Он обстриг, обработал и дал этот ценный совет. Теперь никаких проблем.
Красавицы Я все же соврала, у моей одной как-то макушку отморозило в отрочестве, но зато получились разновеликие, и мне прям это понравилось в этом миксе. А в заморозки недавние у меня и Ива, вон, померзла Но, вроде, почки кое-где новые напыжила.
Я читала, что у них пасынки тоже нужно обрывать до первой кисти. Точнее оставлять те, которые сразу под цветочной кистью. Ну, и понимать сколько стволов хотим оставить.
Так у Вас они уже совсем взрослые. У меня тоже есть огромные, метров 6, их я, конечно, никак не укрываю, да и не получится просто. Такие большие даже не знаю, стоит ли.
Кислая на сколько, 3,4 - 4 ? Если выше, то не дождётесь когда кальций золы из карбонатной формы станет гидрокарбонатом. Стакан золы на ведро воды даёт сильно щелочную реакцию. Я бы так не стал делать. А потом, с помощью лакмуса можно получить любую реакцию раствора. А главная фишка в том, что уксус это ограническая кислота. Почвенные микроорганизмы "схавают" его за милу душу и потребуют ещё, не нарушив кислотно-щелочной балланс почвы. Не настаиваю, если вас всё устраивает.
Та, я ж их и маленькими не кутала Точнее спанбондом укрыла как то, и в тот год она макушку и отморозила. Видимо, из-за соприкосновения. И потом перестала их укрывать. У меня еще две небольших стеночки из этих туй. Маленькие еще. Но, тфу 3 раза, ни одного выпада даже в эту зиму Ну, может и есть сломанные веточки, но они от этого БЕЗ СТРИЖКИ только объем набирают. Но, сетку я попробую на менее стойких хвойных
Да вот очень по-разному советуют, кто так, кто так, я не трогаю, пока макушка медленно растёт. Они лопухи, вообще то, но приземистые очень. Обычный сорт Прекрасный Чёрный. Вроде бы до 40 см написано было, низкорослые.
Так обычно восточные туи у нас горят и кипарисовики всякие. Единственное что у меня может развалить, после ледяного дождя, это можжевельник Блю Эроу. Я его просто связываю веревкой А так и лиственницы и сосны и т. д. зимует прилично.
Я сегодня закончил посадку рассады помидоров в ОГ, плюс к этому скосил траву на половине участка и там где будет картошка, два ряда Коломбо высадил (в ряду 14 штук). Земля пересушена, ну после посадки я это дело полил, благо скважина теперь имеется
Я когда в первые годы хапала, не разбиралась восточные оне там, или еще какие Красивое Хап Теперь мучаюсь. Но в этом году у меня и казацкий можжевельник погорел, а его я покупала у нас в Сосново на рынке у женщины которая тут его сама размножила. Т. е. абсолютно наш. И тис ягодный, кстати, тоже. И вот тис не погорел. Но он совсем медленно растет. Ну, собственно, это я от него и ждала.