РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравый подход! У меня так было с клубникой и перцем. Можно говорить, мол, то сделал не так или это, но за несколько лет ни разу нрмально ягод не поел и ни разу перца нормального не сорвал. Все внутри больные. Ну и не надо. На лечо в сезон на оптовке за 3 копейки покупаем, какой понравится.
Не думаю что дождь холоднее скважины. Я под деревья и кусты только шланг со скважины или колодца перекладываю для полива. А теплицы и грядки с куба поливаю. Но ты же, Вадим, сейчас спорить начнёшь?
У нас на участке. так повезло, грунтовые воды глубоко. У соседей одних и через дорогу близко. И похоже. что у нас все же монилиоз. А с этим у нас, я так поняла бороться бесполезно. У меня так засохли вишня, 2 черешни в первые годы посадок. Но, я не сдалась, купила новую, посадила, на следующий год даже сигнальные ягодки попробовала бинтиком их обвязывала, что бы птички не стырили, соседей угостила. Вкусная ягода у Ленинградской черной Опрыскала этой весной уже 2 раза! Бордосской 3-х процентной по набухшим почкам и скором и хорусом по зеленому конусу. Собиралась еще Строби обработать. Дождалась цветения - деревце все в цветах было, я так надеялась, что хоть десяток ягод будет. и бесполезняк.
Я хожу и периодически дорожки водой поливаю. Хоть немного но снижает температуру. Не знаю насколько, но после этого там намного комфортнее.
У меня дорожки пока земляные. Если я полью — я потом там расшибусь… Не знаю, надолго ли это все у нас… но подумываю над притенением спанбондом и поливом по поверхности.
Мои-то? Меня тоже) с индентами такого не бывало, хотя тоже могу высадить под холодные ночи. Недостаток (неусвоение фосфора все же по-другому выглядит). А тут хопа) раньше такое только на антоциановых перцах видела. Реально, как будто загорели на солнце.
Ива это еще не беда. У меня плакучая лиственница на штамбе не просыпается. В апреле когда обрезала - были живые веточки, а сейчас прям гербарий на вид. Поди такую сейчас купи, как крыло боинга стоит.
Я не укрываю туи. Веду в 1 ствол, и ничего никуда не отгибается и не гнется зимой. Достаточно вовремя подрезать боковые стволики, и нет проблем.
Плакаю вместе с тобой, видела в твоей теме Но ива то, ИВА! И она распустила почки то тоже, и потом они замерзли что ли Там зачатки листьев так и засохли.
Да. Сразу, как выяснилось, что у вас не грибной комарик, а белокрылка, вам сказали про Актару и Теппеки. Всё, что вы сделали - ненужные телодвижения. Они бывают не просто лишними, а зачастую вредными. Это все равно, что вас лечили бы подбором лекарств наобум: а давайте еще это попробуем, не помогло?.. тогда другое... пятое... десятое... и печень отвалилась... Дальше можно не лечить уже, а гроб заказывать. Ставьте диагноз (форум поможет) и лечите по показаниям. В инструкциям к препаратам всё написано. Или на Пестициды. ру смотрите.
Рибав экстра 1мл + Циркон 1 мл на 10 л, полить прямо с лейки. Для пострадавших от заморозков или от жары. Я клубнику недавно рассаживала усы, не успела до жары, грядки не были готовы. После посадки притеняла легкой агротканью, и все равно в гербарий кустики норовили превратиться. Полила этим раствором - прямо на глазах оживать начали. И сейчас кого пересаживаю, поливаю через пару дней после пересадки.
Как это выглядит? Сегодня к алыче подхожу, смотрю, и не нравится она мне совсем! Так цвела, так цвела! А сейчас покоричневели цветочки, рукой тронула - осыпаются местами. Это оно и есть? Караул! Обрабатывала причем 2 раза Фитолавин+Хорус! _ А. Не дочитала, не успеваю за вами. Вот вот, как будто засохли. Но не могли, т к и грунтовые у нас рядом, и поливала.
А температура воды какая ? Хотя бы 18-20 градусов есть? У тебя вроде не глубокая скважина, если не путаю? Если +6, как здесь писали, то точно лучше согреть.