РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ха, ива. У меня орешник в заморозки погиб. О-РЕШ-НИК. Одну загогулину живую оставил, вчера увидела у корня живой побег с мааааленькими почками. Всё остальное сухое в стадии полу-роспуска.
У меня из скважины идёт вода с температурой +4*. Из водопровода вода сейчас значительно теплее. В шланге нагреется на солнце от силы ведро воды. Если почва прогрета до 20*, или выше, та полив 3-5 литров воды с температурой 10*, не сильно охладит почву, и на солнце она снова прогреется быстро. Я заметил разницу в урожае огурцов в звисимости от температуры почвы. Почва была 20*, огурчиков собрал утром 22 штуки. Днём было прохладно и почти без солнца, ночью было +5*. С закрытой теплицей почва остыла до 18*, утром собрал всего 10 огурцов. Огурцы, перцы и баклажаны, любители тёплой почвы, да и томаты любят тепло. Весной, да и летом, приходится бороться за каждый градус почвы. У на сейчас ночами от 3 до 6 тепла. Хорошо, ещё, что дни солнечные. Я воду со скважины набираю в ёмкость в теплице, и когда она нагревается минимум до 20*, тогда смело поливаю.
АГА) Ну красопетки же, прямо как моя голая кошь - входит на улицу эдакая голубая блондинка, через два дня сине-чёрный верх и кошь стонет, шкура болит.
Цветы-цветы. А я свои ещё высаживаю, воть! И половина клумб не готовы! И вообще я сегодня подвязывала детов в теплице - исплевалась вся. Кааак удобно с одноствольными! А эти не знаешь как привязать - жёсткие, непонятно какой ствол главный, что подвязывать что нет. Уффф, подвязала 12 кустов - умаялась. Ещё один остался. Надо с крыши шнур спускать, это к мужу)
Не готов я на такой подвиг, как деты в теплице. В ОГ на некоторых приходится ставить 3-4 арматурины стеклопластиковых, чтобы не легли под урожаем.
Поливала Ноль реакций. Сегодны дозакопаю и подвяжу. А жара и холод у меня всем поровну Пусть адаптируются.
На одной теплице снял только гидроцилиндры, там ручек на дверных форточках нет как класса, пружины в роли запоров. На другой ручки есть, снял вместе с пружинами. Гидроцилиндры в пятнышках ржавчины, есть повод перекрасить в белый цвет.
Робот это игрушка для идеального газона типа "футбольное поле". На первой маленькой кочке застрянет. И как он будет объезжать грядки-куртины-деревья и т. д. У меня нормальная бензиновая самоходная косилка, но все равно процесс этот задалбывает, мягко скажем. Надо художественно объезжать всякие сооружения и посадки, каждые пять минут бегать с ящиком в самый дальний угол участка чтобы вытрясти траву в компостный ящик, потом "докашивать" ручками там, куда косилкой не заехать... И все это на 25-градусной жаре. А у нас 25 и выше это уже именно жара из-за влажности. У меня 3 минуты пешком до берега озера и 10 до Залива, живем между двумя водоемами, микроклимат еще тот.
Ещё как и всё относится... У коллеги по работе на участке и скважина и колодец. И там и там не очень хорошо было с химсоставом воды по металлам. Поставил систему очистки за хорошие деньги — получил приемлемый результат. И так он развлекался порядка 10ти лет. А несколько лет назад у них центральный водопровод провели.
Так же поливаю в теплице последние лет пять. Капельный 8 лет ждет своего часа. Сама не умею и никак не дойдем до этого дела. Поливала 4 года лейками. Тут с правой рукой летом месяц беда была. Не работала совсем. Пришлось из шланга степлившейся в шланге. И все выросло, не болело. С тех пор так и поливаю. Тоже смотрю, чтобы вода прогрелась в шланге. Полью половину, бросаю шланг опять греться. И делаю это часов до 14-15, чтобы к ночи все высохло. В прохладу так не делаю