РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я туи покупал через месяц после покупки дома (до этого жил только в квартирах). Понятия не имел что у них может быть несколько стволов, и что их надо как-то формировать. Это был вообще первый в моей жизни опыт посадки деревьев. Зато я вычитал что под них нужны огромные ямы, купил лопату, керамзит, еще что-то земляное, и взялся за посадку. Выкопав половину ямы (а туй было куплено 7), я понял, что садоводство это, видимо, не моё... К счастью, у меня есть товарищ с мини-экскаватором, который заехал ко мне по дороге на работу и за 5 минут выкопал все ямы
Если осыпаются, то это не монилиоз. там как намертво приклеено все. Это заморозок может быть. А может просто лишнее сбрасывает. У меня так слива сейчас делает. Странно так. Такая морозная зима, весна, мягко скажем фиговая А все деревья у меня, например, цветут как не в себя
Завтра сфотаю. Но внешне выглядит как раз так, как на твоем фото. Под заморозок попали нераспустившиеся бутоны, цвести алыча начала после них, сливы позже. Я так обрадовалась, что все деревья ушли из под заморозков. Рано короче радоваться.
Ниче себе! А я так насажала, без экскаватора Одну яму только мне узбек подсуропил. Выкопал ее, как будто бассейн просили. Песок, копалось ему легко А я не знала откуда землю брать, что бы ее засыпать
Чего-то упахались за выходные, "лапы ломит, хвост отваливается". Картошку наконец закопали, покосил немного, теплицы сеткой затянули и сняли притеняющий спанбонд, промыл засорившиеся стрелки капельного полива в томатной теплице, раскатал магистральные трубки по участку и собрал автополив на эмиттерный ленте во второй теплице по новой схеме, высадили перцы в ОГ ну и ещё кучу всего по мелочи переделали. Ещё предстоит собрать автополив для ОГ (томаты, перцы, огурцы и т. д.). С водой в летнем водопроводе уже не здОрово, напор днём совсем плохой. Кубовая бочка для автополива заполняется по ночам самотёком через поплавковый клапан, а поливать остальное и нечем. Заказал ещё ёмкость на 500 л, также подключу через клапан, будет чем полить из лейки.
Так как я вообще никогда ничего не сажал, я обратился к мудрости интернета и вычитал, что нужна яма не менее 60 см в диаметре и столько же глубиной, дренаж, какая-то почвенная смесь... Не помню уж что, но полная машина мешков была. Туи были не совсем уж мелкие, около 80 см примерно, и корневая довольно приличная.
Так там песок жеж. У нас в том месте на штык лопаты дерновый слой был, а потом песок. Я только отвернулась ненадолго, а у него уже из ямы одна башка торчит и вокруг горы песка. И мне уже жалко стало в чистый песок то сажать А так не видишь, а они растуть У них, на самом деле, поверхностная корневая.
У нас пик цветения пионов. Жарко очень, быстро отцветут. Причем цветут и ранние, и поздние сразу. Не распустилась только Сара Бернар, в бутонах еще стоит.
Марина рай! Очень шикарное цветение, и сорта красивенные! У меня пока еще только бутончики. Который год уже накладывается цветение всего того, что раньше вместе не цвело.
Я сегодня косил газон (который надо было покосить дней10 назад) и размышлял о том, что, если участок у тебя больше 10 соток, то без наемного работника это уже разновидность каторги.